Сообщение |
Автор |
Каша гречневая по-боярски 21 Апр 2010 22:38
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Каша гречневая по-боярски
Хочу угостить вас кашкоЮ  , да не простоЮ  , а боярскоЮ  !!!
За давностью лет источник безнадежно забыт.
Необходимые продукты:
1 стакан гречневой крупы
1 большая луковица
200г копченой грудинки (или другие копчености по вашему вкусу)
400г отварных грибов ( по вашему вкусу)
2-3 отварных яйца
Соль, перец, свежая зелень – все по вкусу
Растительное масло для жарки
Гречку промыть, очистить от мусора, залить 2-мя стаканами воды и варить до выпаривания жидкости на маленьком огне.
Лук мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле
Добавить грудинку, порезанную соломкой. Обжарить с луком
Добавить грибы (у меня лисички), обжарить
Когда гречка сварится, добавить к ней обжаренные лук, грудинку и грибы
Яйцо порубить и добавить к каше
Накрыть крышкой и дать каше настояться минут 20-30.
Подавать со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
|
21 Апр 2010 22:50
|
elenusca
 Елена
58 лет молдова
|
Ириshа
ирина какая вкуснятина !!!!! все есть в ней,спасибо Ириш
|
21 Апр 2010 23:04
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
21 Апр 2010 23:23
|
svetlana-sp
 Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
МММ... Знатная кашка!!!
Спасибо, Иришенька, раздразнила вкуснятиной, гречку  обожаю, а вот муж не любит  Чтобы её впихнуть в него приходится изворачиваться (подливочки, зажарочки всякие делать). А я вот даже без ничего люблю, просто маслица сливочного побольше, вкусноооо!!!!
|
21 Апр 2010 23:32
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
21 Апр 2010 23:37
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
|
21 Апр 2010 23:38
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
|
21 Апр 2010 23:52
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
MiLena
MiLena писал(а): | Ой, Ириша представляю, какая это вкуснятина получается Просто обожаю гречку |
Леночка, а как же я рада, что ТЫ любительница гречки!!!
MiLena писал(а): | У меня дома уже долгие годы прижился вариант похожего блюда, но только с жареным луком и яйцом...а вот копчености и грибочки надо будет обязательно попробовать, получится еще более сытно |
Да, кашка получается сытной и ароматной!!!!  Ленусь, буду рада, если опробуешь рецептик!!!  Дегустируй на ЗДОРОВЬЕ!!!!  Леночка, СПАСИБО, что оставила свой отзыв!!!
Мышка Иринка
Мышка Иринка писал(а): | ну беру конечно! роднуля! |
ну, кАнЭшна отдаю, золотуля! Мышка Иринка писал(а): | мой муж любитель гречки и копченостей вот обрадуется! |  Иришик, побалуй милого!!!  Он будет тебе благодарен!
СПАСИБО, любимочка, что заглянула!  Всегда тебе рада!  Ну, ты же знаешь!
|
22 Апр 2010 2:20
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
22 Апр 2010 9:10
|
*Надин*
 Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
22 Апр 2010 10:53
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Иришик!  а стакан по рецепту это 250 гр? или больше? че т он (стакан) на фото выглядит внушительно
|
22 Апр 2010 11:03
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
22 Апр 2010 11:15
|
JIuca
 Валентина
40 лет Красноярск
|
|
22 Апр 2010 12:08
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|
22 Апр 2010 12:56
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
22 Апр 2010 17:34
|
KceHbka
 Оксана
|
|
22 Апр 2010 17:37
|
~РОМАШК@~
 НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
22 Апр 2010 18:50
|
Апполинария
 Ната
|
|
22 Апр 2010 19:45
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
adelja писал(а): | И я,пожалуй, с удовольствием угощусь такой кашкой
Очень люблю гречку | Аделичка, милая  , угощайся НА ЗДОРОВЬЕ!!!  рада, что наши вкусы совпадают!!! adelja писал(а): | ставлю в меню на завтра!!! |  Аделюсик, буду несказанно рада, если кашка попадет в твое меню!!!  Буду ждать тебя, дорогая!!!!
