Хлебопечка

Сообщение Автор
 
16 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Девочки,мальчики, вчера выпекала в ХП быстрый творожный пирог-ватрушку http://forum.say7.info/topic7071.html.Потерпела фиаско.Ватрушка поднялась сильно,а когда извлекла ,то оказалось,что в нее залез пекарь(так всегда мама шутила, когда мы спрашивали,почему в хлебе дырка-бывают иногда пустоты).И от влажной начинки сам бисквит в середке отсырел.Таких казусов при выпечке в духовке у меня не было.Отсюда вывод-выпечка с влажными начинками не годится.Исключительно получились такие рецепты:http://forum.say7.info/topic17280.html;http://forum.say7.info/topic18175.html,за что спасибо авторам.
 
16 Апр 2010 19:15

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет! А у меня опять простой пшеничный с сыром! Теперь пока не надоест буду добавлять сыр, он меня просто покорил!

Фото
 
16 Апр 2010 22:36

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Елена Краса писал(а):
Отсюда вывод-выпечка с влажными начинками не годится

Лена, а ты в холодную духовку пирог ставила? sharik
Елена Т. писал(а):
пока не надоест буду добавлять сыр, он меня просто покорил!

Лена, хлебушек красивый, с краплениями сыра. Молодец!!! good2
 
16 Апр 2010 22:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
он меня просто покорил!

Как может не покорить такой хлебушек! КЛАСС! good girl_claping
 
16 Апр 2010 23:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Елена Краса писал(а):
вчера выпекала в ХП быстрый творожный пирог-ватрушку

Еленочка, спасибо за подробности! Учтем. Wink

Елена Краса писал(а):
Исключительно получились такие рецепты

И за это спасибо! Это надо на режиме кекс печь? У меня замес 15 мин. , а выпечка-1ч 15мин. Как думаешь, хватит? А яблоки по сигналу закладывать?

Елена Т. писал(а):
А у меня опять простой пшеничный с сыром!

Очень здоровский хлебушек получился! nyam2 good2
Я тоже по твоей наводке два раза пекла с сыром girl_haha Нам понравился вкус! Сыр брала разный. Твердый и полутвердый. Более-менее Пармезан остался кусочками. Smile

Сегодня пекла Деревенский хлеб. По рецепту надо 560г пшеничной муки и 130 ржаной. А я взяла 75-гречневой, 75-кукурузной, 100-ржаной и 440 -пшеничной. Получился отличный на вкус, правда крыша не удалась, т.е. бугристая вышла. К вечеру меньше пол буханки осталось Embarassed Все таки надо кончать такие вкусные хлебушки печь!

Фото


Фото


Фото


И еще раз пекла Пшеничные Батоны от Аннушки.
http://forum.say7.info/topic5768.html
Только провела эксперимент. Поменяла муку, взяла сухие дрожжи и тесто ставила без опары. В 9-30 все закинула в ХП и в 13-30 вынула хлеб из духовки.
Мои выводы.
Про соль: по рецепту надо 4 чайные ложечки соли( 24 гр.). Я положила только две. И нам было нормально. Так что, если соберетесь печь этот хлеб, думаю, соли можно поменьше положить. Смотрите по своему вкусу.
Про муку: тесто было пожиже с новой мукой. Но не липкое. Просто формировались батоны хуже. На результате совершенно не отразилось.
Тесто разделила в этот раз на 3 части и не стала много мять, в результате-получились такие же по размеру , но более пышные батоны!
Вкус превосходный!!!!!!!
В следующий раз не буду делать целую порцию, для нас много. А хлеб очень вкусный, руки так и тянутся к батончику! girl_haha

Смазывала яйцом
Фото


Срослись окончательно!
Фото


Готовы
Фото


В разрезе
Фото
 
17 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Люньчик писал(а):
пекла Деревенский хлеб. пекла Пшеничные Батоны

Галин, хлебушки и батоны - СКАЗКА!!! good2 Rose
Люньчик писал(а):
Мои выводы.

Спасибо за выводы, учтем. friends
Ну, а это я напекла:
Хлеб Бородинский (замес в ХП, а пекла в духовке)
Фото

Фото

А это отдельное спасибо, Люньчик за рецепт теста Rose
Пирог с абрикосовой начинкой
Фото

Пирожки с начинкой "Ассорти"
Фото
 
17 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Vesna2009
Наточка, спасибо за добрые слова! give_heart
А Бородинский твой исключительный, просто прелесть! nyam2

Vesna2009 писал(а):
А это отдельное спасибо, Люньчик за рецепт теста

Я очень рада, что тебе нравится рецепт теста! Пирожки у тебя замечательные, так и просятся в рот! Как же я давно пирожки не пекла! Раздразнила! nyam2
 
17 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Лена, а ты в холодную духовку пирог ставила?

