Ватрушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2009 19:07
|
nvasilek
Москва |
|
12 Дек 2009 12:49
|
stacnatalya
Украина |
|
painkiller34369
wacko1 : Спасибо !!! nvasilek Наташенька, какие ватрушки красивые у тебя получились Очень приятно, что они вам понравились !!! Приятного аппетита !!! |
||
15 Дек 2009 16:12
|
Sharvin
Sharv |
|
Наташа, сегодня обязательно приготовлю твои аппетитнейшие ватрушки
|
||
15 Дек 2009 17:17
|
stacnatalya
Украина |
|
Sharvin
Катюша, буду непременно ждать |
||
16 Дек 2009 20:38
|
Sharvin
Sharv |
|
Получилось не так красиво как у тебя, но на вкус - дааааа!!! Объедение! Ты просто умничка!!!
Мужу тоже безумно понравилось!!! |
||
16 Дек 2009 21:24
|
stacnatalya
Украина |
|
Sharvin
Спасибо огромное за хвалюшку А вам на здоровьице !!!!!!!!! |
||
19 Дек 2009 0:57
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|
А я сейчас как раз пеку ваши ватрушечки,Наташенька!!!Испеку,попробую,напишу....Спасибочки за рецептик!!!
|
||
23 Дек 2009 3:22
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|
высший пилотаж эти ватрушки.
|
||
23 Дек 2009 16:11
|
stacnatalya
Украина |
|
лайлаина
Инночка, ну как они у вас получились ? кивка Спасибо !!! |
||
26 Дек 2009 1:39
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|
Хоть я и не очень дружу с дрожжевым тестом,вернее будет сказать -очень не дружу-но тут глядя на ваши красотульки,так и захотелось их спечь даже вопреки своей нелюбви к тесту..Испекла,они только не были такие высокие как у вас,слегка расплылись,но во всем остальном-просто супер,я даже удивилась...У меня и вышло дрожжевое тесто....нонсенс...А все оттого что имеет место быть здоровая конкуренция-другие мол могут,а я что хуже?Это и является стимулом причем огромным,поэтому все влюблены в этот сайт Хочется каждый раз пробовать,пробовать и еще раз пробовать.Спасибо вам,Наташенька за рецепт ,обязательно буду теперь им пользоваться Всего вам самого наилучшего!!!С Наступающим Новым Годом!!!
|
||
15 Янв 2010 2:51
|
Willingy
45 лет Мск |
|
воt же бываеt: увидела tвои ваtрушки и решила - бум делаtь!...а начала смоtреtь девочкины ваtрушки...и ровно половина фоок не онравилось...у многих не получилось...воt почему tак?
|
||
18 Янв 2010 20:18
|
umnisa
41 год Tursiya |
|
ням-ням вкусно то как.спасибо за рецепт.
|
||
26 Фев 2010 12:44
|
NatalyS
Липецк |
|
stacnatalya
Когда вижу такую красоту, всегда задаю себе один и тот же вопрос: как это можно сделать А потом, как такое совершенство можно уничтожить путем поедания Но вкусно-то как!!!!!! |
||
01 Мар 2010 3:47
|
(=Светик=)
36 лет Санкт-Петергбург |
|
02 Мар 2010 17:13
|
Манюшка
38 лет Москва |
|
Муки сколько,а?
|
||
02 Мар 2010 21:50
|
(=Светик=)
36 лет Санкт-Петергбург |
|
У меня ушло около 4 стаканов муки! Опять таки у всех стаканы разные да и мука тоже |
||
11 Мар 2010 5:24
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|
Наташенька,ну такие красивые ватрушечки Я соблазнилась..и затеяла их сегодня вечером.Ничего не получилось Ну абсолютно н и ч е г о.. Я с тестом .конечно не на " ты ",но некоторое взаимопонимание есть..а вот к дрожжевому тесту как то с опаской..и оно это чувствует Короче,вроде бы я сделала все по рецепту..тесто ващщеее не подошло..я его и выстаивала и обминала..ноль Очень прошу,для меня,самой одаренной из одаренных "золотых дрожжевых ручек" ОБЬЯСНИТЬ,НЕТ..РАЗЖЕВАТЬ..весь процесс замешивания дрожжевого теста..Где то я ошибаюсь Очень надеюсь на помощь..так хочется ватруушеечеек А это тебе за таких красавчиков аппетитных
|
||
11 Мар 2010 13:44
|
Нафаня
41 год Москва |
|
Никогда не делала ватрушки и совсем не дружу с тестом. Напишите подробно как делать тесто и еще не совсем понятен момент как сами ватрушки делать
|
||
11 Мар 2010 18:14
|
(=Светик=)
36 лет Санкт-Петергбург |
|
