Кошки

Сообщение Автор

22 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Miledy87 писал(а):
теперь другая рпоблема, перестав их есть, он их выкапывает пока мы спим ))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Miledy87 писал(а):
Вася -белочка
меня умиляет, это ж надо так кота назвать))

23 Апр 2010 0:07

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
я Марина писал(а):
Мои кошки к полумерам не привыкли! Пришлось отдать им ведро.

Ой, умора! girl_haha girl_haha Моя Мася тоже пьет только из ведра, где я воду для аквариума отстаиваю!

doMino писал(а):
А вот познакомтесь, Питер, котенок

Какой лапочка! girl_in_love А почему отдали? Я свою Маську бы ни за что не отдала?. Как так можно! Ну и хорошо, а то бы мучался котейка с нелюбящими хозяевами. Так им и надо! Не грусти, Питер! Такому красавцу только самые лучшие хозяева нужны! Они где-то уже совсем рядом. air_kiss

Miledy87 писал(а):
моя Кнопка начала объедать цветы

Когда моя шкода начала обгрызать листья у драцены, я натерла их красным острым перцем. Одного укуса хватило. Теперь она жует только травку, которую я ей сажаю. И то, сначала смотрит на меня и ждет, пока я не скаже, что можно. Wink

23 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Nut писал(а):
Стасик, Лялька и Плюша, а четвертый кто? веселая у вас компания живет)

А четвертая у нас Лариска, она самая старшая, ей уже 15 лет. Наташ, если тебе интересно, то история моих кошек выложена на 184 стр. air_kiss

Ольга2912 писал(а):
я только купаться в ведре пробовала, а пить - нет!

Кстати, Плюша, когда немного подрос и стал доставать до края ведра, то тоже искупался. Так что мы нормативы все выполняем! Smile

ryzhaya555 писал(а):
моя Кнопка начала объедать цветы

У нас это тоже проблема. Я отдала своим кошкам на съедение хлорофитум. Так они его объели почти под корень, а высаживала им траву - не едят! unknown

doMino писал(а):
Питер, котенок 6 мес.

Какой хорошенький котик, какие все-таки люди есть бессердечные. Как только руки поднялись избавиться от него. Этого я никогда не пойму! Если не уверен, что можешь держать у себя в доме какую-либо животину - не бери! А ты, Мариночка, просто умничка! Rose Rose Rose Rose Rose

Ttatyana писал(а):
Поставила им лоток, а они не соображают еще, гоняюсь за ними, гоняюсь, а толку нет unknown Прям и не знаю что делать unknown

Танюша, не переживай! Они еще очень маленькие, Вита им покажет, как это делается и все будет в порядке. sharik

Miledy87 писал(а):
Привет, Плюша! Ты как и Вася -белочка, за день кучу дел переделаешь ))) Ниодно дело мимо тебя не пройдет )

Это точно! Он должен держать лапу на пульсе! Wink

Архивариус писал(а):
Моя Мася тоже пьет только из ведра

Наш человек! girl_haha

Архивариус писал(а):
Когда моя шкода начала обгрызать листья у драцены, я натерла их красным острым перцем. Одного укуса хватило.

Надо взять на вооружение. А то Плюша (опять Плюша) повадился диффенбахию обдирать, а она ядовитая. Как только зазеваюсь, так нижнего листочка нет. Вот как раз такой случай, этот хоть не жалко, уже желтеть начал. Это еще хорошо, что Плюша его не ест, а только гоняет по квартире, пока кто-нибудь не отберет, мало ли что, все-таки с ядом.
Фото

23 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
doMino писал(а):
А вот познакомтесь, Питер, котенок 6 мес

Питер, держи хвост пистолетом! Эти "хозяева" еще жалеть будут, что тебя вернули! Ты ведь такой красавчик! good2 Это тебе от меня! air_kiss Romashki
я Марина писал(а):
Так что мы нормативы все выполняем!

Плюша, так держать! good

23 Апр 2010 9:11

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Miledy87 писал(а):
заведите кактусы ))) шутка .

Поможет только если они сильно колючие, если не сильно, то не поможет. У меня был один кактус почти не колючий, Вита его все время пыталась съесть, я его обставила колючими и свои попытки к нему подобраться она забросила. Но позже этот кактус все-таки был съеден подчистую щенком girl_haha
я Марина писал(а):
Танюша, не переживай! Они еще очень маленькие, Вита им покажет, как это делается и все будет в порядке.

