Хлеб с оливками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 0:59
|
omilo
VA, USA |
|||
(Искала здесь такой рецепт, честно - не нашла. Если повторяюсь - прошу прощения)
ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ (Рецепт Карины с Carina Forum) 500 г хлебной муки (14 % протеина) 300 мл воды 7 г сухих дрожжей (20 г свежих) 1 ч. л. сахарa (мёда) 2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла 20 штук черных оливок без косточек 1/ 2 ч. л. солодa ( факультативно) Порезать оливки (если крупные) пополам. Развести дрожжи в небольшом количестве (100- 150 мл) теплой воды с солодом и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить в дрожжи остальную воду и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течениe 15 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течениe часа. Раскатать тесто в небольшой круг, посыпать оливками и еще раз вымесить Сформировать буханку, посыпать мукой и выложить на бумагу для выпечки. Дать пoдойти в течении 40-60 минут. Разогреть духовку до 230° С вместе с противнем, поставить на дно посуду с водой. Сделать надрез на верхушке хлеба и поставить на 4 минуты в духовку, обрызгав в это время духовку холодной водой. По истечении 4 минут обрызгать еще раз духовку водой, убавить температуру до 210° С и выпекать хлеб в течениe 30-35 минут, до золотистой корочки. Комментарии: ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Солод не добавляла. По совету автора добавила сушеный орегано. Перед выпечкой поставила в духовку емкость с водой (для пара). Через 25 минут - убрала (чтобы низ хлеба подрумянился). Оливки можно добавлять как черные так и зеленые Приятного вам! ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
omilo
Ой, Олюша!!!! Как мне нравится такой хлебушек - есть подобный рецепт у меня в тетрадочке рецептов - никак не решалась приготовить (хлеб вообще сама не пекла - боюсь ![]() Большое спасибо, что показала! ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Сашуня, не бойся, он не кусается ![]() Пеки смело ![]() ![]() ![]() ![]() Есть легкие рецепты, есть трудоёмкие. Этот - легкий, но результат.... ОЧЕНЬ!!! ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:11
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Ага - посмотрела бы ты на мою духовку!
![]() ![]()
Как-нибудь точно попробую! ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:13
|
omilo
VA, USA |
|||
Главное духовка работает и печет - ОЧЕНЬ - (я видела и, считай, что ела). Слушай тётю Олю и верь в себя (и в неё, в духовку) - у вас получится ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Слушаю и повинуюсь!!!!! ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:27
|
Апполинария
|
|||
Оль, не рано ты себя в тети-то записала ![]() Мы с тобой дЭУшки одного возраста, а ты "тетя", нехорошо как-то ![]() ![]() А хлебушек, Ольчик, ты печешь восхитительный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:42
|
omilo
VA, USA |
|||
Натуль, ну, это мы с тобой друг для друга дЭУшки-подружки, а Сашуня - юное создание и для нее я, конечно, уже тётка, хотя оченно молодая и прехорошенькая ![]() ![]()
Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:50
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Так так так!!!!! Я тут вас подружками считаю, а ты Ольчик выдумываешь теть разных! ![]()
Потверждаю - видела видела фоточки теюя разные!!! ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 1:51
|
omilo
VA, USA |
|||
ладно-ладно....подружка, договорились ![]() Ты мне зубы не заговаривай, а хлеб лучше пеки ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 8:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
14 Окт 2009 9:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Имбирь
Олюня, сколько эмоций!!! ![]() ![]() ![]() Засмущала меня совсем, но мне приятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 19:49
|
katinka
62 года Германия |
|||
Оля, я уверина Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 20:30
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2009 11:30
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Олечка, как всегда радуешь глаз и желудок))) Спасибо за красивый рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2009 17:33
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, тезка ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2010 3:05
|
omilo
VA, USA |
|||
22 Янв 2010 23:48
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
ОЙ,Оленька,сейчас увидела в об-уж твой хлебушек,какой он чудесный,мякиш не налюбуешься,я думаю может попробывать,читаю мука хлебная(14% протеина),я не поленилась пошла смотреть пакет с мукой,мука хлебопекарная пшеничная высший сорт,а о протеинах не слова
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2010 23:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуль, попробуй взять хорошую муку, типа Макфы - должно получиться ![]() |
||||
06 Фев 2010 13:34
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
06 Фев 2010 17:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Оксаночка, на здоровье, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 11:54
|
TabletkaDasha
36 лет Россия, Самара |
|||
Какая красотища
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 17:44
|
omilo
VA, USA |
|||
Дашенька, успехов ![]() Я очень часто делаю этот хлеб - нам он полюбился ![]() |
||||
24 Апр 2010 15:05
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
24 Апр 2010 18:41
|
omilo
VA, USA |
|||
Аллочка, спасибо, дорогая за доверие. Рада, что не обманула твоих ожиданий ![]() ![]() ![]() |