Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 23:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Сашуня, не расстраивайся! Я не знаю почему у кастрюлек такое ненадежное покрытие. Я со второй мультяшки пылинки сдувала и все равно кастрюлька в мелких царапинках. Ничего страшного - готовлю, а потом закажу дополнительную кастрюльку.
Танюша, супчики замечательные! Обожаю мультяшные супы.
Людочка, соблазнительница!!!!!!!!!!!! На такую вкуснятину, на ночь глядя, смотреть нельзя! От одного вида слюнки текут! Я тоже не с пустыми руками. Торт "Мозаика", он сегодня на одуванчик похож. Попросила мужа сфотографировать, самой было совсем некогда, вот он и сфотографировал не оч удачно, к сожалению. А это мое любимое "Шоколадно-вишневое чудо". Очень приятный тортик. Я его ни чем не промазываю, мне так нравится. К сожалению, только кусочек. Угощайтесь! |
||||||||
21 Апр 2010 0:17
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Какие красивущие макарошки
А рецептик? очень интересно как вы его приготовили Очень аппетитно выглядит!
Чудо а не торт
Какооой аппетитный кусочек! А рецептик имеется? Тоже хочу такой попробовать! |
||||||||
21 Апр 2010 0:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Александра22
Спасибоооооо!
Конечно, Сашунечка! Я вроде бы писала, но на всякий случай еще напишу. Шоколадно-вишневое чудо 1 пачка маргарина (200г), 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки(с горкой) какао, 3 ч.л.мака, но я кладу гооораздо больше, 5-6 ст.ложек муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, пакетик разрыхлителя. В оригинальном рецепте указано 15 шт. вишен, но я беру 30 шт., предварительно размороженных. Сахар, какао, смешать с растопленным маргарином, добавить мак, ванильный сахар, потом муку с разрыхлителем, потом взбитые яйца. Тесто получается довольно жидким. Я кладу на дно кастрюльки квадратик бумаги для выпечки, смазываю маслом или маргарином, выливаю тесто, сверху кладу вишню. Выпечка 50-60 мин. Лучше выпекать на бумаге, а то вишня прилипает к дну кастрюльки, хотя может быть это не принципиально. Сверху тортик полит глазурью из пакета и обсыпан посыпкой. Рецепт взят с Гуд-Кука, автора не помню, но очень ему благодарна, т.к. тортик чудный (на мой вкус!). |
||||||||
21 Апр 2010 1:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сабля
Танюша, супчики отличные!
Людочка, спасибо за идейку.
Просто загляденье! Ниночка, какой нарядный стол с этим тортиком получился!
Спасибо за рецептик! Дочка любит шоколадные торты! |
||||||||
22 Апр 2010 21:26
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Оранта
Нина, тортики просто чудо, а красивые какие А я сегодня с рисовым супом на курином бульоне (без зажарки): И курицей, тушенной с фруктами: Блюдо для любителей кисло-сладенького. Кто любит курицу с ананасами, тот меня поймет Состав: Курица – 1 кг. Яблоко – 2 шт. Курага – 100 гр. Изюм – 100 гр. Финики – 100 гр. Ананас – 0,5 шт. Соль Соевый соус – 2 ст.л. Черный молотый перец Карри Розмарин Приготовление: Готовить без добавления масла и воды. курицу порезать на порционные куски курагу разрезать пополам финики разрезать и вынуть косточку ананас и яблоки порезать кубиками. В кастрюлю от мультиварки сложить все составляющие, добавить соль, соевый соус, перец, карри, щепотку розмарина. Перемешать. Использовать режим “Тушение” – 2 часа. Периодически помешивая. После готовности дать постоять на подогреве 30 минут. Можно есть как отдельное блюдо, что мы и делали, а можно с рисом. |
||||||||
22 Апр 2010 23:52
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Сашенька! Все исправила (дописала рецепт) В период овощей я очень часто такое блюдо готовлю
Юль! Супчик очень аппетитный , да еще в такой тарелочке красивой
Нина! Какие красивые у тебя торты |
||||||||
23 Апр 2010 0:19
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Супик красивый какой,нежный-нежный!
