Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
23 Апр 2010 20:50

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

48 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
Всем здравствуйте!
Спасибо огромное за гостеприимство friends
Так у вас всегда дружно и весело party и очень вкусно nyam2
Я к вам сегодня с пиццей:

Фото


рецепт теста здесь:
http://forum.say7.info/topic17949.html

Начинка копчености, перчик консервированный и сыр - ну очень просто!

Фото


Угощайтесь! Тесто просто супер!
 
23 Апр 2010 22:09

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
Девочки,здравствуйте всем!!! Я сегодня делала сушки по рецепту Аннушки-всем рекомендую.
Для теста нам потребуется:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 граммов сливочного масла или маргарина(я взяла марг."Пышка"0
0,5 ч.л. соды не гашеной
около 600 граммов муки
1 желток
немного молока
мак
В миску вбиваем яйца
Фото

добавляем банку сгущенки
Фото

пачку ванильного сахара и щепотку соли
Фото

тщательно перемешиваем
Затем всыпаем муку,смешанную с содой
Фото

Замешиваем тесто так,чтобы оно немного прилипало к рукам. Я отклонилась от оригинального рецепта и добавила мак непосредственно в тесто,мне так больше нравится.
Фото

Далее из теста раскатываем жгутики
Фото

И формируем сушки
Фото

с помощью Поваренка отделяем желток
Фото

смешиваем его с небольшим количеством молока
Фото
,слегка взбиваем
каждую сушку обмакиваем в эту смесь и этой стороной вверх выкладываем на противень,посыпаем сахаром.Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 12-15 минут(так в рецепте у Анны,но моя духовка требует чуть большего времени выпекания).Достаем,вот такие они
Фото

Это вам к чаю!
Фото

Из такого количества теста у меня получилось 126 штук
Прошу меня извинить,но ссылку вставлять я пока не умею,скажу так: в теме"Выпечка сладкая" этот рецепт Анна назвала как "Сушки-баранки"
http://forum.say7.info/topic14802.htmlОй,девочки,до меня дошло! Ура!
 
23 Апр 2010 22:26

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Каренина
Аня! Классные сушки-баранки, и такие румяненькие!
Ими можно похрустеть? Wink Тоже такие попробую испечь в ближайшее время...Очень "заразительный" рецептик good2
 
23 Апр 2010 22:31

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
Да,хрустят отлично,даже те,которые я первыми отправила в духовку и они у меня получились бледненькими,я боялась,что сгорят.
А вот следующие противни я уже подержала до румяности,люблю сушки и баранки поподжаристей.
 
24 Апр 2010 1:33

Распечатать сообщение
nach

Наталья

61 год
Москва

nachМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как с нашего форума рецепты вносить в закладки
 
24 Апр 2010 3:27

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
nach писал(а):
как с нашего форума рецепты вносить в закладки

Наталья, боюсь, что никак... Но Вы всегда можете воспользоваться для поиска нужного рецепта нашей темкой "Содержание..." по любому удобному виду сортировки: http://forum.say7.info/post862948.html#862948 или http://forum.say7.info/post894978.html#894978
 
24 Апр 2010 11:40

Распечатать сообщение
nach

Наталья

61 год
Москва

nachМои рецепты
bubunya писал(а):
Наталья, боюсь, что никак... Но Вы всегда можете воспользоваться для поиска нужного рецепта нашей темкой "Содержание..." по любому удобному виду сортировки

Наталья, спасибо за ответ, а с удовольствием пользуюсь содержанием-спасибо огромное девочкам, что его сделали, только иногда хочется сразу находить нужный рецептик, и в то же время-читать наш форум стало как наркотик- чего-то не хватает, если долго не читаешь
 
24 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
nach писал(а):
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как с нашего форума рецепты вносить в закладки

Наталья,сделайте папку,копируйте рецепт в Ворд и в папку.
 
24 Апр 2010 17:51

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
MilaMila писал(а):
Есть замечательная программка "Кулинарный блокнот"!