ЮЛИАНА и ВАЛЕНТИНА, надеюсь Наташа не обидится если я немного поучаствую в вашем разговоре Я раньше тоже с тестом была на "вы" и мне легче было купить готовое дрожжевое тесто, о том чтобы замесить тесто самой даже думать было страшно Но по тихонечку благодаря девченкам с форума я решилась и у меня всё получилось! Теперь я уже практически с полной уверенностью могу сказать: дрожжевое тесто это не страшно И у вас тоже всё получится Хочу написать как я замешиваю тесто: для начала нагреваю молоко в микроволновке (оно должно быть тёплым, но не горячим), в теплое молоко кладу сахар 2-3 ст ложки как по рецепту! Далее в молоке с сахаром развожу дрожжи (просто засыпать дрожжи и перемешать), ставим миску в теплое место на 10-15 минут пока не появится так называемая "шапочка" (дрожжи поднимутся, вспенятся), я обычно ставлю миску с молоком, сахаром и дрожжами в таз с тёплой водой и жду После того как дрожжи поднялись добавляю соль, яйца, перемешать, потом тру масло, опять хорошо перемешать! И наконец замешиваем тесто: добавляем муки, я всегда добавляю по немного, по стакану (для ватрушек у меня ушло около 4 стаканов)! Тесть должно получится не очень крутым, но и не должно сильно липнуть к рукам! Ну вот в принципе и всё Теперь накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем и ставим на 40 минут - час в теплое место (опять таки лучше налить в таз тёплой воды и в него поставить миску с тестом)! Тесто должно подняться, т.е. увеличиться в 2 раза (смотря какие дрожжи, может и в 3 раза увеличиться)! После этого тесто обминаем руками и опять оставляем его в теплом месте подходить минут на 50-час! Вот и всё, тесто готово и можно лепить ватрушки Я обычно использую дрожжи Саф-Момент, тесто всегда поднимается хорошо! Ну а уж как лепить ватрушки тут вообще всё прсото: раскатываете тесто толщиной где то 1 см (лучше разделить тесто на несколько частей и раскатывать по отдельности - просто удобнее) и кружкой (бокалом, пиалкой, всем чем душа пожелает в зависимости от размера ватрушки) вырезаем из теста кружки! Обрезки теста опять смешиваем вместе и раскатываем и так пока не кончится всё тесто! Заготовки ватрушек (кружки теста) выкладываем на противень (я всегда выкладываю на противень бумагу для выпечки - очень удобно, выпечка никогда не прилипает, только здесь важно покупать ХОРОШУЮ бумагу с силиконовым покрытием с 2 сторон) и даем им постоять минут 10, накрыв их полотенцем чтобы не обветрились! Эти кружки немного подойдут (увеличатся, разбухнут так сказать) и можно уже начинять наши ватрушки Для этого берём рюмку или стопку и донышком делаем в середине каждого кружка углубление (не бойтесь - делайте хорошее углубление, чтобы начинки было побольше, в процессе выпечки тесто ещё поднимется ) и в эти углубления кладём свою начинку! Опять накрываем ватрушки полотенцем и оставляем "отдыхать" на 10-15 минут, пока разогревается духовка! После этого смазываем ватрушечки взбитым яйцом (1 яйцо+1ч л сахара), чтобы получилась румяная корочка (я обычно смазываю просто желтком) и отправляем в духовку Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (у всех духовки разные, у меня на это уходит около получаса) Всё ватрушечки готовы, можно пить чай Надеюсь я понятно объяснила весь прроцесс и кому то это пригодится! Пеките на здоровье и радуйте своих близких
|
||
13 Мар 2010 20:05
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|
Светочка,спасибо тебе огромное за такое подробное обьяснение Теорию я знаю...но вот практика подводит пока Твое пошаговое "разжевывание" мне наверняка поможет..Буду пробовать 100% еще..пока не добью - не успокоюсь Уж очень ватрушечек захотелось Да и для остальной выпечки пригодится..на форуме много отличных рецептов для дрожжевого теста,надо все перепробовать Это тебе ,за твое внимание
|
||
09 Апр 2010 23:52
|
Волчица 777
41 год Южная Каролина , США |
|
Спасибки за несложный рецептик, пошла я готовить.... У меня муж обожает всё, что с творогом.....
Как приготовлю, покажу, что получилося |
||
16 Апр 2010 17:55
|
promod2006
Ольга 49 лет Крым |
|
Спасибо за рецептик. ВАтрушки очень вкусные.
Я теперь по этому рецепту делаю тесто в хлебопечке на рулеты с маком и пирожки. Очень вкусно тесто, всем советую (я уже всем подругам раздала и всем нравится). Спасибо. |
||
11 Май 2010 11:24
|
ватабася
Новосибирск |
|
16 Май 2010 3:01
|
Lina2010
|
|
А подскажите пожалуйста в газовой духовке ,которая работает или сверху или снизу,т.е. не одновременно.Как лучше их печь?
|
||
17 Авг 2010 0:49
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Наташа , отличные ватрушки !!!!! пока самые удачные ,которые я пробовала печь. Рецепт приживется
спасибо за рецепт !!! |