Натали,я же не в духовке выпекала в этот раз ,а в хлебопечке.В духовочке он у меня получался.
 
17 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Люньчик писал(а):
В следующий раз не буду делать целую порцию, для нас мног

Галя, а у тебя получилось 3 батона из одной порции? И я поняла, что ты на ночь закваску не делала. Правильно?
Люньчик писал(а):
А Бородинский твой исключительный, просто прелесть! Пирожки у тебя замечательные

Галин, ты меня захвалила. Спасибо, я стараюсь. Rose Romashki Rose
Елена Краса писал(а):
я же не в духовке выпекала в этот раз ,а в хлебопечке
Леночка, я все поняла. Romashki Rose Romashki
 
17 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Это надо на режиме кекс печь? У меня замес 15 мин. , а выпечка-1ч 15мин. Как думаешь, хватит? А яблоки по сигналу закладывать?

Галина,я пекла на режиме выпечка,предполагаю,что у тебя это кекс,т.е.только печется ,не мешается.Я от "восторга" в полном восторге,очень удачный рецепт.Яблоки я очистила от кожуры тоже,мелко порезала,и смешала СРАЗУ с тестом вручную,потом выложила все в ХП,включила выпекание-у меня 1 час,НО 1 часа мало,может потому,что я сразу делаю 2 закладку?не знаю.Сразу же после сигнала о готовности -включаю еще раз на 1 час,т.е.запускаю программу заново,но пеку не все время,где-то еще 30 минут,готовность проверяю палочкой,как сухая-выключаю ХП.У тебя может и хватит одного раза-1часа 15 минут.Ставлю на самую светлую корочку,т.к.запускаю 2 раза,пока пропечется-и корочка в самый раз.
Люньчик писал(а):
Сегодня пекла Деревенский хлеб

Просто чудо хлебушек nyam2 !Какая фантазия с пропорциями! girl_in_love
 
17 Апр 2010 0:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
а у тебя получилось 3 батона из одной порции? И я поняла, что ты на ночь закваску не делала. Правильно?

Да, три больших батона. Посмотри на 57 стр. там из этой же порции 2 батона, но я их месила больше и мякоть плотнее была.
В этот раз без опары(закваски) обошлась. На вкус я даже и разницы не почувствовала unknown

Елена Краса писал(а):
Галина,я пекла на режиме выпечка,предполагаю,что у тебя это кекс

Спасибо за разъяснения, все поняла. girl_claping

Елена Краса писал(а):
Просто чудо хлебушек !Какая фантазия с пропорциями!

girl_haha Хотела, чтобы хлебушек почернее получился! Wink
 
17 Апр 2010 0:43

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Хлеб Бородинский (замес в ХП, а пекла в духовке)

Вся выпечка просто шедевры!А хлеб замечательный,а я вот стараюсь теперь все на ХП переложить,хотя и не пекла в духовке хлеб раньше,но планы были.Один раз попробовала лаваш спечь,не вышел,так весь его наша крольчиха и съела unknown Времени мало,а хлеба своего охота,вот и кайфую теперь со своей помощницей. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Апр 2010 0:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Один раз попробовала лаваш спечь,не вышел,

Лена, а мы тут недавно как раз пекли лаваши. Тесто в ХП. Пекли в духовке. Все супер! Посмотри на 50 и на 55 страницах. Smile
 
17 Апр 2010 1:17

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Люньчик писал(а):
В этот раз без опары(закваски) обошлась. На вкус я даже и разницы не почувствовала
Галя, спасибо! Romashki
Елена Краса писал(а):
Вся выпечка просто шедевры!А хлеб замечательный
Лена, спасибо! Rose
Елена Краса писал(а):
я вот стараюсь теперь все на ХП переложить,хотя и не пекла в духовке хлеб раньше, но планы были. Один раз попробовала лаваш спечь, не вышел
Ничего, главное продолжать печь, все получится. sharik Кролику будет все меньше и меньше доставаться твоей выпечки.
 
18 Апр 2010 21:46

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Испекла сегодня горчично-молочный хлеб по рецепту Яны http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2900.0 .
Фото

Фото

Почти по рецепту - у нас не продаётся горчичное масло unknown . Я сделала с обычным растительным и положила порошка горчицы в два раза больше, но запаха никакого unknown Может надо было взять в этом случае готовую горчицу? попробую ещё так...
И ещё такой вопрос: у моей печки контейнер и программы на 2 веса хлеба - 900 грамм и 1200 , а эта буханочка получилась примерно 750, поэтому такая кривенькая girl_haha но испеклась нормально ( я ставила выпечку на вес 900) ...мякиш правда немного слипается, если пальцами сдавить, но хлеб ещё тёплый, посмотрю позже....Если я увеличу кол-во продуктов в полтора раза , надо будет и время увеличивать видимо?

