Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 20:50
|
Katunchik
48 лет З.Сибирь - Москва |
|||
Всем здравствуйте!
Спасибо огромное за гостеприимство Так у вас всегда дружно и весело и очень вкусно Я к вам сегодня с пиццей: рецепт теста здесь: http://forum.say7.info/topic17949.html Начинка копчености, перчик консервированный и сыр - ну очень просто! Угощайтесь! Тесто просто супер! |
||||
23 Апр 2010 22:09
|
Каренина
|
|||
Девочки,здравствуйте всем!!! Я сегодня делала сушки по рецепту Аннушки-всем рекомендую.
Для теста нам потребуется: 1 банка сгущеного молока 2 яйца 1 пачка ванильного сахара щепотка соли 50 граммов сливочного масла или маргарина(я взяла марг."Пышка"0 0,5 ч.л. соды не гашеной около 600 граммов муки 1 желток немного молока мак В миску вбиваем яйца добавляем банку сгущенки пачку ванильного сахара и щепотку соли тщательно перемешиваем Затем всыпаем муку,смешанную с содой Замешиваем тесто так,чтобы оно немного прилипало к рукам. Я отклонилась от оригинального рецепта и добавила мак непосредственно в тесто,мне так больше нравится. Далее из теста раскатываем жгутики И формируем сушки с помощью Поваренка отделяем желток смешиваем его с небольшим количеством молока ,слегка взбиваем каждую сушку обмакиваем в эту смесь и этой стороной вверх выкладываем на противень,посыпаем сахаром.Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 12-15 минут(так в рецепте у Анны,но моя духовка требует чуть большего времени выпекания).Достаем,вот такие они Это вам к чаю! Из такого количества теста у меня получилось 126 штук Прошу меня извинить,но ссылку вставлять я пока не умею,скажу так: в теме"Выпечка сладкая" этот рецепт Анна назвала как "Сушки-баранки" http://forum.say7.info/topic14802.htmlОй,девочки,до меня дошло! Ура! |
||||
23 Апр 2010 22:26
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Каренина
Аня! Классные сушки-баранки, и такие румяненькие! Ими можно похрустеть? Тоже такие попробую испечь в ближайшее время...Очень "заразительный" рецептик |
||||
23 Апр 2010 22:31
|
Каренина
|
|||
Да,хрустят отлично,даже те,которые я первыми отправила в духовку и они у меня получились бледненькими,я боялась,что сгорят.
А вот следующие противни я уже подержала до румяности,люблю сушки и баранки поподжаристей. |
||||
24 Апр 2010 1:33
|
nach
61 год Москва |
|||
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как с нашего форума рецепты вносить в закладки
|
||||
24 Апр 2010 3:27
|
bubunya
Украина |
|||
Наталья, боюсь, что никак... Но Вы всегда можете воспользоваться для поиска нужного рецепта нашей темкой "Содержание..." по любому удобному виду сортировки: http://forum.say7.info/post862948.html#862948 или http://forum.say7.info/post894978.html#894978 |
||||
24 Апр 2010 11:40
|
nach
61 год Москва |
|||
Наталья, спасибо за ответ, а с удовольствием пользуюсь содержанием-спасибо огромное девочкам, что его сделали, только иногда хочется сразу находить нужный рецептик, и в то же время-читать наш форум стало как наркотик- чего-то не хватает, если долго не читаешь |
||||
24 Апр 2010 13:05
|
Susy
Прибалтика |
|||
Наталья,сделайте папку,копируйте рецепт в Ворд и в папку. |
||||
24 Апр 2010 17:51
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Я тоже ей пользуюсь, очень удобно. Не больше минуты на то, чтобы рецептик туда перекинуть. И можно обмениваться своими файлами |
||||
25 Апр 2010 7:48
|
Дева09
59 лет Челябинск |
|||
Спасибо за подсказку . Хочется многие творения наших умельцев сохранить, а в закладки кидается сразу вся темка. Девочки пожалуйства, кто пользуется блокнотом скиньте в личку как рецепты наши там сохранять. Я еще только начинающий пользователь |
||||
25 Апр 2010 8:03
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Люба!
Программа несложная, "главных кнопок" (для меня) три: "создать раздел" - книжка; "создать подраздел" - раскрытая книжка; "новый рецепт" - лист. Если нет ни одного раздела или нужен новый, то его надо создать и как-нибудь поименовать, например, Выпечка. Это будет первый уровень. Внутри раздела можно создавать подразделы, например, Пироги. Дальше нажать кнопку "Создать новый рецепт". Откроется вкладка "редактирование", тогда можно копировать и название (того пирога, который заносишь в Блокнот), и фотографию (там, где "описание"), состав, приготовление, примечания. Так удобно! Когда копируешь фотографию, надо выбирать строчку "копировать изображение", а не просто "копировать". Размеры снимка можно корректировать уже в самом Блокноте. |
||||
25 Апр 2010 13:49
|
Дева09
59 лет Челябинск |
|||
Людочка, огромное спасибо за урок. Буду стараться!
|
||||
25 Апр 2010 13:49
|
nach
61 год Москва |
|||
Девочки, добрый день! Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос о сохранении рецептов! Какие вы все мастерицы- и сготовить вкусно, и в программках разных разобраться
Кстати, меня можно на "ты" |
||||
25 Апр 2010 14:58
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
25 Апр 2010 15:31
|
listati
|
|||
Пойду застрелюсь.. Мила, солнышко, нельзя так над людьми издеваться! Дыхание перехватило от красоты такой...... Ой боюсь не дойдёт до сюда по тапперпроводу, перехватят в Свердловской области опять. Последнее время всё там застревает |
||||
25 Апр 2010 15:34
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Мила, очень рада что не только мне понравился. Действительно вкусно.
