Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 14:24
|
Tupyrina
|
|||||||||
Я несколько раз уже мыла - пока не смылся. Но уверенно говорить, что вообще не смывается, не стала бы. Рисунок смывается в конце концов даже с фарфоровых чашек за несколько лет мытья в посудомойке. Чего же говорить о пластмассе! |
||||||||||
16 Апр 2010 15:51
|
x-nia
Москва |
|||||||||
видимо, опять лучшее средство- открыть и забыть о нём некоторое время. ![]() |
||||||||||
16 Апр 2010 16:00
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||||||||
Елена спасибо за помощь, я имела в виду, что толщина рукоятки у ножей разная и положение отверстий в подставках - не будут ли мешать друг другу, а в сами отверстия - конечно же влезут.... |
||||||||||
16 Апр 2010 18:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Но это правило ни в коем случае не относится к деликатеснице:после кисло-солёного продукта сладкое ложить нельзя!Моя дочь проверила! ![]() |
||||||||||
16 Апр 2010 18:25
|
payk
Россия |
|||||||||
крышку разбирать у измельчителя пробовали? |
||||||||||
16 Апр 2010 20:06
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||||||||
|
||||||||||
16 Апр 2010 20:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||
А как это делается? Хочу попробовать. |
||||||||||
16 Апр 2010 21:56
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=ts8jlz5WZGg&feature=related Оленька,посмотрите на примере комбайна(с 3.35 минуты)
|
||||||||||
17 Апр 2010 0:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||
x-nia
![]() Оксана payk ![]() автопилот ![]() Надежда Лариса1 ![]() Лариса Девочки, огромное спасибо за советы. Я вам очень признательна. Лариса1 Лариса, спасибо за ролик, я его посмотрела и вскрыла механизм в крышке. Запах удалила в пенном растворе Amway. |
||||||||||
17 Апр 2010 4:06
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||
Девченки выручайте новичка=)
У меня несколько "глупых" вопросов ![]() 1)Что можно еще делать кулинарными ножницами,кроме разделки мяса и нарезки зелени? 2)Зачем в лопатке Г122 дырока? 3)Чтто лучше замесочное блюдо или емкость для смешивания?Что более функцианальное? 4)Что лучше или может удобнее Г23 или И10?Не пойму их отличие,кроме формы! 5)Силиконовую форму чем мыть и надо ли вытирать насухо?И на что ложить коврик при жарке?Можно на решетку?Следов не останется? Пока все=) |
||||||||||
17 Апр 2010 8:42
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
Девочки!
Формы Ультра-Про классно приспособлены для хранения - набор из 3-х ёмкостей тик-в-тик вошёл в прямоугольную "лазанью", в высоту всё вместе занимает всего 15 см. |
||||||||||
17 Апр 2010 8:49
|
Мадам Кошкина
|
|||||||||
MilaMila
Людмила, сейчас крутила-крутила свою лазанью и три ультра-про (что в январе были) у меня не входит в 15 см ![]() или я сто-то не так поняла? |
||||||||||
17 Апр 2010 11:53
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Balovay Надя для того и форум,чтоб задавать вопросы. Когда я начинала пользоваться тупперваре-некому было научить...Про форумы не знала..пришлось самой на практике учиться ,методом тыка. ![]() 1.Ножницами можно резать все,что обычно режем на кухне( и не только),так же формировать пироги.Резать косички. 2.Дырка-что когда что-нибудь мешаем-чтоб не ломалось не крошилось,в салате из вар.овощей, например. 3.Замесочное блюдо для замешивания более крутого теста(песочное,дрожжевое),емкость для смешивания(это 2л? или 1,2л?)-более жидкого и еще взбивать миксером.Можно пользоваться просто как кувшином. 4.Мне удобнее Очарование-из Родника неудобно наливать..особенно без крышки.У Очарования есть клювик.Но Родник опять же можно взять с собой.Как и везде, где есть выбор-каждый выбирает по себе,надобности. 5.Силиконы мою с хоз.мылом.Кладу на полотенце и сворачиваю рулетом.Полотенце впитывает воду. Класть без разницы на что-противень,решетку.Главное, чтоб были чистые,если решетка (от гриля, например) в жирных пятнах-останутся полосы. |
||||||||||
17 Апр 2010 12:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
17 Апр 2010 12:28
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Надя, привожу цитату из книги от А до Я:
Мыть рекомендуют с жидким моющим средством перед использованием - это улучшает антипригарные свойства. Конечно, каждый выбирает то, что ему удобнее, Ларисе например, удобнее мылом. Может, даже отмывается лучше ![]()
При запекании надеюсь, не при жарке? Не забывай, Надюш, что режим гриль использовать с силиконовыми формами (и ковриком в том числе) нельзя.
