Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Салат из яблок и сельдерея

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Салат из яблок и сельдерея
06 Июл 2007 23:10

Берём: 1 большое яблоко, клубень сельдерея (сельдерея по объёму должно быть примерно столько же, сколько и яблока), 100-150 г сыра, сок из 1/2 лимона(или больше), майонез.

Приготовление:
Нарезаем сыр мелкими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем яблоко и сбрызгиваем половиной имеющегося лимонного сока, немного перемешиваем, чтобы сок распределился равномерно - тогда яблоки не потемнеют.

Сельдерей трём на крупной тёрке, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, перемешиваем - тогда и он не потемнеет.

Всё перемешиваем, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Этот салат модно разнообразить, добавляя, гапример, зелёный горошек, или мелконарубленные грецкие орехи, или кедрове орехи, отварную курицу....
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

07 Июл 2007 0:56

Люси, какой интересный салатик!!! Обязательно попробую!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

14 Июл 2007 5:21

а как выглядит этот корень сельдирея?
Лиданя

33 года
США

ЛиданяРецепты

14 Июл 2007 10:24

Лиданя, извини, но у меня в настьящий момент нет этого сельдерея, чтобы сфотографировать его и показать здесь. Могу только поделиться картинками из Интернета.

Это - округлый клубень, доходящий весом иногда до 1-1,5кг . Надо стараться только избегать таких "гигантов" - они могут быть довольно жёсткими.
Есть ещё сельдерей стеблевой
, им с успехом можно заменить в этом салате клубневой сельдерей.
Существует ещё и корневой сельдерей, он очень напоминает корень петрушки и применятся так же.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

14 Июл 2007 11:00

Люси спасибо большое за беспокойство, теперь я буду знать как это называется и с чем его едят ато видела такие в магазине а что это не знала, search мне называли это по английски, тепрь по русски все стало ясно. dance
Лиданя

33 года
США

ЛиданяРецепты

14 Июл 2007 11:10

Лиданя, а я просто обожаю этот сельдерей. Иногда ем его просто так в наитуральном виде, как едят яблоки. Кстати, он хорошо избавляет от отложения солей (в тех местах, где эти соли не должны окладываться) и помогает при заболеваниях суставов.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

14 Июл 2007 13:00

Люси, спасибо за информацию! О полезных свойствах сельдерея я не знала
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

14 Июл 2007 13:04

Ирочка писал(а):
Люси, спасибо за информацию! О полезных свойствах сельдерея я не знала

Не за что! Забыла сказать, что сельдерей ещё обладает и мрчегонным действием, что позволяет нам избавиться от отёков и даже иногда немного понизить давление. Что интересно - на нормальное или пониженное давление сельдерей не влияет!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

10 Июл 2008 8:42

Люсичка спасибо за рецептик!!!я давно его искала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и СПАСИБО,за полезную информашку!!! Romashki Romashki Romashki
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

10 Июл 2008 10:30

На доброе тебе здоровье, Инночка! Romashki Romashki Romashki
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты