Чиабатта (Итальянский хлеб)

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Нам понадобится для опары:
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
1 ст. ложка сахара
200 мл. чуть тёпленькой воды
100 гр. муки( в Германии тип 550)

Для теста:
Опара
900 гр. пшеничной муки 1-го сорта(в Германии тип 550)
425 мл чуть тёпленькой воды
1,5 стол. лож. соли
50 мл. оливкового масла

Фото


Сначала сделать опару в 200 мл. воды развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.
Фото

Готовая опара.

Муку смешать с солью влить туда воду, оливковое масло и опару. И замесить тесто, месить его минут 20 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться очень мягкое тесто.

Фото

Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,

Фото

тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы.

Фото

Тесто посыпать мукои и разделить его на 3 одинаковые части

Фото

и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень. Вот на этом видео можно посмотреть как формировать чиабатту
http://www.youtube.com/watch?v=g3OB1JBwbRI

Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза.

Духовку прогреть на 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке.
Фото

Фото



Приятного аппетита!!!! Romashki Romashki

 
25 Янв 2008 20:20

Страница 1 из 12