Я тоже ей пользуюсь, очень удобно. Не больше минуты на то, чтобы рецептик туда перекинуть. good2
И можно обмениваться своими файлами Wink
 
25 Апр 2010 7:48

Распечатать сообщение
Дева09

Любовь

59 лет
Челябинск

Дева09Мои рецепты
MilaMila писал(а):
Есть замечательная программка "Кулинарный блокнот"!

Спасибо за подсказку good2 . Хочется многие творения наших умельцев сохранить, а в закладки кидается сразу вся темка. Девочки пожалуйства, кто пользуется блокнотом скиньте в личку как рецепты наши там сохранять. Я еще только начинающий пользователь Embarassed
 
25 Апр 2010 8:03

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Люба!
Программа несложная, "главных кнопок" (для меня) три:
"создать раздел" - книжка;
"создать подраздел" - раскрытая книжка;
"новый рецепт" - лист.
Если нет ни одного раздела или нужен новый, то его надо создать и как-нибудь поименовать, например, Выпечка. Это будет первый уровень. Внутри раздела можно создавать подразделы, например, Пироги. Дальше нажать кнопку "Создать новый рецепт". Откроется вкладка "редактирование", тогда можно копировать и название (того пирога, который заносишь в Блокнот), и фотографию (там, где "описание"), состав, приготовление, примечания. Так удобно!
Когда копируешь фотографию, надо выбирать строчку "копировать изображение", а не просто "копировать". Размеры снимка можно корректировать уже в самом Блокноте.
 
25 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Дева09

Любовь

59 лет
Челябинск

Дева09Мои рецепты
Людочка, огромное спасибо за урок. Буду стараться!
 
25 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
nach

Наталья

61 год
Москва

nachМои рецепты
Девочки, добрый день! Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос о сохранении рецептов! Какие вы все мастерицы- и сготовить вкусно, и в программках разных разобраться Romashki Romashki Romashki

Кстати, меня можно на "ты"
 
25 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
А я вчера делала "Арабский кекс с желе" ( он у нас в содержании есть, Женечка Corsa его готовила, в феврале фоточка выставлялась). Угощайтесь good
Фото

Фото

Фото

Кексик, действительно, очень вкусный и освежающий какой-то.
 
25 Апр 2010 15:31

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила1 писал(а):
Кексик, действительно, очень вкусный и освежающий какой-то.

Пойду застрелюсь.. Embarassed

Мила, солнышко, нельзя так над людьми издеваться! Дыхание перехватило от красоты такой......
Ой боюсь не дойдёт до сюда по тапперпроводу, перехватят в Свердловской области опять. Последнее время всё там застревает unknown
 
25 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Мила1 писал(а):
А я вчера делала "Арабский кекс с желе"

Мила, очень рада что не только мне понравился. Действительно вкусно.
listati писал(а):
Пойду застрелюсь..

Ну не надо, ты нам еще пригодишься с рецептами с агар-агаром Embarassed
 
25 Апр 2010 16:00

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Corsa писал(а):
listati писал(а):
Пойду застрелюсь..

Ну не надо, ты нам еще пригодишься с рецептами с агар-агаром

Танечка, и не только с рецептами ты нам пригодишься, а просто как источник постоянного позитива good2
Спасибо девочки.
 
25 Апр 2010 16:04

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ой застрялааааааааа! в бёдрах застрялааааааааа! решила по тапперпроводу на встречу арабскому кексу поползти и застрялаааааааааааа!!!!!!!!!!!Теперь совсем не успеюююююююююююю SOS girl_flag_of_truce
 
25 Апр 2010 16:12

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
ой застрялааааааааа! в бёдрах застрялааааааааа! решила по тапперпроводу навстречу арабскому кексу поползти и застрялаааааааааааа!!!!!!!!!!!Теперь совсем не успеюююююююююююю SOS

Так, признавайтесь, кто схалтурил и копал самыми маленькими совочками? А ну срочно на расширение, а то всеобщий субботник объявим Yahoo!
 
