Невесткины пирожки - постные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2008 15:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Краткое предисловие, почему невесткины. Однажды мы с другими прихожанами собрались ехать на церковную службу в маленькую деревенскую церковь в посёлок Крапе. После службы там всегда устраивают трапезу. Был пост, и я не знала, что мне приготовить постное. Пироги я тогда не пекла. Я начала искать подходящие рецепты, но везде присутствовали яйца и сметена или сливочное масло. Неожиданно приехала невестка, узнав о моих проблемах, она сразу предложила мне свой рецепт, в котором я потом заменила молоко на воду, маргарин на подсолнечное масло. Я испекла пирожки и поехала на службу. Пирожки всем очень понравились, с тех пор мы их так и прозвали «Невесткины пирожки». А когда наши прихожане ехали вместе с батюшкой на святую гору Афон в Грецию, то меня попросили испечь эти пирожки. Я напекла большую коробку пирожков, и шесть человек трое суток ели мои пирожки. А потом в подарок привезли мне икону Богородицы с самого Афона. Невесткины пирожки. Нам потребуется: 125 гр. Подсолнечного масла. 1 стакан воды. 1 пачка сухих дрожжей. 500 гр. муки. ½ - чайной ложки сахара ½ - чайной ложки соли. Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так. За это время приготовим начинку. Я взяла замороженные боровики и замороженные овощи и головку лука. Немного подсолнечного масла для поджарки. Разморозила их в микроволновке. Порезала лук и поджарила в подсолнечном масле. Мелко порезала боровики и добавила их жариться на сковороду к луку. Посолила, поперчила, добавила разные специи, слегка пожарила и положила на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Обжарила до полуготовности овощи, положила их на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Смешала жареные грибы с жареными овощами. Противень смазала маслом и припудрила мукой. Достаём из холодильника тесто и делим его на три части (можно на две, как душа пожелает.) Берём одну часть, делаем из неё круг. Раскатываем скалкой. Разрезаем пополам, потом ещё пополам, потом каждую четвертинку ещё на три части. Получается 12 кусочков. На каждый кусочек кладём начинку. Начинаем закручивать наш пирожок, Сначала я перекладываю уголки, чтобы в последствии не дать начинке вытечь, если она жидкая. А дальше просто закручиваю от широкой стороны к узкому концу. Получается вот такой пирожок. Складываем пирожки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180градусов. Я выпекаю 20 минут, это если имеется турбо обдув. Если его нет, то минут 30-40, но и это время зависит от вашей печки. Получаются вот такие пирожки. Съедаются они, как семечки, легко и быстро. А вот так они выглядят внутри. С этого же теста можно делать и сладкие пирожки, только вместо грибной начинки надо положить любое густое варенье. Я положила яблочное повидло, готовила его сама. А чтобы потом после выпечки не перепутать пирожки, их можно проколоть вилкой. Пирожки готовы. Вот как выглядит пирожок с вареньем. Приятного аппетита. |
||
23 Янв 2008 15:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ljubovj Pasecnaja, как же у тебя всё красиво!!!
Просто невозможно пройти мимо такого рецепта! Такие замечательные пирожки, да ещё с грибами и с домашним повидлом - это просто ПЕСНЯ!!! |
||
23 Янв 2008 16:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ljubovj Pasecnaja
Красота неописуемая!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||
23 Янв 2008 16:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ljubovj Pasecnaja, Я даже зачиталась и засмотрелась, так здорово !
ЛЮБОЧКА я как-то все опасалась дрожжевое в холодильник ставить, но глядя на твою красоту невозможную , буду непременно пробовать И начинка из моих любимых продуктов, так что это судьба мне такие пирожки-рогалики испечь А чем ты делаешь такие красивые разрезы ? |
||
23 Янв 2008 17:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Лизонька, повидло домашнее и грибочки мы с мужем и сыном собирали осенью. Правда, раньше я их все перерабатывала, а в этом году часть решила заморозить и не пожалела, они такие ароматные. Когда не было боровичков, я брала шампиньоны, лук и обязательно добавляла паприку, немного обжарив.
Оленька, пользуйся на здоровье, не пожалеешь, тем более, что тесто просто прелесть, нежное послушное, к рукам не липнет. Ольга К.- Оленька, разрезы я делаю кругленьким ножом, его хорошо видно на фото где разрезанное тесто, а на тесте лежит ножик колёсико. А пироги и пирожки я теперь делаю только по этому рецепту. В простые дни можно делать на молоке, с маслом или маргарином. Думаю, что жалеть не будите!!! Приятного аппетита. |
||
23 Янв 2008 17:33
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Любовь-ханум у вас золотые руки. Красивенькие какие пирожочки! Ням
Как я вам завидую, что у вас разные лесные грибочки есть. У нас кроме безвкусных шампиньонов больше ничего... |
||
23 Янв 2008 17:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Zarifa. а на базаре или в магазине, неужели не продают? Их можно отмочить и приготовить начинку.
|
||
23 Янв 2008 17:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ljubovj Pasecnaja
очень красивые пирожочки! Маме показала, она тоже в восторге! Обязательно сделаем!!! |
||
23 Янв 2008 18:05
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Нет, Любовь, не продают даже сушенных, они у нас вообще в кулинарии как то не используются. Иногда маринованные опята попадаются, и то - редкий случай. Нам аж из Иркутска родственница привозила лесные грибочки - это такая вкуснятинка...эх...
