Мороканский Bouillabaisse - с креветками и гребешками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 6:56
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Всем салют! Дергалась я как та обезьяна в анекдоте, куда же ей бедной податься то ли в группу красивых зверей, то ли в группу умных? ![]() ![]() Рецепт необыкновенно вкусный (по словам моего мужа) для любителей морских "гадов", а какие запахи по кухне разносятся во время приготовления - просто прелесть. Пропорции примерные - по 200 гр. гребешков и креветок. 1 чашка лука 2 дольки чеснока 1 чайная ложка кумина 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки молотого красного перца 1/4 чайной ложки молотого соли 1 чашка бульона 1 чашка мелкого нарезанных помидор Итак, нам нужны scallops - гребешки(что за зверь такой с фото видно будет - я надеюсь) и креветки. Если замороженные - разморозить, помыть, промакнуть бумажным полотенцем. Мелко порезать и немного поджарить лук и чеснок в горячем масле. Пока лук не станет мягким. Добавить кумин, корицу и красный перец. Размешать в течении минуты. Добавить бульон(куринный или овощной - у меня овощной) или воду, помидоры и соль. я иногда еще добавляю зеленый перец. Закипитить. Уменьшить огонь, добавить креветки и гребешки, и потушить под крышкой около 5 минут, в зависимости от размеров гребешков и креветок. Я обычно снимаю, как только креветки порозовеют. Внимание! Не передержите - креветки будут резиновыми. Обычно я это блюдо подаю с кус-кусом, однако так же хорошо с макаронами или пшенкой. Приятного аппетита!!! |
||||
11 Мар 2010 7:29
|
Lesik
52 года USA |
|||
Ольчик, я первая на твою вкуснятину!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![]() |
||||
11 Мар 2010 8:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Леночка, спасибо за отзыв [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html]
![]() и надеюсь вам понравится. Я не написала, но для простоты процесса я зачастую использую готовые органические бульоны. Они обычно продаются в картонных упаковках. |
||||
11 Мар 2010 11:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2010 1:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Ольчик, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html]
![]()
![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 0:07
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||
Очень люблю морскую пищу последнее время
![]() ![]() Уже в закладках ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 0:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||
22 Апр 2010 7:11
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||
23 Апр 2010 5:39
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Оль, я очень рада
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2010 23:56
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|||
Супер! Никак не ожидали, что можно еще что-либо интересное придумать с креветками и гребешками.
Оказывается, нет предела фантазии. Получилось безумно вкусно, рекомендуем всем, кто еще не попробовал, идеальное сочетание, особенно с кус-кусом, когда каждое зернышко пропитывается соусом. Принимай с отчетом. Один маленький вопрос, почему это блюдо названо Bouillabaisse? Ведь Bouillabaisse – это суп, а это блюдо на суп совсем не похоже? |
||||
16 Июн 2010 14:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Отчет на 5+. Спасибо за отзыв.
Наверно, потому что жидкости (соуса) много получается? ![]() Главное - вкусно ![]() |
||||
03 Окт 2010 15:40
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|||
Выглядит ужасно вкусно!!!
![]() |
||||
05 Окт 2010 3:44
|
Моментик
Планета Земля |
|||
наверно можно попробовать с кальмарами, насчет каракатицы не знаю - не уверена. Точно знаю, что можно сделать с мидиями - только тогда готовить надо дольше и хорошо мидии промыть перед готовкой. Я делала без мидий исключительно из лени
![]() ![]() |
||||
02 Мар 2013 21:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Оль, какая вкуснятина
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2013 0:57
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Приятного аппетита! Это действительно вкусно
![]() |
||||
10 Авг 2021 23:12
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|||