Розы с помощью сердечек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2010 17:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Девочки, спешу поделится еще одни способом выращивания мастичных роз
Приступим 1. Вымесить мастику нужного цвета (я работала с ММ) и раскатать как можно тоньше. 2. Слепить капельки-сердцевины розочек по кол-ву роз, которое вы хотите слепить 3. Вырезать сердечки на каждую розу: - по 2 маленьких - по 3 чуть больше - по 5 еще больших (на фото нету сердечек по 2 маленьких, т.к. я про них уже потом подумала и довырезала) 4. У сердечек обрезать ушки подобным образом: 5. Края лепесточков слегка проволнить (я делала это кисточкой) 6. Лепесточки подсушить, придав им желаемую изогнутую форму (я делала это на чайных и столовых ложках и заняло у меня это примерно 30 мин). 7. Теперь приступаем к сборке самого цветочка. Ну, тут ничего нового я не выдумывала, а делала так как мне больше нравится - по принципу сборки 1-2-3-5-7-9-т.д. Сначала капельку-сердцевину прячем между двумя самыми маленькими лепесточками Теперь берем 3 лепесточка по-больше и прикрепляем их к розе так, чтобы каждый следующий лепесток на половину заходил на предыдущий. Вот, что получается: Если нужны нераспустившиеся розы, то тут можно и остановиться а если нужны розы попышнее, то берем следующие 5 лепестков большего размера и прикрепляем их к розе так же, чтобы каждый следующий лепесток на половину заходил на предыдущий 8. Пока я заканчивала украшать торт, мои розы подсыхали. Перед тем, как укрепить их на торте (крепила айсингом), вскрыла их кандурином "серебро" |
||
20 Апр 2010 17:40
|
LEA1
50 лет France |
|
Тата_Jez
КЛАСС , это новый сорт роз, очень интересный Пасибки , ТАНЮША |
||
20 Апр 2010 17:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
lea1, пожалуйста надеюсь у нас тут скоро розарий будет
|
||
20 Апр 2010 18:09
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
Танюшка спасибочки!!!Оказывается "Все гениальное так просто"!!!
Да я для тебя за такой урок Розарище-е-ееее сделаю |
||
20 Апр 2010 18:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
vcetkin, жду
|
||
20 Апр 2010 18:57
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Танюша!!! Ты -мое спасение!!! Надеюсь, теперь-то у меня хоть что-то похожее на розу вырастет Это тебе |
||
21 Апр 2010 1:26
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Спасибо огромное за МК. ЦЕЛУЮ.
|
||
21 Апр 2010 2:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Zama, вырастет-вырастет у меня тоже поначалу такие страшилки росли, зато теперь натренировалась и начала изучать новые сорта так сказать
kiki325, всегда пожалуйста |
||
21 Апр 2010 14:28
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
покажу, как сделаю, обязательно! |
||
21 Апр 2010 23:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Zama
|
||
25 Авг 2010 14:12
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Здравствуйте Татьяна! Мне очень понравился МК. Особенно то, что розы клеються на айсинг, а не втыкаються в торт проволокой или зубочистками. У меня вопрос: айсинг надежно фиксирует цветок?.Можно им воспользоваться на свадебном торте, где обилие роз?
|
||
30 Авг 2010 22:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Afelina, на горизонтальных поверхностях конечно розы будут держаться, а вот на боках - я не знаю никогда не пробовала
|
||
18 Окт 2010 23:58
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
Татьяна, а вы вот говорите лепесточки подсыхают за 30 мин.
а вы в ММ масло или лимонный сок добавляете ? |
||
21 Окт 2010 11:37
|
Ник-Наталия
40 лет Камышин |
|
розвы очень красивые, только я не чего не нашла про айсинг
|
||
22 Окт 2010 17:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Любительниц@, можно на "ты"
в мастику из мармышек я ничего не добавляю, кроме тех случаев когда надо ее окрасить, то краситель развожу или водой, или водкой, или лимонным соком (что есть в наличии). если мастика раскатана очень тонко, то 30 мин хватит чтобы листики схватились и держали свою форму. если позволяет время, то я оставляю лепестки на 2-3 часа или на ночь Ник-Наталия, спасибо за розы а айсинг это взбитый с сахарной пудрой белок |
||
23 Окт 2010 11:50
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
вы её только в микроволновке нагреваете и все? ну и затем сах. пудрой замешиваете да? ( я вчера и так пробовала делать вроде получается помаленьку). |
||
23 Окт 2010 22:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Любительниц@, да, так и делаю )))
|
||
15 Фев 2012 20:09
|
Инна**
33 года |
|
Танюшка, превосходные розочки!!!! а что такое айсинг и кандурин? где его можно купить?
|