|
||
23 Янв 2008 18:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Тогда очень жаль.... |
||
23 Янв 2008 20:57
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какие хорошие пирожки! Вкуснотища!
|
||
23 Янв 2008 21:25
|
Евгения
|
|
Любовь, очень красиво всё и фото и описание, в нашем полку прибыло, спасибо
|
||
23 Янв 2008 21:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Любочка, какие пирожки - и загляденье, и объеденье Спасибо за рецепт
Не опасайся, я иногда ставлю, иногда даже уже слепленные накануне пирожки. Они там хорошо расстаиваются, и в нужный момент их остаётся только отправить в духовку. Получается хорошо |
||
23 Янв 2008 22:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Пламя, Virginia, Евгения, Люси девочки, СПАСИБО!!!
Надеюсь вам они понравятся, главное, что совсем мало хлопот с ними! Во всяком случае для меня. Девочки, из этого количества теста у меня получается 36 культурных пирожков, но съедаются они в одно мгновенье. Ведь у меня одни взрослые мужчины. |
||
23 Янв 2008 23:29
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЛЮБА, ПИОЖОЧКИ ЗА РАССКАЗ СПАСИБО, ХОРОШЕЕ НАЗВАНИЕ ПРИДУМАЛИ
|
||
23 Янв 2008 23:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Всё так , как было в жизни на самом деле, ничего лишнего!!! |
||
24 Янв 2008 3:59
|
Liudmila
45 лет |
|
Ljubovj Pasecnaja
Какие пирожки!!!!А от самих фоток слюнки потекли!Особенно фото где грибочки жарятся! |
||
25 Янв 2008 3:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЛЮБОЧКА, спасибо что "пальцем показала" нож-колесико. И за рецепт подробнейший еще раз отдельное спасибо ЛЮСИ , спасибо за консультацию. Одна голова хорошо, а три лучше Обязательно выкрою время для этих пирожков |
||
25 Янв 2008 3:32
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja Вау , какие необычные и аппетитные пирожки !!!
Спасибо за оригинальность рецепта |
||
25 Янв 2008 14:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Liudmila, Ольга К., Оксана К, рада, что вам понравились мои пирожки, главное, что они без особых хлопот готовятся, и очень вкусные!!!
Если хотите, чтобы пирожки были покрупнее, тогда разделите тесто не на три части, а на две, а если хотите, то можите из этого теста приготовить один большой пирог на всю противень. Желаю удачи и вкусных пирогов!!! |
||
21 Фев 2008 23:28
|
олина
|
|
спасибо за рецепт! а как вы делаете яблочное повидло
|
||
22 Фев 2008 0:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Леночка, это очень легко делается. Берём яблоки (любые, у нас свои) чистим их, удаляем сердцевину. Потом я пропускаю через соковыжималку, после этого смешиваю сок и жмых вместе, всё перемешиваю и выкладываю варить павидло в самою большую кастрюлю. На 1 кг. яблочной массы я кладу 1 кг сахара. Кастрюлю ставлю на большой огонь, постоянно помешивая массу. Как только она вся полностью закипит, с этого момента варю на большом огне при постоянном помешивании ещё 10 минут, и всё, павидло готово! Разливаю его в стерелизованные банки, накрываю их салфеткой, чтобы они остыли. И только после того, как они полностью остынут (обычно на следующий день) я их закрываю любыми крышками и ставлю в подвал, а в этом году ои стоят у меня в кухонном шкафу. Если я блоки очень сочные, то можно поварить минут на пять побольше. |
||
26 Фев 2008 2:15
|
олина
|
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
|
||
28 Фев 2008 16:34
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|
Любовь, спасибо Вам за рецепт!
Я делала тесто с молоком и маргарином, немного добавляла соли и сахара. Получилось отличное тесто! Очень просто готовится. И пирожки очень удобно так делать, совсем просто. У меня тоже вышло 36 пирожков. Я делала с тремя начинками: -с креветками (прочитала про такую начинку на этом же форуме) -с замороженной клубникой -с яблочным пластовым мармеладом Почему именно такие варианты? Просто это было у меня в холодильнике! С креветками и с мармеладом получилось очень здорово, а вот из клубничных немного вытекла начинка и подгорела. Хотя все равно они были вкусные. Возникла такая вещь: тесто при выпечке очень сильно поднимается, и становится выше начинки. Что с этим можно сделать? Может быть просто начинки надо больше класть и плотнее отматывать? |
||
29 Фев 2008 5:17
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|
Только что сделала еще раз, и вовремя, неожиданно пришла куча гостей
На этот раз начинки было две: - яблоки, порезанные кубиками с сахаром и ванильным сахаром - обжаренная на сковороде смесь сосисок и овощной замороженной смеси. Получилось просто отлично! И с начинкой все хорошо, как раз сколько нужно. Хотя по свойствам тесто немного отличается, наверное, потому что молока я добавила побольше (вылила остатки) Еще раз спасибо за рецепт![/list] |