Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 20:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
А тебе разве больше? ??
Как говорят свекрови: "я тебе дала пластилин,а ты лепи!" (а на самом то деле:какой пластилин-цемент!)
К станку,так к станку! КРЕАТОПИТА На сухой сковородке поджарить фарш(свинина,сало,лук,соль,перец),добавить помидоры или томатный сок и зелень Слоёное тесто раскатать,нарезать полосочками Выложить на форму в нахлёст,закрыть полосочками и дно наверх выложить фарш,который предварительно стёк на дуршлаге закрыть полосочками и верх смазать яйцом посыпать кунжутом и отправить в духовку минут на 15-20(170-180 градусов)Всё!Лениво и обалденно вкусно! А поскольку я не дружу со специями-импровизируйте! |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 21:18
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||||||||
Я успела первая на кусочек! Лариса какая же красота и верю, что обалденно вкусно! картинка заставляет желудок хотеть кушать!!! |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 21:36
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Лариса! Какая красотища! Представляю как вкусно! [url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url] |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 21:37
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Девчата всем доброго вечера! Посоветуйте молодой хозяйке. Кто-нибудь пёк бисквит в силиконовой форме забыла то ли королевская то ли принцесса называется. Круглая вобщем? Как бисквит хорошо поднимается? хочу попробывать но все-время боюсь испортить свой бисквит. У меня обычная форма и в ней очень хорошо поднимается, но все же интересно.
|
||||||||||||||||
20 Апр 2010 21:38
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
немножко... Prado Ирина, у меня хорошо печется в Принцессе |
||||||||||||||||
20 Апр 2010 23:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
+1 |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 0:28
|
svharit
56 лет Самара |
|||||||||||||||
Лариса1
А тесто слоеное какое? дрожжевое или бездрожжевое? |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 0:41
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||
Ну вот, мой позорный отчёт.
Супер-гипер-мега-ленивая курица, готовится за полчаса. Прошу прощения за такой примитивный рецепт. Но это все-таки вкусная палочка-выручалочка, за это и люблю. Нам понадобится: Куриное филе - от полукилограмма до килограмма 3-4 луковицы Банка кукурузы (ок. 400 гр) Сливки 20-22% - от 200 до 500 мл (в зависимости от того, много ли соуса вам надо) Растительное масло Приправа карри (желательно - именно она) Соль В кастрюле обжариваем до порозовения на раст. масле нарезанный лук Когда порозовеет, добавляем к нему нарезанное филе и обжариваем - на этот раз до побеления курицы. Когда бедняжка побледнеет, подкрасить ее карри, чтобы не страдала по поводу бледного вида, и обжарить еще минут 5. Затем залить всё наше варево сливками, засыпать кукурузой, посолить, довести до кипения сливок и снять с огня. Вот так. На всё-про всё - 20-30 минут. А на сладкое - уже упомянутый мной "Торт бабы Ривы", испеченный в "Цветке". Вообще-то для такого маленького больше подошла бы "Императрица", но в самый ответственный момент она спряталась, а искать ее у меня не было времени. Ну ничего, в "Цветке" даже веселей получилось. Пропорции (расчет на полпорции, маленький торт): 1 ст.л. какао 1 250-миллилитровый мерный совочек муки Столько же сахара Столько же кефира 1 яйцо Щепотка соды. Сначала перемешиваем сухие компоненты (кроме соды) с яйцом. Потом заливаем кефиром и вымешиваем, чтобы не осталось комков (консистенция теста - что-то среднее между блинами и оладьями). В конце добавляем соду и вымешиваем окончательно. Выпекаем тонкие коржи - сколько получится. Промазываем заварным кремом. (250 мл молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара смешиваем в единую субстанцию, 750 мл молока подогреваем до горячего состояния, вливаем в него яично-мучно-сахарно-молочную смесь и, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и, соответственно, заваривания. Когда крем немного остынет, вбиваем в него 100 гр сливочного масла) Крема получится много, на полную порцию торта. Остатки придется съесть |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 0:47
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Катюша, ничего себе позорный! Какая курочка - ммммм Обязательно воспользуюсь твоим рецептом Спасибо! Тортик бабы Ривы Все успела отведать |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 1:27
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Ой,Катя! Какая же ты прелесть! Я только и жду "примитивных" рецептов-и готовить некогда,и ОБЛОМ!
