Чиабатта (Итальянский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2008 20:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Нам понадобится для опары: 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих) 1 ст. ложка сахара 200 мл. чуть тёпленькой воды 100 гр. муки( в Германии тип 550) Для теста: Опара 900 гр. пшеничной муки 1-го сорта(в Германии тип 550) 425 мл чуть тёпленькой воды 1,5 стол. лож. соли 50 мл. оливкового масла Сначала сделать опару в 200 мл. воды развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30. Готовая опара. Муку смешать с солью влить туда воду, оливковое масло и опару. И замесить тесто, месить его минут 20 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться очень мягкое тесто. Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы. Тесто посыпать мукои и разделить его на 3 одинаковые части и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень. Вот на этом видео можно посмотреть как формировать чиабатту http://www.youtube.com/watch?v=g3OB1JBwbRI Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза. Духовку прогреть на 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||
25 Янв 2008 20:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
anja-73
Анечка!!! Какая вкуснятина!!! Обалдеть!!!! Умничка!!! |
||||||||||
25 Янв 2008 20:24
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||||
Анечка! Урааааааа! Спасибо за рецепт! Очень хочу испечь! Может в выходные удастся...
|
||||||||||
25 Янв 2008 20:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Олечка, ты успела первый кусочек попробовать.
Спасибо тебе за добрые слова!!!!! Мариночка и тебе спасибо!!!
Желаю удачи!!! |
||||||||||
25 Янв 2008 20:44
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||
Анечка, обожаю домашний хлебушек , спасибо, солнышко за еще один вкусный рецептик
|
||||||||||
25 Янв 2008 20:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Людмилочка
Тебе спасибо и пожалуйста!!!!!! |
||||||||||
26 Янв 2008 3:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
26 Янв 2008 3:18
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||
АНЕЧКА, ЭТО ТЕБЕ ЗА ЧИБАТУ.
ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ |
||||||||||
26 Янв 2008 10:52
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||||
Аннушка! Какая ты молодчинка!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
26 Янв 2008 10:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
А мне сегодня приснилось, что я ее испекла - и все получилось у меня
|
||||||||||
26 Янв 2008 11:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
А мне, что я к Тебе пришла и всё съела *************************************************** Анют, спасибо за подробный рецепт!!! Молодец!!!! |
||||||||||
26 Янв 2008 12:58
|
Евгения
|
|||||||||
Ань, спасибо за рецепт, такая красивая "Чиабата" получилась
|
||||||||||
26 Янв 2008 14:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Irina Haas
Зая Cascavella Ирочка Барбацуца Евгения Девочки, очень приятно!!!!! Спасибо большое!!!!!
Девчонки помереть со смеху можно! |
||||||||||
03 Фев 2008 16:04
|
Рина
42 года Москва |
|||||||||
anja-73
я очень люблю чиабату все время покупала в магазине а теперь и сама могу сделать, а все благодаря тебе anja-73 один вопросик А в тесто обязательно вмешивать оливковое масло? Можно ли сделать с простым растительным? Или вся "соль" в оливковом масле? |
||||||||||
03 Фев 2008 16:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Рина, спасибо тебе большое!!!!!!
Я с другим маслом ещё не пробовала . Но я думаю что разницы нету какое ты возьмёшь у оливкового масла просто аромат другой . |
||||||||||
04 Фев 2008 3:31
|
dOlia
39 лет Москва |
|||||||||
Насколько я знаю чиабатта это хлеб именно на оливковом масле, хотя может это от того что он итальянский.
Я ещё в магазине видела чиабатту с черными оливками, можно наверно их добавлять. вот... |
||||||||||
04 Фев 2008 4:23
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||||||
Аньчик,а ты некогда не замешиваешь тесто в машинном роботе,есть в нём специальная насадка для теста.Мне всегда облегчает замес,да и тесто от него не страдает,так вымесит.....
|
||||||||||
04 Фев 2008 5:55
|
luluza
53 года canada |
|||||||||
ну...наверное..да удовольствие..а дети то как мои пищат говорят..."вот мама сегодня тесто наказала..для нас сил не осталось" Аннечка хлебушек супер...ой когда я решусь хлебушек печь????молодчины...молодчина |
||||||||||
04 Фев 2008 12:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Я раньше всегда тесто в кухонной машине замешивала, а теперь она у меня сломалась и пока я смогу себе позволить купить новую ( моя проблема я не хочу какую-нибудь пластмассовую, а качественную в которой 1600 ватт ) мне приходится на моё тесто руки накладывать. Так что Олечка если у тебя есть машина то делай тесто в ней, да и не каждое тесто любит чтобы над ним издевались. Моя старшая дочь учится на повара, а до этого она один год посещала школу где их немного подготавливали к этой профессии. и она мне показала пару техник, как надо вручную правильно тесто на хлеб замешивать, особенно если тесто с белой муки то его его надо 20 минут месить, а машиной всего 10.
Очень помогает когда дети разозлили, всю свою ярость на тесто е отыграть.
Луиза, спасибо тебе большое!!!!!!!!
И это говоришь ты, которая такие вкусности с дрожжевого теста делаешь? Не могу поверить! Попробуй перебороть себя и ты сразу в домашний хлеб влюбишься! |
||||||||||
11 Фев 2008 16:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
11 Фев 2008 17:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька,спасибо тебе большое!!!!! Я очень рада что тебе хлебушек понравился!!!!!
Очень аппетитная чиабата у тебя получилась!!!!!! |
||||||||||
20 Фев 2008 16:32
|
Ленушка
44 года Киев |
|||||||||
Аня, вчера испекла чиабату по вашему рецепту , в процессе участвовала вся семья - включая двухлетнюю дочурку . Все получили массу удовольствия. Хлебушек получился просто сказочный . Пекла в первый раз сама хлебушек (до этого пользовалась хлебопечкой). Спасибо вам за вдохновение и замечательный рецепт.
Сфоткать не успела хлебушек (батарейки сели в фотыке, а пока зарядились хлебушек уже испарился ) Прониклась процессом приготовления домашнего хлеба (без использования хлебопечки) так что в ближайшем будующем буду осваивать другие ваши рецепты. |
||||||||||
20 Фев 2008 17:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ленушка Я очень рада!!!!!!
Моя хлебопечка уже лет 5-6 без дела стоит, хлеб в духовке намного вкуснее!
Тебе спасибо за доверие!!!!!!!
Самопечённый хлеб- как наркотик .
Желаю тебе удачи и надеюсь что ты когда-нибудь попробуешь испечь хлебушек на закваске- это вообще нечто. |
||||||||||
29 Мар 2008 17:19
|
Малена
39 лет Украина |
|||||||||
У меня получилось!!!
А ведь раньше с дрожжевым тестом я была на "ВЫ"! anja-73 огромнейшее спасибо!!! Даже фотку сделала, а вот выставить не умею... |
||||||||||
29 Мар 2008 17:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Малена Я очень рада!!!!! Спасибо за доверие!!!!!!
Почитай здесь : http://forum.say7.info/topic255.html Это очень просто. |