25 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Вот вот девочки, откапывайте поскорее! Я ведь не с пустыми руками лезу а с тортиком "Птичье молоко"
Фото

Фото

Откопаете - угоститесь! Потом и рецепт напишу Wink

Ну, чтож, откапали – делюсь рецептом.
1.Бисквит классический.
Шесть крупных свежих охлаждённых яиц разделяем с помощью поварёнка на желтки и белки. Белки взбиваем миксером или комбайном до такого состояния, чтобы ложка стояла и чтобы при переворачивании миски с взбитыми белками они даже не пытались вывалиться. Теперь, продолжая взбивать , постепенно подсыпаем малыми порциями 1 стакан сахара, приёмов за 10. Сахар закрепляет белки.

В отдельной посуде слегка вбить желтки и добавить их к взбитым белкам. Туда же просеять 1 стакан муки и очень быстро перемешать силиконовым скребком, движений за десять. Причём, перемешивать, как бы заворачивая снизу в верх. Долго мешать не нужно, иначе масса осядет. Форму предпочитаю для бисквита разъёмную. Смазывать форму для бисквита не рекомендуется. Отправляем в разогретую духовку и первые 15 минут духовку не открываем. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужать в духовке не нужно. Если тесто замешано правильно, готовый бисквит не осядет. Если остужать в духовке – корочка будет плотной , а нам этого не нужно.
Остывший бисквит разрезать ножом для филе на 2 коржа. Нижнюю часть снова в форму(можно сиропом пропитать) и заливаем слоем суфле, затем накрываем верхней частью.

2.Суфле
Взбить 4 белка до состояния устойчивой пышной густой массы. Одновременно поставить набухать агар. Для этого залить 2 чайные ложки агара с горкой ¾ стакана воды.
Сварить сироп из стакана воды двух стаканов сахара. Варим сироп как для зефира, минут 15, пока он не станет пениться (посмотрите в рецепте яблочной пастилы фото). Затем добавляем четверть чайной ложки сухой лимонной кислоты и выливаем набухший агар. Непрерывно помешивая варим 1-2 минуты и выливаем тонкой струйкой прямо горячий сироп в ещё взбивающиеся белки. Масса сильно увеличивается в объёме. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы хорошо перемешалось. Готовую массу вылить на корж в форме и, при желании, закрыть вторым коржом. В холодильник можно не убирать, застынет и так минут через 15-20. Но если покрывать шоколадом, то лучше охладить в холодильнике.

3.Помадка
Пол стакана воды, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, примерно 30г сливочного масла и две, с огромной горкой, столовые ложки какао размешать и поварить до состояния нерастекающейся капли. Торт освободить от формы и залить помадкой, можно ею же и бока обмазать. Я сверху грецкими орешками посыпала, но это кто как любит.

4.Крем
Для птичьего молока хорошо подходят взбитые сливки, но для нашей семьи это непозволительно жирная штука, поэтому крем делаю белковый из сухого белка или из сырого белка, но с добавлением чайной ложечки коньяка(коньяк убивает возможных бактерий). На этом торте крем из двух белков, ложечки коньяка и стакана сахара. Обычное безе.

Торт получился большой. Диаметр-26 см, высота - 9см (это без всяких украшений сверху).

Приятного аппетита!

Хочу извиниться за отсутствие пошаговых фото, но в этом процессе руки постоянно заняты.
 
25 Апр 2010 16:38

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Откопаете - угоститесь!

Таня, я не халтурила, копала самым большим. Но, боюсь, что после Арабского кекса Милы и такого тортика ни в какой тапперпровод не влезу Embarassed
СУПЕР!!!!!!! И с птичьим молоком nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
25 Апр 2010 16:40

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Женечка, тебе то проще всего угоститься. Наш участок широкий и просторный, частенько друг к другу бегаем. Я застряла опять где то ..... в Свердловской области girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Наташаааа, выходи из за фанеры, копай! girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Апр 2010 16:42

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Я застряла опять где то ..... в Свердловской областим

А там, видимо, Наташенька вместо тапперпровода занималась только своей кухней girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Апр 2010 17:49

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Танечка, ты, как всегда, на высоте. Как красиво ты украшаешь свои тортики! good
 
25 Апр 2010 17:53

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила, спасибо, но этот тортик совсем не урашен, просто бока намазаны и шоколадный верх орешками засыпан. Не хватило мне крема на украшения.
Страница 179 из 341

Наверх