Просто слоёное-не дрожжевое,иногда пишут пресное. |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 5:25
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Господи боже мой, ну ладно еще новое блюдо, а название Ну почти как свежеизвергшийся вулкан Эйяфьядлайёкюдль. Лариса, чудесный рецепт, спасибочки. А у меня последний пирог с грибами с майонезным тестом не поднялся, видимо не мой день был. Так сейчас твоим поугощаюсь.
Катенька, солнышко, побольше бы таких позорных отчетов. Особенно для таких, как я, которые готовят строго по рецепту. И "Торт бабы Ривы" тоже на заметку взяла, особенно увидев в двух разных исполнениях, на сковородке и в духовке. |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 8:20
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||||||||||
Неее, у меня вчера еще супер-мега ленивее курица была! Вообще у плиты стоять не надо: куриную грудку посыпать травяной солью, завернуть в фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Пальчики оближешь А бульончик Если спешки нет, то можно сперва вымочить грудку в соляном растворе. Фото вечером выложу. |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 10:59
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||
Женечка, чтобы не произошло страшной ошибки! На сковородке коржи тоже пекутся в духовке - почему-то в голову не пришло это уточнить. За 10-15 минут на сковородке на огне они бы хороши были! Нет, ну если начистоту, то все (или почти все) торты и пироги, состоящие из тонких коржей, можно готовить на плите, а не в ней - по принципу блинов, жарить на слабом огне с двух сторон, только крышкой накрывать (я свой клюквенный пирог как-то в полевых условиях на "буржуйке" в палатке делала - и ничего ). Но если изначальным рецептом это не предусмотрено, то это усложняет процесс, и качество все-таки страдает. |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 15:02
|
listati
|
|||||||||||||||
Женечка, это вроде как, из двух слов create - творить(создавать), и пита - круглый плоский хлебушек. Получается - креативный хлебушек! Лариса1 а хлебушек то не просто креативный, ещё и обалденно аппетитный! хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!!! Tupyrina Катюша, молодец! Не забываешь пополнять копилку ленивых рецептов! А я так обленилась, что сил хватает только на форуме рецепты почитать, и теперь мой самый ленивый рецепт - кусок сыра отрезанный Жениным ножом. |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 16:16
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||
Наташа, ты не просто умничка, а умничка фантазёрная!!!
А за такие слова и поколотить можем! Ты у нас самая зеленая, а уже в старухи записалась! А кто ж тогда мы? Древние мамонты?
Лариса!!! Одно название чего стоит!!! А уж сам пирожок - с ума сойти!!!
Я ж говорила
Катюша, дорогая, да твоим ленивым рецептам цены нет!!! Побольше бы таких позоров!!!
+1 |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 16:32
|
Katunchik
48 лет З.Сибирь - Москва |
|||||||||||||||
Всем здравствуйте. Примете новенькую?
Я вам приготовила жаркое в "лазанье" Просто и вкусно Нарезать мяско (у меня телятина) не мелко, лучок полукольцами. Смешать в Ультре со столовой ложкой растительного масла закрыть крышкой и в духовку минут на 30-40 пока почистим и порежем картошечку и морковочку (крупно). Достаем мяско и перемешиваем. Оно зажарилось и лучок стал прозрачным. На мясо выкладываем морковь и картошку, солим по вкусу (можно в конце приготовления, как рекомендуют ), добавляем любимые специи (у меня сегодня только перчик черный молотый и петрушка сушеная). Добавить воды. Я люблю с "жижкой" - налила 1 л, можно меньше. И снова в духовку минут на 30. И сытный ужин готов. Угощайтесь. Я влюблена в "Лазанью"! |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 16:38
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||
А то!!! Учитывая тот факт, что нам тут мешочек лени кто-то подкинул, рады вдвойне!!! Спасибо за сытный обед!!! |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 16:40
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||
Какое название !!!завораживающее! и выглядит обалдеть!