Я очень надеюсь, а то как-то не очень приятно наступать в лужи wacko1
Хотя я придумала один выход, тряпку, которой я вытирала их лужи, положила вчера вечером в лоток, утром тряпка была мокрая, значит кто-то все-таки пописал, а потом пришел Тайгер и так целенаправлено, сел и пописал Yahoo!
Теперь вот думаю, если тряпку выбросить, то буду ли теперь ходить в лоток по запаху. unknown
Просто у нас уже давно не было малышей-котяток, а как своих малышей Келли приучала, я уже и не помню unknown

23 Апр 2010 9:29

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
Архивариус писал(а):
Ой, прямо снежный барс! Обожаю такой окрас! Это британочка?

Елена, это шотландская короткошёрстная, а окраска серебристо светло мраморная. характерноая кошка до ужаса. девчёнки у меня к вам вопрос, в каком возрасте кошки гулять начинают?

23 Апр 2010 9:43

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Lejko писал(а):
девчёнки у меня к вам вопрос, в каком возрасте кошки гулять начинают?

У меня Витка первый раз загуляла в пять месяцев!!!! Представляете?! Я думала, что мне показалось, у ветеринара спросила, а он сказал, такое бывает unknown

23 Апр 2010 11:24

Распечатать сообщение
ryzhaya555

Галина

36 лет
Россия, брянская обл.

ryzhaya555Мои рецепты
Nut писал(а):
ремонт делают?))
Помогают!!! куда ж без них! ))
Архивариус писал(а):
Когда моя шкода начала обгрызать листья у драцены, я натерла их красным острым перцем.
А драцена из-за перца не пострадала?
я Марина писал(а):
У нас это тоже проблема. Я отдала своим кошкам на съедение хлорофитум. Так они его объели почти под корень, а высаживала им траву - не едят!
я ещё только посадила траву не знаю будет ли она её есть... а то цветочки жалко(((
Miledy87 писал(а):
заведите кактусы ))) шутка . Ну я стала заводить те цветы ,которые коту не повкусу, типа герань, денежное дерево. Но правда теперь другая рпоблема, перестав их есть, он их выкапывает пока мы спим ))))
Наталья! у меня кошка нечто! вчера принесла кактус так она и его пыталась попробовать))) Денежное дерево кстати она тоже немного погрызла

23 Апр 2010 12:12

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
Ttatyana писал(а):
У меня Витка первый раз загуляла в пять месяцев!!!! Представляете?! Я думала, что мне показалось, у ветеринара спросила, а он сказал, такое бывает

моей почти 6мес. пришлось капли купить секс барьер-невозможно ходить по квартире, Лёлька бросается прям под ноги, и не прогонишь никак. потом лапками начала мять мягкую плюшевую подушечку, сама аж мурлычет и глаза закатывает при этом. оказывается загуляла моя красавица. а в каком возрасте можно стерелизовать?

23 Апр 2010 12:15

Распечатать сообщение
doMino

Марина

38 лет
Москва

doMinoМои рецепты
Галинка, Елена, Ольга-сама не понимаю, кот красивый, беспроблемный.
Ну видно брали поиграться и игрушка надоела ...
Ну ничего, я верю. что найдутся ему самые лучшие хозяева. Спасибо за поддержку.
Марина-а ваша Плюща очень похожа на мою Муну,и тоже любит в ванне сидеть
friends

23 Апр 2010 12:50

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
Девочки,у меня кот дерёт обои в коридоре,прям уже сил никаких нет.Хотим ремонт делать,поклеишь новые обои,так он опять их все обдерёт.Когтеточка есть,вернее домик с когтеточкой,иногда подходит и точит на ней,но в основном обои.Или может ему угловую когтеточку купить?Но не факт что он будет об неё когти точить.Может есть какое средство?