Выглядит очень аппетитно, а я честно признаться никогда не ела курицу с ананасами, почему-то так думаю что несочетаемое, хотя даже представить не могу как это будет на вкус))). Я даже в салатах ананас не употребляю. Может пора меняться? Вон как у тебя всё красивенько!
Спасибо, Людочка. Взяла на вооуружение. |
||||||||
23 Апр 2010 0:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Люньчик
<<<Лакомка>&g мармеладка Спасибо, милые девочки!
Галочка, сделай обязательно! Получается оч приятный тортик и с приготовлением никакой мороки нет. <<<Лакомка>&g Юленька, супчик замечательный, а курица просто объедение! Я, конечно, так много фруктов не добавляла, но сочетание сладкого и острого с кислинкой оч люблю.
|
||||||||
23 Апр 2010 0:39
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||
Девченочки,подскажите как определиться с объемом кастрюльки?на семью из 3-4человек!!!(кастрюлька которая в мульте)
|
||||||||
23 Апр 2010 1:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Яна, у нас семья из трех человек, и первую мультю я купила на 4,5 л, а уже потом на 2,5 л. Бери большую! |
||||||||
23 Апр 2010 1:16
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо Людмила
Сашуль, а многие не любят и даже не представляют, как можно мясо со сладким есть. Как говорится, у каждого свои вкусы . У меня папа такое бы и есть не стал, а вот мы с мамой обожаем такие вкусности
Спасибо Ниночка |
||||||||
23 Апр 2010 3:27
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
ну я тоже тут редко! Теперь мне все понятно. Большое спасибо за ответ! |
||||||||
23 Апр 2010 9:11
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Яна, берите большую! У нас семья из трёх человек, один из которых двухлетний малыш. И нам не много такого обьёма, так что лучше берите большую |
||||||||
23 Апр 2010 17:43
|
Anna74
|
|||||||
Ой, сколько вкусного наготовили вишневый рецептик взяла на заметку
а я вчера готовила ребрышки в соево-томатном соусе фотка, правда, не очень - никак не приноровлюсь фотографировать еду красиво в планах на сегодня суп гороховый, на завтра - холодец и улучшенный манник держите за меня кулачки - всё будет в первый раз |
||||||||
23 Апр 2010 19:42
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Девочки, сколько вкуснятины наготовили!!!!!!!!!!!!!
Я тоже за большую, как девочки советуют. А по объему кастрюлька 4,5л - это до краев, но ведь там отметка внутри выше которой наливать нельзя, а до отметки входит 3,5л. |
||||||||
23 Апр 2010 21:46
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Девочки, хочу похвастаться вот таким прекрасным рецептом- ЛЕКАХ (пряная коврижка на меду)
Когда я увидела его на работе, все сомнения сразу отпали ; печь или отложить до лучших времен ?, ..... Прикинула, что все продукты имеются в наличии , вечером же и испекла Коврижка получилась такая вкусная, что до сих пор все вспоминают ее терпкий , тягучий вкус!!!! Это потрясный бисквит, в следующий раз сделаю как торт, только нужно правильно подобрать крем Рецепт привожу в оригинале , спасибо сайту Хорошая кухня Рецепт: 2 яйца 3/4 стакана сахара 160 гр. мёда 1 пакетик ванильного сахара 1/4 стакана растит. масла 3/4 стакана кофе (кипяток + 2 ч. ложечки растворимого кофе) 0,5 ч. ложечки корицы 3 засахаренных кубика имбиря (сухофрукт) 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 2,5 стакана самовосходящей муки ( или мука + разрыхлитель 1.5 ч.л.) Заварить кофе и дать остыть. Яйца вбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить в тесто растительное масло,остывший кофе и мед. Добавить корицу и измельченные кубики имбиря. (засахаренные, продаются с цукатами) Всыпать разрыхлитель и муку.Выпекать 60 мин. Девочки , попробуйте, не пожалеете!!!!!!! |
||||||||
23 Апр 2010 22:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оооо, ребрышкииии! Вкуснятина!
