Вареники, которые никогда не развариваются

Сообщение Автор
Вареники, которые никогда не развариваются
19 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Фото

Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.Муж сказал , что вареники на 5+ и такие вкусные, он ел лишь в детстве, а это для него высшая из похвал Embarassed

19 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Cпасибо, Танюш , тебе за рецептик , очень люблю вареники , и с картошкой тоже , но при варке всегда разваливаются , даже делать больше не хотелось . А по твоему рецепту обязательно попробую .Спасибо. Rose Rose Rose [/b]

19 Апр 2010 0:22

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Aqua731
Romashki Romashki Romashki Спасибки, что заглянула Romashki Romashki
Меня тесто покорило, легко всё и просто, а главное точные пропорции, поэтому тесто всегда получается, и не надо гадать unknown слишком мягкое unknown оно или уже unknown слишком крутое Wink

19 Апр 2010 10:22

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Танечка, спасибо!!! Romashki
Душечка писал(а):
Меня тесто покорило, легко всё и просто, а главное точные пропорции, поэтому тесто всегда получается, и не надо гадать слишком мягкое оно или уже слишком крутое

Вот-вот! Это всегда проблема.
Обязательно попробую по твоему рецепту.

19 Апр 2010 10:25

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
забираю в закладки, good2 очень хочется вареничков nyam2
Спасибки Romashki

19 Апр 2010 10:30

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

45 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Душечка
Танечка, спасибо за рецептик теста....уже в закладочках Girl in love

19 Апр 2010 10:34

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Лорик73
OlgaY
Юлия К***
Девоньки air_kiss Romashki Romashki Romashki

19 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Танюш Rose , спасибо за рецептик теста..Забираю и обязательно воспользуюсь Girl in love

19 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Алусик-мамусик
Аллочка, надеюсь пригодиться Smile Give heart
Девочки , буду очень рада отзывам, заранее спасибо Romashki

19 Апр 2010 19:59

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

54 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
Обязательно попробую такой вариант теста, никогда такого не встречала unknown А варенички мы очень любим nyam2 , вот только тесто далеко не всегда получается удачное. Надеюсь, этот рецепт не подведёт! Smile

20 Апр 2010 10:47

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
ПТН
Спасибо Romashki , буду рада, если рецептик пригодится Smile

28 Апр 2010 22:48

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Обожаю вареники! Какие же они аппетитные! Этот рецепт для меня, буду обязательно готовить. Большое спасибо душечка - Танюшечка, что поделась вот таким good рецептом! Rose

05 Май 2010 16:57

Распечатать сообщение
Солнечный ежик

Сашуля

35 лет
Ярославль

Солнечный ежикМои рецепты
Так аппетитно,просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЯМ НЯМ НЯМ!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping [URL=http://[censored smajliki]/smilie-609866727.html][/URL]

21 Май 2010 11:48

Распечатать сообщение
Алентер

Елена

57 лет

АлентерМои рецепты
Танюшечка, спасибо тебе большое за рецептик, пробовала по многим рецептам, но твой превысил всех, теперь он мой навеки!!!!!!!!! good2 good2
Делала с картошкой и вишней, бесподобно лепиться и тесто просто сказка!!!!! nyam2 nyam2

24 Май 2010 5:28

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Спасибо Танюшечка. Попробуем вареники теперь по этому рецепту. girl_bye girl_bye girl_bye

26 Май 2010 0:02

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
Душечка
огромное спасибо за рецепт. никогда с таким удовольствием не работала с тестом!!!! оно просто прекрасное. теперь только таким образом буду готовить))) Romashki :romashk Girl in love Girl in love Girl in love i: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love

11 Июн 2010 18:37

Распечатать сообщение
Чебоксарочка

Марина

34 года
Чебоксары

ЧебоксарочкаМои рецепты
Только что закончила лепить вареники по вашему рецепту=)))Тесто изумительное!!!

12 Июн 2010 11:31

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Алентер
svcom06
Чебоксарочка
Девочки, большое вам спасибо за похвалу Romashki Romashki Romashki , очень рада что рецепт вам пришелся по душе Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

ватабася
Солнечный ежик
lusi07
Rose Rose Rose Спасибо.Надеюсь поделитесь впечатлениями после испытаний теста на деле Wink

12 Июн 2010 12:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты

Я тоже люблю, когда тесто тоненькое, обязательно попробую!

22 Июн 2010 3:18

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

50 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Танюшечка спасибо Вам за рецепт good2 , тесто замечательное good , срочно захотелось вареников с вишней, а ваш рецептик давно в закладках, вот и пригодился! Вечно вишня плавает в кастрюле , всё поразваривается unknown одно расстройство, а ваш рецепт находка! Yahoo! Люди читайте и смело пользуйтесь!!!!!! nyam2 А вот и отчётик с благодаоностью от семьи! Rose friends
Фото

22 Июн 2010 11:05

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Девочки, большое спасибо всем за отзывы!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Рецепт моя имправизация, я сама обрадовалась , когда у меня удачно вышли варенички и тесто тонкое и не развариваются, думала может случайность, и со страхом выкладывала рецепт на форум, боялась вас разочаровать, но теперь вижу , что получается У ВСЕХ. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анютка ЛАВ
Варенички - такие аппетитные, тоже очень захотелось с вишенкой nyam2
Ольга из Воронежа Rose Rose Rose

23 Июн 2010 14:50

Распечатать сообщение
alen78

Елена

47 лет
Краснодар

alen78Мои рецепты
Душечка, и моё спасибо Вам Rose !!! Я тоже делала с вишней и клубникой nyam2 - очень понравилось! Обычно вода синяя после таких вреников с фруктами - сок вытекает, а тут .. просто чудо!!! А на днях делала с адыгейским сыром. Ммммягонькие такие nyam2

Удачи Вам и вдохновения Rose

02 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

43 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
И я сделала это тесто , была в восторге, варенички еще есть замороженные, как буду варить очередную партия выставлю отчет Smile) ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА нет доооооолгово замешивания теста просто и быстро все и тесто такое гладкое эластичное очень приятн ов работе , теперь буду только такое тесто делать пресное .
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
Лёлька87

Лёлька87

38 лет
Санкт-Петербург (Киев)

Лёлька87Мои рецепты
отличный рецепт,обязательно воспользуюсь! Embarassed

16 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
daisy044

Анюта

40 лет
Киев

daisy044Мои рецепты
Отличный рецепт. Делала с картошкой и грибами. Мои первые вареники в жизни были самыми вкусными!!!! Спасибо Romashki

Наверх