23 Апр 2010 14:30

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Lejko писал(а):
пришлось капли купить секс барьер-невозможно ходить по квартире, Лёлька

Ира, если не планируете от нее потомство, можно пока подавать секс-берьер, чтобы уменьшить ее крики,слышала многие брызгают из пульверизатора водой. Тогда кошка занимается вылизыванием самой себя и на время перестает кричать unknown
А стерилизовать, кажется, лучше в год unknown
У нас такая смешная ситуация была. Когда Вита гуляла, мы часто все, устав от ее воплей, говорили, надо покрыть ее нафиг! Как-то, когда я была на работе доча, которой на тот момент было чуть больше трех лет сказала моей маме " Вита надоела, надо покрыть ее нахаль (на хрен)!" Мама спрашивает: "Чем покрыть?!" А доча: "Полотенцем!" girl_haha

23 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Вкусняшка писал(а):
Девочки,у меня кот дерёт обои в коридоре,прям уже сил никаких нет.Хотим ремонт делать,поклеишь новые обои,так он опять их все обдерёт.Когтеточка есть,вернее домик с когтеточкой,иногда подходит и точит на ней,но в основном обои.Или может ему угловую когтеточку купить?Но не факт что он будет об неё когти точить.Может есть какое средство?

Попробуй апельсиновую кожуру или масло эфирное апельсиновое в аптеке купи - наша Бритка как черт от ладана от апельсина бежит и орет недовольно! Я читала, что кошки этот запах не переносят. Сама хочу диван и кресла обработать, а то две когтеточки в доме, а мы больше мягкую мебель любим драть!

23 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Попробуй апельсиновую кожуру или масло эфирное апельсиновое в аптеке купи
Спасибо,обязательно попробую.

23 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
Вкусняшка
у меня кошка мой диван чуть не угробила, так я все масла перепробовала, и выручил...масло бальзам звёздочка(вьетнамский кажется, в аптеке продаётся)!!! моя шугалась его как чёрт ладана, а ещё вот совет, капните на когтеточку немного валерьянки, когда кошка начнёт царапать, гладьте её и говорите ласковые слова, я свою царицу так и приучила когти на когтеточке стачивать, а не на обоях и мебели.

Ttatyana писал(а):
Как-то, когда я была на работе доча, которой на тот момент было чуть больше трех лет сказала моей маме " Вита надоела, надо покрыть ее нахаль (на хрен)!" Мама спрашивает: "Чем покрыть?!" А доча: "Полотенцем!"

rofl2

23 Апр 2010 18:33

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
Lejko писал(а):
а ещё вот совет, капните на когтеточку немного валерьянки, когда кошка начнёт царапать, гладьте её и говорите ласковые слова, я свою царицу так и приучила когти на когтеточке стачивать, а не на обоях и мебели.
Спасибо,попробую кота уговорить не трогать обои и мебельSmile

23 Апр 2010 20:59

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Здравствуйте, девочки, сто лет не заглядывала, а здесь столько всего интересного! Привет всем: и кошечкам, и котам, и масипуськам, и хозяйкам! Romashki Romashki Romashki
Наша банда маленько поредела - Дарина (розовенькая) и Даглас уже у новых хозяев, сегодня Дарка заберут. Оказывается, котят тааак жалко отдавать, ужас. И еще мне интересно - малышня стала таскать еду Аськину из миски - не вредно ли им?
Ttatyana писал(а):
Как-то, когда я была на работе доча, которой на тот момент было чуть больше трех лет сказала моей маме " Вита надоела, надо покрыть ее нахаль (на хрен)!" Мама спрашивает: "Чем покрыть?!" А доча: "Полотенцем!" girl_haha

Дети как что скажут, и смех, и грех)))))) girl_haha girl_haha girl_haha

24 Апр 2010 17:36

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
пока пофоткаешь свою красапету, так семь потов спустишь, такая своенравная....
Фото

спит
Фото

дремлю, но....
Фото

терпение у фотомодели лопается на глазах)))

25 Апр 2010 13:12

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Девочки! У нас же в темке есть израильтянки! Кот который у нас на работе ищет любящий дом!
(в подходящей темке только российские кошки, поэтому пишу сюда). Скоро выставлю фото. В двух словах: Похож на сибирского, пушистый-пушистый, несколько цветов, красавец, ласковый, все время просит чтоб погладили, хвост как у белки, ходит по пятам. Нужно помыть и постричь(шерсть в колтунах). Живет на улице, кормим постоянно-не голодает. Начальству не нравится, грозятся" однажды утром придешь на работу и не найдешь его здесь" . У нас так уже одна собака пропала(кто-то работников муниципалитета вызвал и забрали красавца -пса, наверное усыпили). Жалко ребенка, он очень хороший. Помогите пристроить мальчика(себе взять не могу, Баська чужих в дом не пускает, кидается, рычит, иначе забрала бы.)Собак и других котов побаивается, еду отдает без бояне наглый. По всей видимости домашний ,потерялся. возраст неизвестен. Приютите малыша, ему очень нужен дом!

