Салат из яблок и сельдерея
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2007 22:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Берём: 1 большое яблоко, клубень сельдерея (сельдерея по объёму должно быть примерно столько же, сколько и яблока), 100-150 г сыра, сок из 1/2 лимона(или больше), майонез. Приготовление: Нарезаем сыр мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яблоко и сбрызгиваем половиной имеющегося лимонного сока, немного перемешиваем, чтобы сок распределился равномерно - тогда яблоки не потемнеют. Сельдерей трём на крупной тёрке, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, перемешиваем - тогда и он не потемнеет. Всё перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита! ********************************************** Этот салат модно разнообразить, добавляя, гапример, зелёный горошек, или мелконарубленные грецкие орехи, или кедрове орехи, отварную курицу.... |
||||||
06 Июл 2007 23:56
|
Ирочка
Россия |
|||||
Люси, какой интересный салатик!!! Обязательно попробую!
|
||||||
14 Июл 2007 4:21
|
Лиданя
49 лет США Калифорния Сакраменто |
|||||
а как выглядит этот корень сельдирея?
|
||||||
14 Июл 2007 9:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лиданя, извини, но у меня в настьящий момент нет этого сельдерея, чтобы сфотографировать его и показать здесь. Могу только поделиться картинками из Интернета.
Это - округлый клубень, доходящий весом иногда до 1-1,5кг . Надо стараться только избегать таких "гигантов" - они могут быть довольно жёсткими. Есть ещё сельдерей стеблевой, им с успехом можно заменить в этом салате клубневой сельдерей. Существует ещё и корневой сельдерей, он очень напоминает корень петрушки и применятся так же. |
||||||
14 Июл 2007 10:00
|
Лиданя
49 лет США Калифорния Сакраменто |
|||||
Люси спасибо большое за беспокойство, теперь я буду знать как это называется и с чем его едят ато видела такие в магазине а что это не знала, мне называли это по английски, тепрь по русски все стало ясно.
|
||||||
14 Июл 2007 10:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лиданя, а я просто обожаю этот сельдерей. Иногда ем его просто так в наитуральном виде, как едят яблоки. Кстати, он хорошо избавляет от отложения солей (в тех местах, где эти соли не должны окладываться) и помогает при заболеваниях суставов.
|
||||||
14 Июл 2007 12:00
|
Ирочка
Россия |
|||||
Люси, спасибо за информацию! О полезных свойствах сельдерея я не знала
|
||||||
14 Июл 2007 12:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Не за что! Забыла сказать, что сельдерей ещё обладает и мрчегонным действием, что позволяет нам избавиться от отёков и даже иногда немного понизить давление. Что интересно - на нормальное или пониженное давление сельдерей не влияет! |
||||||
10 Июл 2008 7:42
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Люсичка спасибо за рецептик!!!я давно его искала!!!
и СПАСИБО,за полезную информашку!!! |
||||||
10 Июл 2008 9:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На доброе тебе здоровье, Инночка!
|
||||||
29 Мар 2009 17:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
29 Мар 2009 19:57
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
Люси
Люсенька! Какая ты молодец!!! А я хожу в Ашане, смотрю на него и ухожу..... Но теперь держись сельдерей!!! |
||||||
29 Мар 2009 21:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Теперь, надеюсь, такого больше не будет Спасибо за отзыв - и удачи тебе |
||||||
31 Мар 2009 16:06
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||
как же хорошо, что ты все это выложила
|
||||||
01 Апр 2009 13:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Так я давно выдожила, почти два года назад Просто новое - этот хорошо забытое старое |
||||||
16 Апр 2009 9:13
|
DoubleKit
44 года Екатеринбург |
|||||
Ела в ресторанчике сербской кухни подобный салатик, только без сыра, но с добавлением цедры апельсина - чуток буквально и гречких орешков..... ммм... ням-ням
|
||||||
20 Апр 2009 3:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Так в чём же дело? Сделаем! Спасибо за внимание к рецепту и за идею |
||||||
10 Окт 2009 18:45
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Люси, отличный получился салатик - легкий, вкусный! Сегодня в первый раз купила сельдерей, и это первое блюдо, которое я из него приготовила. Очень понравилось! Отличный вариант для легкого ужина (не уверена, что муж с энтузиазмом воспримет подобное утверждение, но иногда можно и без мяса обойтись ) Спасибо за рецепт!
|
||||||
08 Ноя 2009 17:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
mila1977, на здоровье
Без мяса иногда не только можно, но и нуюно обходиться! Особенно, если речь идёт о лёгком ужине Спасибо за отзыв и интерес к рецепту |
||||||
04 Дек 2009 3:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Люси! Салат действительно очень вкусный! Делала для себя - муж съел все!!! Ел, аж за ушами трещало и даже не догодался, что там сельдерей! Вот так вот!!! А я и рада!!!! Ведь он такой полезный! Делала и вчера, и сегодня!!!
Сделала по основному рецепту без мяса и горошка! Просто класс! Даже как-то неожиданно вышло! Люси - это вам! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/URL] Люси! жалко, что вы уже не радуете нас своими новыми рецептиками!!!! |
||||||
06 Дек 2009 19:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лайта
На здоровье!
Да на форуме и без меня огромное количество замечательных рецептов, в том числе и тех, которые и я собиралась выложить, но меня опередили другие хозяюшки А тиражировать "клоны" - не в моих правилах. |
||||||
16 Фев 2010 16:47
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||
Люси
а сельдерей который идет стеблем, его надо тоже натирать на терке? Или можно порезать кубиками? |
||||||
17 Фев 2010 1:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Grausniza, стеблевой сельдерей натереть на тёрке весьма проблематично . Его надо тоненько нашинковать.
|
||||||
23 Мар 2010 16:33
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Получилось вкусненько, делала со стеблевым сельдереем. Люси, скажи, а вкус у стеблевого и корневого сельдерея различаются?
Дописала позже...оставался со вчера салатик, я добавила морской капустки, и это сочетание моё! Спасибо! |
||||||
29 Мар 2010 14:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Скорее, структура... но они абсолютно взаимозаменяемы, особеннов салатах
Отличная идея Я тоже применю такой вариант
На здоровье |