А ещё мы с мужем спорим: принципиально или нет, в какую сторону вставлять лопасти (мешалки) в форме? должны ли они быть направлены в одну сторону, или в разные? по моим наблюдения, когда в разные, тесто будто лучше перемешивается, а когда в одну, то оно "кувыркается" поверх них((...или мне это только кажется? Кто-нибудь сравнивал?
 
18 Апр 2010 23:12

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Nozomi писал(а):
Почти по рецепту - у нас не продаётся горчичное масло

Я как-то покупала горчичное масло - если честно, я никакой разниццы в хлебе не почувствовала, что обычное растительное, что горчичное unknown Embarassed
Nozomi писал(а):
Кто-нибудь сравнивал?

А как можно тестомешалку в разные положения поставить??? unknown
У меня ставится в единственно правильное положение и никаких фантазий Smile Romashki
 
18 Апр 2010 23:21

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
nolga писал(а):
А как можно тестомешалку в разные положения поставить??? unknown

У меня две формы для выпечки хлеба: одна на 1200г (и 900г) - она с двумя лопостями-мешалками, и есть ещё форма, разделённая перегородкой для выпечки двух буханок по 450 г - там по одной мешалке в каждой.
 
19 Апр 2010 11:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Лена, хлебушек красивый, с краплениями сыра. Молодец!!!

Спасибо, Наташа. Именно этого я и хотела, что бы было видно сыр.

Васильевна писал(а):
Как может не покорить такой хлебушек! КЛАСС!

Галочка, спасибо!

Люньчик писал(а):
Очень здоровский хлебушек получился!

И тебе, Галочка, спасибо за комплимент!
Люньчик писал(а):
Более-менее Пармезан остался кусочками.

Галь, а я с одним и тем же сыром пеку, он не твердый(типа домашнего), но смысл в том, что надо резать крупными кусочками, примерно 1см х 1см, что бы он весь не расплавился.
А у тебя хлеба просто супер!!! good

Vesna2009 писал(а):
Ну, а это я напекла:

Наташа, :good2:good2:good2

Nozomi писал(а):
Испекла сегодня горчично-молочный хлеб

Надюша, а как на вкус, понравился?
Nozomi писал(а):
.Если я увеличу кол-во продуктов в полтора раза , надо будет и время увеличивать видимо?

Ну да. В ХП ведь в зависимости от веса увеличивается время выпечки.
 
19 Апр 2010 15:59

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Надюша, а как на вкус, понравился?

На вкус понравился, гораздо вкуснее магазинного белого, да и пышнее, просто нет аромата горчицы.
Елена Т. писал(а):
Ну да. В ХП ведь в зависимости от веса увеличивается время выпечки.

я сомневалась немного, просто я хлеб массой 750 г пекла на программе для 900 (меньше-то нету unknown ), а если увеличить массу в полтора раза, то значит ставить на 1200? в принципе, он столько и будет весить, а вот пропечётся ли?...завтра этот доедим и испеку ))
 
20 Апр 2010 0:01

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Фугассик:

Фото


Фото


http://forum.say7.info/topic12421.html

Мешал в печи, расстаивал так.
 
20 Апр 2010 0:31

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Красивый какой!!!
 
20 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Nozomi писал(а):
Испекла сегодня горчично-молочный хлеб по рецепту Яны

Какой пышный хлебушек!!! good

Nozomi писал(а):
принципиально или нет, в какую сторону вставлять лопасти

Я лопости вставляю на штырьки, а они свободно крутятся вместе с ними в разные стороны. Wink

Елена Т. писал(а):
Галь, а я с одним и тем же сыром пеку, он не твердый(типа домашнего), но смысл в том, что надо резать крупными кусочками, примерно 1см х 1см, что бы он весь не расплавился

Я чуть мельче резала. Потом учту! Yahoo!

painkiller34369 писал(а):
Фугассик:

Какая лепешка красивая! А корочка какая аппетитная! Супер! Не пробовал, до утра ждешь? Wink Smile
 
20 Апр 2010 6:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Не пробовал, до утра ждешь?

Попробовал - супер!
 
20 Апр 2010 6:44

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Фугассик:

Саня, я смотрю с ХП тебя так и несет, печешь и печешь girl_haha
 
20 Апр 2010 7:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Саня, я смотрю с ХП тебя так и несет, печешь и печешь


Да.Если меня так-то несло,без печки, то щас вообще капец.

Действительно, вручную не так просто такое тесто вымесить, как в печке.Прямо шелк.Даже такое, где воды многовато, помесившись в ХП, становится тестом, что уберегает от соблазна прибросить муки, как бы ты непременно сделал при ручном замесе.Ну и как результат изделие не получилось бы уже таким воздушным и пористым, как получается из печки.Класс.
Страница 61 из 305

Наверх