*Надин* писал(а): | аж слюнки побежали. Обожаю всё с грибочками | Надюша, и для тебя тарелочка найдется!!!  Бери большую ложку!!!!
Мышка Иринка писал(а): | а стакан по рецепту это 250 гр? или больше? че т он (стакан) на фото выглядит внушительно | Ириш  , это он толстостенный  , сама была удивлена, обнаружив, что в нем 250 мл
СвеTл@нк@ писал(а): | Вчера как раз купила кашку гречневую и думаю что бы такое из нее приготовить и вот твоя каша -боярски | Светочка, моя хорошая  , как я вовремя с рецептиком подоспела!!!  Вкусной кашки, дорогая!!! СвеTл@нк@ писал(а): | рецептики просты и вкусны и некоторые действительно забыты |
ой, и не говори, Светик! Представляешь, вот такую кашку ели наши прапрапрадеды  , да из русской печи  , томленую
JIuca писал(а): | у меня муж не очень гречку любит, а в таком варианте наверное съест и не одну тарелочку попробую на неделе | Валюша, надеюсь твой муж останется доволен!!!  А если нет, то к вам приеду и сама все СЪЕМ!!! JIuca писал(а): | правда грибочки не лисички Ириш, любые пойдут? |
Конечно, Валечка! Грибы по вкусу и по сезону!  Что-то давно тебя не было видно, землячка моя дорогая  , не пропадай!
Девочки, мои дорогие, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что зашли и оставили свои отзывы и комментарии!!!!  Я очень-очень вам рада!!!  Угощайтесь НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!
|
22 Апр 2010 19:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
22 Апр 2010 22:25
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Пламя писал(а): | Ирочка, хочется сказать, как в фильме: "Здрав будь, боярин!" - и подать такую кашку на стол! | Оксаночка  , вот за что я люблю твои визиты  - такой позитиФФ от них исходит и настроение поднимается !!!!!
Имбирь писал(а): | Какая кашка-вкусняшка!!! Спасибо, дорогое солнУшко за такую красоту! Забираю в закрома! | Олюня, дорогой мой человек  , знаю-знаю, что твои закрома полны  , но мне будет ооочень приятно, если и моя кашка там пристроиться!!!!
KceHbka писал(а): | Даааа, видать, знали толк в гречневой каше эти бояре выглядит очень аппетитно Обязательно в закладочки | Ксенечка, дорогая  , и тебе отдаю с прибольшим удовольствием!  Бояре толк знали
Наташка-ромашка писал(а): | Вот Ириша теперь благодаря тебе будем ужинать по -боярски!!!!!!!!! | Наталочка  , буду счастлива быть причастной с вашему боярскому ужину!!!
Апполинария писал(а): | Обязательно приготовлю такую суперскую кашу в мультиварке, даже аромат ее уже чувствую !!! | Наташенька, подруженька  , готовь на доброе здоровье!!!  Надеюсь, кашка у тебя будет ВЫСШИЙ КЛАСС!!!
Багира-Манго писал(а): | Я тоже всегда так готовлю гречку, иногди и грибочки добавляю, но не так много, как у тебя! |  А у меня дядя на гуталиновой фабрике работает...  Этих грибов завались!  Вот потому и КЛАДУ многА! Ларисонька, как же ты права  , ни грибами, ни грудинкой кашу не испортишь!
Ой, девочки, как приятно и радостно всех вас видеть у себя в гостях!!!!  СПАСИБО вам, мои хорошие!!!!  Я вас ЛЮ!!!!
|
22 Апр 2010 23:24
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
|
22 Апр 2010 23:34
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | Хочу угостить вас кашкоЮ , да не простоЮ , а боярскоЮ !!! |
Как прочитала,так пропала!!! Сразу вспомнилась бабушка-сказочница из русских сказок,которые мы все смотрели с упоением по телевизору!
Она открывала ставни и начинала присказку,потом заканчивала в конце!!  И тут такой же похожий слог,прям так здорово!!!!
А про кашку забыла написать  Каша абалдеть какая!! Думаю,что мои оценят,даже знаю,а не думаю! Спасибо за рецептик!!
Всё очень красиво!
|
23 Апр 2010 0:18
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
|
23 Апр 2010 1:17
|
Пламя