Маффины Apple-Pear
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 14:53
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
маффины Apple-Pear
Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя подружка-кулинар)) Спасибо ей огромное! Кого могут оставить равнодушним вкуснейшие маффинки с рассыпчатым тестом и ароматной яблочно-грушевой начинкой? Угощайтесь!!!!! Понадобится на 12 штук: 450г муки 1,5 ст.л. сахара 0, 5 ч.л. соли 350г. масла (можно маргарин, но тогда кол-во соли взять малюсенькую щепотку) 5-6 ст.л. воды. Разрыхлитель не нужен, это не ошибка Для начинки: 2 яблока, 2 груши, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, 4 ч.л. муки. Смешать сухие ингридиенты, добавить кусочки масла, перетереть в крошку. Затем добавить воду и замесить однородное тесто. На полчасика положить его в холодильник. Итак, наше тесто готово, приступаем к начинке. Очистить и нарезать кубиками фрукты, смешать с пряностями, сахаром и мукой. По прошествии получаса, доставем тесто из холодильника, делим его на 2 части, и одну раскатываем скалкой в пласт 0,3 см. Вырезаем стаканчиком 12 кружочков - это верхушка-крышечка. Оставшееся тесто нарезать на 12 соразмерных кусочков. Из каждого кусочка рукой лепим круглую лепешечку, утрамбовываем ее в смазанную формочку и выкладываем начинку. Сверху накрываем кружочком и ножиком делаем разрез, чтобы при выпечке пар мог спокойненько выходить и маффинки не вздувались))) Выпекать при 225С 15 минут, затем убаавить до 160С и печь еще 15 минуток. Остудить в форме. З.Ы. Очень вкусно с ванильным соусом! Приятного аппетита!!!!!! |
||||||||
23 Апр 2010 15:23
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|||||||
Очень хорошие маффины! Сочные внутри!! Уже в закладках!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
23 Апр 2010 15:30
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Да, ты правильно подметила, Ларочка!!!
На здоровье!!! |
||||||||
23 Апр 2010 20:11
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Katjuwka
Катюша, классный рецептик!!! Явно ощущаю ароматы груш и яблок!!! Спасибо большое, выпечка-суперрр!!! |
||||||||
23 Апр 2010 20:16
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Ирулька, приятно тебя видеть, роднулька!!!!!!!!! Угощайся на здоровье!!!!!!! |
||||||||
23 Апр 2010 21:01
|
KceHbka
|
|||||||
Katjuwka
Катюшка, обалденный рецептик яблочной выпечки Тесто, которое тут используется, очень хорошо гармонирует с фруктовой начинкой Рецетик в закладки!!! Спасибо |
||||||||
23 Апр 2010 21:51
|
Kpu
Кристина |
|||||||
да это же "ЯГОДНОЕ ЛУКоооооооШКО" получается!!! Какое чудо... а ведь мне всегда в них было мало начинкиб несмотря на их шикарную рекламу теперь сама буду печь и начинки - МНОГО-МНОГО!! ...как бы, кстати, не переборщить начинка не выливается?
|
||||||||
23 Апр 2010 22:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Katjuwka
Катюша, какая прелесть! Объедение! Большое спасибо! |
||||||||
24 Апр 2010 2:27
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Катаринка, какое фруктовое удовольствие ! Прям, пироги с фруктовой начинкой в миниатюре ! Здорово ! Спасибо, солнышко, за такую замечательную вкусняшку !
|
||||||||
24 Апр 2010 18:59
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Да, это тесто просто идеально сюда подходит!!!
неа))) если не переборщить - все в самый раз!
Спасибо, дорогулька!
во-во)) мне тоже так нравятся они!)))) Солнышко, угощайся на здоровье!!!!!!! |
||||||||
24 Апр 2010 21:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Катюша, очень интересный вариант маффинов! СПасибо!!!
|
||||||||
24 Апр 2010 22:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Katjuwka
Катюшка, какие интересные маффинки!!! С крышечкой я пока не пробовала делать Выглядят очень оригинально Спасибо за рецепт |
||||||||
25 Апр 2010 0:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Катюшечкин, маффинчики классные!!!
А начиночка пеСТня!!! СПАСИБО, Катариночка!!! |
||||||||
25 Апр 2010 10:33
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Katjuwka
Катаринка! Ну до чего же я люблю маффины! Да еще с яблочками и грушами! Это просто изумительно! |
||||||||
26 Апр 2010 2:16
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Наталия О. Наташенька
Пламя Оксаночка Ириshа Иришка Зимняя Светланочка Угощайтесь на здоровье, мои хорошие!!!! Я так рада вас видеть в гостях!!!!!! |