Форма, разный пластик, как мне кажется, хотя кипятком заливают и в том и в другом кувшине, Золотой родник конечно крышка герметичная, Очарование просто прикрывает. |
||||||||||
17 Апр 2010 14:29
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
17 Апр 2010 16:17
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||||||
В кувшине И10 ягоды можно потолочь нашим пессом для пюре ( у него дно заточено под этот пресс), а это очень важно в смысле сохранения витаминов. У меня все клиенты берут сразу же парочкой. В Золотом раднике удобнее перевозить жидкость: на дачу с напитком, с дачи с ягодами в одной и тойже емкости.
Силиконовые флрмы мою в посудомойке - как новые. Своим девочкам отмывала тоже в ней же. |
||||||||||
17 Апр 2010 16:21
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
17 Апр 2010 16:49
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||
Спасибо девченки=)
Наталья-ну да,для запекания=) ![]() Мне вот любимый задал такой вопрос,если в большом миксере можно заваривать чай,то зачем кувшин тогда?Вопрос такой-можно ли делать компот в Большом миксере? Кстати сегодня ничего приготовить не успела,ибо сейчас идем в кафе=)А утрений омлет сьелся очень быстро=)Тогда фото-потом=) |
||||||||||
17 Апр 2010 18:33
|
Мадам Кошкина
|
|||||||||
MilaMila
Людмила, спасибо ![]() я складывала чуть по другому и мне приходилось их хранить в разных местах, а сейчас у меня на одну полку вошло всё, УРА ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2010 18:49
|
Мамочка .
52 года Украина |
|||||||||
Девочки, поделитесь связями с Эстонией ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2010 18:58
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
Таня! Рада помочь! Вот и я несла Лазанью и думала, куда же мне её пристроить? Полка, на которой стоит Ультра, всего около 16 см (!) в высоту - и этого оказалось достаточно, главное, придумать что во что вставить.
Мила! Мой вариант - самый компактный (проверено на практике!) ![]() |
||||||||||
17 Апр 2010 19:06
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||||
Я после использования замачиваю с моющим средством (у меня Luxus), потом мою мягкой губочкой. Я не вытираю, сама хорошо высыхает. И в инструкции написано тщательно вымыть и просушить.
Как написали, разница в крышке - у одного герметичная, у другого нет. Пользовалась обоими. Лично моё мнение: Золотой родник: трудно открывается клапан, я почему-то не могу его подцепить. Зато спокойно из него выливаю, не боюсь, что крышка выскочит. Неудобства в наливании не заметила, всё выливается до капли. Кувшин очарование: дизайн симпатичнее, крышка легко открывается. Но как обещано, что при среднем положении крышки будет литься тонкой струйкой - ничего из него не льётся, какие-то жалкие капли, наливать можно когда крышка открыта в крайнее положение и когда наливаешь, ощущение, что крышка сорвется от напора жидкости, если чуть больше наклонить кувшин, особенно когда в нем компот с ягодами. Вообщем лично меня тянет второй рукой придержать крышку.
Конечно можно. Просто мало получится, миксер ведь всего 750 мл, а кувшин 2 л. |
||||||||||
17 Апр 2010 19:26
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Людмила, сейчас проверила. Точно! Так и есть! Спасибо. А мне казалось, что как у меня лучше ![]() |
||||||||||
19 Апр 2010 10:27
|
kamina
Наталья |
|||||||||
Правда, девочки, которым довелось использовать "пропахший" таппер, говорили, что запах в любом случае не передаётся на новый продукт даже при хранении.
Я хранила в кружке очарование кофе, так вот чай после кофе ОЧЕНЬ пахнет не чаем!!! |