Обалденно, шикарно смотрится коврижка! Людочка, спасибо! Уже скопировала рецепт. |
||||||||
23 Апр 2010 23:50
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||
Всем привет! Сколько у вас здесь нового и вкусного , а я к вам как всегда с вкусняшками
торт "Птичье молоко" бисквит: - 4 яйца - 1 ст.сахара - 1 ст.муки - 2-3 ст.л. какао - 1 ч.л разрыхлителя (у меня был пакетик 6 г) яйца взбить, добавить сахар взбить, добавить какао и просеянную муку с разрыхлителем, все взбить миксером. я выпекала в мультиварке 65 мин. в духовке выпекать при 180 С 30-40 мин. крем:2 ст.молока+3ст.л манки-сварить кашу, все время мешая, чтобы не было комочков, остудить. взбить 200г. масла с 1 неполным стаканом сахара, добавить кашу, все взбить. коржи пропитывала ликером разведенным с водой получился очень вкусный торт и нежный Сметанник с грушей Тесто: 2 яйца, 200гр. сметаны, 100гр. сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 - 3ст. муки. Для крема: 1 баночка сметаны (у меня была 170 г), 1 яйцо, 3 ст.л сахара, 2 ст.л. муки Для начинки: две большие груши Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин. кастрюльку смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы ( я постелила развернутый рукав для запекания, очень удобно и кастрюлька чистая и вынимать за хвостики рукава) Сделать крем. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким! Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Выложить на тесто нарезанные груши. Вылить крем. выпекать 65+50 мин. рецепт с моими измененями, а оригинал рецепта здесь http://forum.say7.info/topic7192.html, спасибо Ольге |
||||||||
23 Апр 2010 23:54
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||
Оранта
спасибо за быстрый ответ! |
||||||||
24 Апр 2010 9:24
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Анечка, рёбрышки какие аппетитные!!!!!
Какая классная коврижка! Очень-очень здорово смотрится, а на вкус наверное супер-мупер!!!!!!
Какой красивенький торт, я тоже хочу так вкусненько печь тортики как ты! А крем ты как для него делала?
Какой вкуснячий сметааник Пиши теперь рецептик! |
||||||||
24 Апр 2010 10:24
|
Anna74
|
|||||||
Мокси
а можно рецептик сметанника с грушами? Александра22 спасибо! я сварила холодец жду когда застынет раньше никогда не получался так, как надо... ждемс |
||||||||
24 Апр 2010 12:24
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||
Спасибо Саша и у тебя замечательные тортики получаюся , не хуже чем у меня и очень вкусные рецепты вставила |
||||||||
24 Апр 2010 16:47
|
Anna74
|
|||||||
мой холодец
а вот "улучшенный манник" у меня не удался в моем варианте он получился категорически "ухудшенный", даже фотку ставить не буду по вкусу похож на творожную запеканку, что для нас не гуд, получился низкий, при этом времени выпечки по рецепту не хватило - добавляла еще 20 минут и он все равно получился низкий и не пористый |
||||||||
24 Апр 2010 18:43
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Анечка! Почему не получился А ты до устойчивых пиков взбила белки и осторожно ввела в тесто?????? Ведь вся пышность за счет белков |
||||||||
24 Апр 2010 18:58
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Какой красивый холодец получился-прозрачный!
У меня тоже не всегда получается, я знаю какое это разочарование и обида. Но снова пробую делать, бывает 2 или 3 раза не получается, зато потом получается на все 100! Так что не расстраивайся Анечка, всё ещё получится! |