Привет!!! Вот это новенькая!!!! Какая умничка!!!!а то я тут от лени с голоду пухну..
я тоже ...только у меня ее нету ,но очень хотца |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 21:33
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Мы уже приняли , а как увидели новый пошаговый рецепт...-радости у всех....
Вот хорошо,Катя ,что рассказала ,а то таким, как я пришлось бы менять не только сковородку , а и плиту.
Ну да :у тебя ананасы в тесте ,а у меня мясо. Почти как у Маяковского:ешь ананасы,рябчиков жуй. ....Вот в субботу буду свободна от больницы-попробую сделать тортик с ананасами (без рябчиков).Только сначала проверю нет ли такого же у нас на форуме,чтобы не попасть "в халэпу"(украинское слово) |
||||||||||||||||
22 Апр 2010 0:20
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||||||||
Лариса1, Лариса, красота -а не блюдо!
Женя, очень понравилось оформление глазированного тортика!!! Девочки, какие вы все молодцы! Рецепты, рецепты... -повторять за вами не успеваю, а вообще все чаще задумываюсь податься на форум для стройнеющих Сильно помидорами не кидайтесь... - лучше научите, как семье готовить, а самой не трескать???
Танюша, про ножик поподробнее... |
||||||||||||||||
22 Апр 2010 1:54
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||
Да, кстати, Женечка, совсем забыла высказать свое восхищение по поводу очередного тортика!!! У меня уже и слов нет - закончились, остались одни слюни... |
||||||||||||||||
22 Апр 2010 7:20
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за такую оценку, но это самый простой способ. Топите шоколад, темный и белый. Поверх темного капаете каплю белого и из центра белой капли веером по кругу начинаете рисовать восьмерки. Подглядела у дочери, она таким способом на ногтях лаком делает рисунки
Света, так как к этому ножу я имею некоторое отношение, хочу вас посмешить и рассказать его историю. Во время последнего посещения Китая, меня, естественно (у кого что болит ), интересовали две вещи, посуда Tupperware и всякие прибамбасики для изготовления мыла своими руками. Танюша так же этим немного увлекается, вернее она меня и вовлекла в это удивительное занятие. Увидела в посудной лавке волнистый ножик, который все нормальные люди применяют по назначению, для резки сыра, масла и подобных продуктов. Но я то не нормальная (как многие на этом форуме в хорошем смысле слова), сразу подумала, что его можно применить для резки готового мыла. Ножик в центре, с розовой ручкой. Такой же ножик я отправила и Тане, пусть и у нее будет мыло красивым. Но Таня то нормальный, адекватный человек. Она и применила его по прямому назначению [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3353127.html][/URL] |
||||||||||||||||
22 Апр 2010 8:37
|
listati
|
|||||||||||||||
Ножик классный Женечка, сыр теперь только им и режу, тапперовский сырный уже не в моде. А вот на бошевском комбайне за большие тысячи купленом, мыло тру в мелкую крошку. Женя, ты всё ещё уверена в моей адекватности?? А за ножик большое спасибо! У меня его вся семья полюбила очень. Сынок норовит им и колбаску постругать и маслице . А муж огурец им нарезал и доволен был как слон!
Вот это новенькая! Первый раз, да с такой вкуснятиной! Принимаем с удовольствием! Спасибо огромное за рецепт!
И где мои глаза были? Видимо они адаптированы лишь на рецепты с пошаговыми фото Действительно очень красиво! Женечка, а можно фото оформления крупным планом с хорошей резкостью, если тортик съели, то хоть на ногтях посмотреть |
||||||||||||||||
22 Апр 2010 11:57
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||
не поможет они там каждый день пекут-пекут...торты,кексы,пироженки,чебуреки,булки,..... |
||||||||||||||||
22 Апр 2010 12:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Моя тоже!
|