25 Апр 2010 15:04

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга

Оля Б.Мои рецепты
Lejko
Какая у Вас красавица!Сразу видно что кошечка с характером!)))
И я вот решила показать как вырос наш Персик

Фото
отдыхаем, нагонялся по квартире с игрушкой
Фото

Фото
отдыхаем на спинке дивана после трудового дня. Мамка сегодня убирала а я ей мешал, то воду разливать помогал, то от пылесоса прятался Smile girl_haha

25 Апр 2010 16:44

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
такой пушистик милый girl_in_love шкодная мордашка такая girl_haha

25 Апр 2010 17:53

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
doMino писал(а):
ваша Плюща очень похожа на мою Муну,

Да, очень похож, только с той разницей, что Плюша - мальчик. Wink
Вкусняшка писал(а):
,у меня кот дерёт обои в коридоре,прям уже сил никаких нет.

У меня тоже угол на кухне подряпаный, так я одеколоном брызгаю (пару пшиков), на 2-3 дня хватает, а потом опять. И обои новые, перед Новым годом поклеили. Так самое интересное, что старые обои в этом месте никогда не драли. Обидно! sad
Lejko писал(а):
масло бальзам звёздочка(вьетнамский кажется, в аптеке продаётся)!!! моя шугалась его как чёрт ладана

А это идея! Обязательно попробую, когда угол ободранный переклею. Yahoo!
Stepanka писал(а):
Оказывается, котят тааак жалко отдавать, ужас.

Это не то слово! Когда у моей старшей кошки были котята (у нее было три помета), был настоящий траур со слезами. Только и думаешь, как они там, не обижают ли, не скучают ли. Наверное, мне всегда было одной кошки мало, поэтому сейчас у меня четыре. dance2
Stepanka писал(а):
малышня стала таскать еду Аськину из миски - не вредно ли им?

Я не знаю как у породистых, говорят у них иммунитет слабее, у меня все кошки из рабоче-крестьян, малыши тоже таскали "взрослую" еду, хотя я им готовила корм отдельно, и ничего, все выросли! girl_claping
Lejko писал(а):
пока пофоткаешь свою красапету, так семь потов спустишь, такая своенравная....

Да, характер налицо, особенно на третьей фотке - ну что, добилась своего! А вообще - красавица! girl_in_love
Оля Б. писал(а):
я вот решила показать как вырос наш Персик

Да, Персик заметно подрос, но все равно еще маленький, хорошенький такой, и видно, очень балованный, как все нормальные котята! sharik

25 Апр 2010 17:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Naralick писал(а):
Начальству не нравится, грозятся" однажды утром придешь на работу и не найдешь его здесь"

Ирина, может предупредить начальника, что ищешь для кота "ручки",подождёт может. Конечно, жалко котика praising

25 Апр 2010 18:29

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Ирина, может предупредить начальника, что ищешь для кота "ручки",подождёт может. Конечно, жалко котика

Ну пока терпит. Пока малой не мяукает все нормально. Так эта сволочь пушистая так разбаловалась что в оффис заходит и мяучит(внимания хочет, миска полная, ест втрое больше чем Баська). Я ему корм и колбаску из дома возжу. Начальство боится болячек всяких, клиенты тоже заходят-некоторые восторгаются малышом а некоторые кривятся. Он из контейнера вылез когда товар принимали-так и не понятно наверху контейнера сидел или внутри него приплыл. Здесь тепло, асфальт горячий, он под нашей будкой живет.

25 Апр 2010 18:45

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
я Марина писал(а):
У меня тоже угол на кухне подряпаный, так я одеколоном брызгаю (пару пшиков), на 2-3 дня хватает, а потом опять. И обои новые, перед Новым годом поклеили. Так самое интересное, что старые обои в этом месте никогда не драли. Обидно!

а мы тока квартиру купили, со свежим ремонтом, так Лёлька на каждом углу отметины свои оставила, пока мне про бальзам этот не подсказали, теперь строго на когтеточке это делает, я на неё переодически каплю капаю валерьянки(одну капельку в неделю), чтоб не забывала, ну и когтки стригу тоже....теперь проблем нет с царапинами, только вот сам процесс "маникюра" у нас болезнено происходит-рычит, шерсть дыбом, я в такие моменты её боюсь, заматываю в тряпку какую нить и молюсь, чтоб она мне ночью не прибила за эту экзекуцию

Наверх