Кофе мокко

Ответить на тeму
Сообщение Автор

11 Июл 2007 19:53

Кофе мокко по-турецки

Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.

Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.

1. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой (несколькими каплями).

Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.

В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска.

Кофе мокко по-арабски

Продукты для приготовления: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара (или 3 куска сахара-рафинада).

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой (2—3 каплями), чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
LANA

LANAРецепты

11 Июл 2007 19:56

Летний кофе: пенистый -тропический ,,МОККО"

Ингредиенты: 1 банан, 4 ст. ложки шоколадного сиропа (а лучше растопите шоколад), 200 мл кофе сваренного.

Все ингредиенты положить в миксер и смешать до образования пены. Затем разлить готовую смесь в бокалы, добавить лед и посыпать сверху шоколадом или корицей.

Вот такой простой рецепт!
LANA

LANAРецепты

11 Июл 2007 19:57

Напиток "Мокко".
Влить в посуду и взбить один сырой желток с 50 сухого ванильного сиропа, поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить 300 г горячего очень крепкого натурального кофе. Как только образуется пена, налить этот напиток в чашки или стаканы и тотчас же подавать

Heisser Mokka
На 2 порции:
горячий кофе - 1 чашка
густые сливки - ½ чашки
шоколад - ¼ чашки

Смешать сливки с шоколадом и залить горячим кофе. размешать и подать с шоколадом, положенным на край блюдца.

Kalter Mokka.

На 2 порции:
горячий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - 2 ст. ложки
корица - ½ ч. ложки
полусладкий шоколад - 90 г
лед кусковой

Растопить шоколад, всыпать корицу, залить кофе. Затем смесь охладить, разлить в стаканы, предварительно наполненные льдом. Сверху положить сливки.
LANA

LANAРецепты

21 Янв 2008 6:26

ЛАНА писал(а):
Летний кофе: пенистый -тропический ,,МОККО"

Ингредиенты: 1 банан, 4 ст. ложки шоколадного сиропа (а лучше растопите шоколад), 200 мл кофе сваренного.

Все ингредиенты положить в миксер и смешать до образования пены. Затем разлить готовую смесь в бокалы, добавить лед и посыпать сверху шоколадом или корицей.

Ланочка, отличный напиток
Наталька

Украина

НаталькаРецепты

21 Янв 2008 21:05

LANA писал(а):
Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.

LANA писал(а):
Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Ланочка! А у нас это называется Cyprus coffe (кофе по-кипрски)!
Но от названия вкус не меняется! Очень вкусный напиток!

Спасибо тебе за классные рецепты кофе!!!
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

07 Май 2008 1:01

Лана!
Спасибо за эти рецепты приготовления кофе, а то я не умею его варить. Получается, что запах порошка кофе вкуснее заваренного кофе, а хочется попробовать настоящий, вкусный! Надеюсь, что у меня получится!
Ещё раз спасибо Вам.
Наталия_я

Наталия

30 лет
Московская область

Наталия_яРецепты

30 Июн 2008 21:31

А я делаю "Какофе" по рецепту Т. Веденеевой
1ч.л растворимого кофе+1ч.л. какао+сахар по вкусу+молоко и довожу до кипения(обычно на пару минут в микроволновку), мне нравится, но это на любителя. В оригинальном рецепте молоко добавляется в кофе с какао и заливается горячей водой, но мне не понравилось и я модернизировала рецепт под свой вкус.
sonata29

наталья

31 год
калининград

sonata29Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1