Ну не надо, ты нам еще пригодишься с рецептами с агар-агаром |
||||
25 Апр 2010 16:00
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Танечка, и не только с рецептами ты нам пригодишься, а просто как источник постоянного позитива Спасибо девочки. |
||||
25 Апр 2010 16:04
|
listati
|
|||
ой застрялааааааааа! в бёдрах застрялааааааааа! решила по тапперпроводу на встречу арабскому кексу поползти и застрялаааааааааааа!!!!!!!!!!!Теперь совсем не успеюююююююююююю SOS
|
||||
25 Апр 2010 16:12
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Так, признавайтесь, кто схалтурил и копал самыми маленькими совочками? А ну срочно на расширение, а то всеобщий субботник объявим |
||||
25 Апр 2010 16:34
|
listati
|
|||
Вот вот девочки, откапывайте поскорее! Я ведь не с пустыми руками лезу а с тортиком "Птичье молоко"
Откопаете - угоститесь! Потом и рецепт напишу Ну, чтож, откапали – делюсь рецептом. 1.Бисквит классический. Шесть крупных свежих охлаждённых яиц разделяем с помощью поварёнка на желтки и белки. Белки взбиваем миксером или комбайном до такого состояния, чтобы ложка стояла и чтобы при переворачивании миски с взбитыми белками они даже не пытались вывалиться. Теперь, продолжая взбивать , постепенно подсыпаем малыми порциями 1 стакан сахара, приёмов за 10. Сахар закрепляет белки. В отдельной посуде слегка вбить желтки и добавить их к взбитым белкам. Туда же просеять 1 стакан муки и очень быстро перемешать силиконовым скребком, движений за десять. Причём, перемешивать, как бы заворачивая снизу в верх. Долго мешать не нужно, иначе масса осядет. Форму предпочитаю для бисквита разъёмную. Смазывать форму для бисквита не рекомендуется. Отправляем в разогретую духовку и первые 15 минут духовку не открываем. Готовность проверяем зубочисткой. Остужать в духовке не нужно. Если тесто замешано правильно, готовый бисквит не осядет. Если остужать в духовке – корочка будет плотной , а нам этого не нужно. Остывший бисквит разрезать ножом для филе на 2 коржа. Нижнюю часть снова в форму(можно сиропом пропитать) и заливаем слоем суфле, затем накрываем верхней частью. 2.Суфле Взбить 4 белка до состояния устойчивой пышной густой массы. Одновременно поставить набухать агар. Для этого залить 2 чайные ложки агара с горкой ¾ стакана воды. Сварить сироп из стакана воды двух стаканов сахара. Варим сироп как для зефира, минут 15, пока он не станет пениться (посмотрите в рецепте яблочной пастилы фото). Затем добавляем четверть чайной ложки сухой лимонной кислоты и выливаем набухший агар. Непрерывно помешивая варим 1-2 минуты и выливаем тонкой струйкой прямо горячий сироп в ещё взбивающиеся белки. Масса сильно увеличивается в объёме. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы хорошо перемешалось. Готовую массу вылить на корж в форме и, при желании, закрыть вторым коржом. В холодильник можно не убирать, застынет и так минут через 15-20. Но если покрывать шоколадом, то лучше охладить в холодильнике. 3.Помадка Пол стакана воды, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, примерно 30г сливочного масла и две, с огромной горкой, столовые ложки какао размешать и поварить до состояния нерастекающейся капли. Торт освободить от формы и залить помадкой, можно ею же и бока обмазать. Я сверху грецкими орешками посыпала, но это кто как любит. 4.Крем Для птичьего молока хорошо подходят взбитые сливки, но для нашей семьи это непозволительно жирная штука, поэтому крем делаю белковый из сухого белка или из сырого белка, но с добавлением чайной ложечки коньяка(коньяк убивает возможных бактерий). На этом торте крем из двух белков, ложечки коньяка и стакана сахара. Обычное безе. Торт получился большой. Диаметр-26 см, высота - 9см (это без всяких украшений сверху). Приятного аппетита! Хочу извиниться за отсутствие пошаговых фото, но в этом процессе руки постоянно заняты. |
||||
25 Апр 2010 16:38
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Таня, я не халтурила, копала самым большим. Но, боюсь, что после Арабского кекса Милы и такого тортика ни в какой тапперпровод не влезу СУПЕР!!!!!!! И с птичьим молоком |
||||
25 Апр 2010 16:40
|
listati
|
|||
Женечка, тебе то проще всего угоститься. Наш участок широкий и просторный, частенько друг к другу бегаем. Я застряла опять где то ..... в Свердловской области
Наташаааа, выходи из за фанеры, копай! |
||||
25 Апр 2010 16:42
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
А там, видимо, Наташенька вместо тапперпровода занималась только своей кухней |
||||
25 Апр 2010 17:49
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Танечка, ты, как всегда, на высоте. Как красиво ты украшаешь свои тортики!
|
||||
25 Апр 2010 17:53
|
listati
|
|||
Мила, спасибо, но этот тортик совсем не урашен, просто бока намазаны и шоколадный верх орешками засыпан. Не хватило мне крема на украшения.
|