Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 16:24
|
Елена Краса
|
|||||||||||||
Девочки,мальчики, вчера выпекала в ХП быстрый творожный пирог-ватрушку http://forum.say7.info/topic7071.html.Потерпела фиаско.Ватрушка поднялась сильно,а когда извлекла ,то оказалось,что в нее залез пекарь(так всегда мама шутила, когда мы спрашивали,почему в хлебе дырка-бывают иногда пустоты).И от влажной начинки сам бисквит в середке отсырел.Таких казусов при выпечке в духовке у меня не было.Отсюда вывод-выпечка с влажными начинками не годится.Исключительно получились такие рецепты:http://forum.say7.info/topic17280.html;http://forum.say7.info/topic18175.html,за что спасибо авторам.
|
||||||||||||||
16 Апр 2010 19:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
16 Апр 2010 22:36
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||
Лена, а ты в холодную духовку пирог ставила?
Лена, хлебушек красивый, с краплениями сыра. Молодец!!! |
||||||||||||||
16 Апр 2010 22:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Как может не покорить такой хлебушек! КЛАСС! |
||||||||||||||
16 Апр 2010 23:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Еленочка, спасибо за подробности! Учтем.
И за это спасибо! Это надо на режиме кекс печь? У меня замес 15 мин. , а выпечка-1ч 15мин. Как думаешь, хватит? А яблоки по сигналу закладывать?
Очень здоровский хлебушек получился! Я тоже по твоей наводке два раза пекла с сыром Нам понравился вкус! Сыр брала разный. Твердый и полутвердый. Более-менее Пармезан остался кусочками. Сегодня пекла Деревенский хлеб. По рецепту надо 560г пшеничной муки и 130 ржаной. А я взяла 75-гречневой, 75-кукурузной, 100-ржаной и 440 -пшеничной. Получился отличный на вкус, правда крыша не удалась, т.е. бугристая вышла. К вечеру меньше пол буханки осталось Все таки надо кончать такие вкусные хлебушки печь! И еще раз пекла Пшеничные Батоны от Аннушки. http://forum.say7.info/topic5768.html Только провела эксперимент. Поменяла муку, взяла сухие дрожжи и тесто ставила без опары. В 9-30 все закинула в ХП и в 13-30 вынула хлеб из духовки. Мои выводы. Про соль: по рецепту надо 4 чайные ложечки соли( 24 гр.). Я положила только две. И нам было нормально. Так что, если соберетесь печь этот хлеб, думаю, соли можно поменьше положить. Смотрите по своему вкусу. Про муку: тесто было пожиже с новой мукой. Но не липкое. Просто формировались батоны хуже. На результате совершенно не отразилось. Тесто разделила в этот раз на 3 части и не стала много мять, в результате-получились такие же по размеру , но более пышные батоны! Вкус превосходный!!!!!!! В следующий раз не буду делать целую порцию, для нас много. А хлеб очень вкусный, руки так и тянутся к батончику! Смазывала яйцом Срослись окончательно! Готовы В разрезе |
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:09
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||
Галин, хлебушки и батоны - СКАЗКА!!!
Спасибо за выводы, учтем. Ну, а это я напекла: Хлеб Бородинский (замес в ХП, а пекла в духовке) А это отдельное спасибо, Люньчик за рецепт теста Пирог с абрикосовой начинкой Пирожки с начинкой "Ассорти" |
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Vesna2009
Наточка, спасибо за добрые слова! А Бородинский твой исключительный, просто прелесть!
Я очень рада, что тебе нравится рецепт теста! Пирожки у тебя замечательные, так и просятся в рот! Как же я давно пирожки не пекла! Раздразнила! |
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:19
|
Елена Краса
|
|||||||||||||
Натали,я же не в духовке выпекала в этот раз ,а в хлебопечке.В духовочке он у меня получался. |
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:32
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||
Галя, а у тебя получилось 3 батона из одной порции? И я поняла, что ты на ночь закваску не делала. Правильно?
Галин, ты меня захвалила. Спасибо, я стараюсь.
|
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:37
|
Елена Краса
|
|||||||||||||
Галина,я пекла на режиме выпечка,предполагаю,что у тебя это кекс,т.е.только печется ,не мешается.Я от "восторга" в полном восторге,очень удачный рецепт.Яблоки я очистила от кожуры тоже,мелко порезала,и смешала СРАЗУ с тестом вручную,потом выложила все в ХП,включила выпекание-у меня 1 час,НО 1 часа мало,может потому,что я сразу делаю 2 закладку?не знаю.Сразу же после сигнала о готовности -включаю еще раз на 1 час,т.е.запускаю программу заново,но пеку не все время,где-то еще 30 минут,готовность проверяю палочкой,как сухая-выключаю ХП.У тебя может и хватит одного раза-1часа 15 минут.Ставлю на самую светлую корочку,т.к.запускаю 2 раза,пока пропечется-и корочка в самый раз.
