Двухцветный кекс

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


У нас вышла книга кулинара Паскаль Перец-Рубин
и сразу стала культовой. Был обьявлен конкурс рецептов
домохозяек.Лучшие рецепты вошли в эту книгу.

Я теперь пеку по многим рецептам и очень довольна.
Вот и вам предлагаю Двухцветный кекс .

Продукты:
- 200 гр маргарина без соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 3 стакана муки с разрыхлителем или простой
с 1,5 пачки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара(я дала два),
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки молока ,
- печь в форме с дыркой и высокими стенками.

Приготовление

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Растереть маргарин в блендере на большой скорости,
добавляя сахар и яйца,до образования однородной смеси.
3. Снизить скорость и добавить в три приема поочереди -
кефир,муку с разрыхлителем,ванильный сахар.
4. Форму смазать маргарином и обсыпать мукой.
Выложить половину теста (оно густое).
5. Смешать какао с молоком ,добавить в оставшееся тесто и взбить
до однородности. Выложить в форму поверх белого теста.
Можно перемешать ложкой для мраморного рисунка.
6. Печь 60 минут. Остудить и вынуть.

Получилось так.

И я подумала ,что не смогу вынуть. Форма старая из Минска
и часто я не могу достать выпечку. Но получилось прекрасно.

Такой высокий кекс и я его не украшала.

 
20 Апр 2010 22:59

Страница 1 из 1