Просто чудо хлебушек !Какая фантазия с пропорциями! |
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, три больших батона. Посмотри на 57 стр. там из этой же порции 2 батона, но я их месила больше и мякоть плотнее была. В этот раз без опары(закваски) обошлась. На вкус я даже и разницы не почувствовала
Спасибо за разъяснения, все поняла.
Хотела, чтобы хлебушек почернее получился! |
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:43
|
Елена Краса
|
|||||||||||||
Вся выпечка просто шедевры!А хлеб замечательный,а я вот стараюсь теперь все на ХП переложить,хотя и не пекла в духовке хлеб раньше,но планы были.Один раз попробовала лаваш спечь,не вышел,так весь его наша крольчиха и съела Времени мало,а хлеба своего охота,вот и кайфую теперь со своей помощницей. |
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Лена, а мы тут недавно как раз пекли лаваши. Тесто в ХП. Пекли в духовке. Все супер! Посмотри на 50 и на 55 страницах. |
||||||||||||||
17 Апр 2010 1:17
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Апр 2010 21:46
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||
Испекла сегодня горчично-молочный хлеб по рецепту Яны http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2900.0 .
Почти по рецепту - у нас не продаётся горчичное масло . Я сделала с обычным растительным и положила порошка горчицы в два раза больше, но запаха никакого Может надо было взять в этом случае готовую горчицу? попробую ещё так... И ещё такой вопрос: у моей печки контейнер и программы на 2 веса хлеба - 900 грамм и 1200 , а эта буханочка получилась примерно 750, поэтому такая кривенькая но испеклась нормально ( я ставила выпечку на вес 900) ...мякиш правда немного слипается, если пальцами сдавить, но хлеб ещё тёплый, посмотрю позже....Если я увеличу кол-во продуктов в полтора раза , надо будет и время увеличивать видимо? А ещё мы с мужем спорим: принципиально или нет, в какую сторону вставлять лопасти (мешалки) в форме? должны ли они быть направлены в одну сторону, или в разные? по моим наблюдения, когда в разные, тесто будто лучше перемешивается, а когда в одну, то оно "кувыркается" поверх них((...или мне это только кажется? Кто-нибудь сравнивал? |
||||||||||||||
18 Апр 2010 23:12
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||
Я как-то покупала горчичное масло - если честно, я никакой разниццы в хлебе не почувствовала, что обычное растительное, что горчичное
А как можно тестомешалку в разные положения поставить??? У меня ставится в единственно правильное положение и никаких фантазий |
||||||||||||||
18 Апр 2010 23:21
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||
У меня две формы для выпечки хлеба: одна на 1200г (и 900г) - она с двумя лопостями-мешалками, и есть ещё форма, разделённая перегородкой для выпечки двух буханок по 450 г - там по одной мешалке в каждой. |
||||||||||||||
19 Апр 2010 11:39
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа. Именно этого я и хотела, что бы было видно сыр.
Галочка, спасибо!
И тебе, Галочка, спасибо за комплимент!
Галь, а я с одним и тем же сыром пеку, он не твердый(типа домашнего), но смысл в том, что надо резать крупными кусочками, примерно 1см х 1см, что бы он весь не расплавился. А у тебя хлеба просто супер!!!
Наташа, :::
Надюша, а как на вкус, понравился?
Ну да. В ХП ведь в зависимости от веса увеличивается время выпечки. |
||||||||||||||
19 Апр 2010 15:59
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||
На вкус понравился, гораздо вкуснее магазинного белого, да и пышнее, просто нет аромата горчицы.
я сомневалась немного, просто я хлеб массой 750 г пекла на программе для 900 (меньше-то нету ), а если увеличить массу в полтора раза, то значит ставить на 1200? в принципе, он столько и будет весить, а вот пропечётся ли?...завтра этот доедим и испеку )) |
||||||||||||||
20 Апр 2010 0:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
20 Апр 2010 0:31
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||
Красивый какой!!!
|
||||||||||||||
20 Апр 2010 0:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Какой пышный хлебушек!!!
Я лопости вставляю на штырьки, а они свободно крутятся вместе с ними в разные стороны.
Я чуть мельче резала. Потом учту!
Какая лепешка красивая! А корочка какая аппетитная! Супер! Не пробовал, до утра ждешь? |
||||||||||||||
20 Апр 2010 6:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Попробовал - супер! |
||||||||||||||
20 Апр 2010 6:44
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Саня, я смотрю с ХП тебя так и несет, печешь и печешь |
||||||||||||||
20 Апр 2010 7:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Да.Если меня так-то несло,без печки, то щас вообще капец. Действительно, вручную не так просто такое тесто вымесить, как в печке.Прямо шелк.Даже такое, где воды многовато, помесившись в ХП, становится тестом, что уберегает от соблазна прибросить муки, как бы ты непременно сделал при ручном замесе.Ну и как результат изделие не получилось бы уже таким воздушным и пористым, как получается из печки.Класс. |