Тортики от magori
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2010 0:44
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 2:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
Наташка - ты тоже двоечница! И Алла тоже! АллаЯ Болезнь тортоманок - любой рецепт торта сразу в уме прикидывается - упакуется или нет? |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 4:49
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 5:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Zama, я тоже не делала три шоколада
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 7:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
Тата_Jez
Нас, оказывается, не так уж и мало! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 14:28
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||
Танечка,очень красиво Мне твои тортики всегда нравятся
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 14:37
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||
magori
Все тортики хороши...... а с машинками просто необыкновенный ....наверное детки были довольны..........
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 16:41
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Девчёночки, не буду всех поименно перезывать, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ
Я такая довольная, как слон, что лепить не пришлось!!!
Я когда уже сделала, то тоже поняла, что не то что-то, поздно было уже. Спасибо Иришка!!!
Иришка это я решила кандурин испробовать, не удачно.
Хромает. Я Три шоколада делала, всем нравится, идёт на ура, а его особо не поровняешь. Вернее можно было ганашом, я так в прошлый раз ровняла, а это решила масло+сгущонка, не прошло. Вот и получились кривенькие.
Пока не жду. Извините, что ввила в заблуждение .
Девчёночки, там нет ничего сложного, вы же тортики под мастику прячете?! Прячете. Этот по тому же принципу. Собрали в форме он застыл, я оставляю на ночь в холодильнике, или на пару часов в морозильной камере. Вытаскиваю с формы, верх у него гладенький, ровный, ровнять не нужно. А вот бока я пробовала ганашом и масляным кремом, так вот ганашом лучше!!! В 100 раз!!! Если покрывальце из мастики будет просто весеть как скатерть, то не нужно вообще выравнивать тортик. Мастика прилипает очень хорошо к торту.Да чуть не забыла, верхнюю глазурь из белого шоколада не делать если торт мастикой покрывается!!! Если у кого вопросы обращайтесь не стесняйтесь !!! Помогу чем смогу!!! Я сама этот тортик очень люблю, он просто не похож не на какой другой. А с утречка замороженный с кофейком Так когда то прочитала у Ириши Лапульки, она советовала вкуснотища!!! Девчёночки, кто не пробовал "Три шоколада", очень советую попробовать торт потрясный. Можете разделить порцию продуктов пополам, получится 1 кг. Мои новенькие тортики А здесь опять "Три шоколада" |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 19:10
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||||||
magori
хорошенькие тортики а почему не понравилось масло и сгущенка крем? и как ты ганаш делала ,пропорции второй тортик,расскажи о чем он,ну я так поняла это флаг,но почему с одной стороны цветы цветут а с другой рябина? |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 19:48
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо большое!!! Не понравилось сгущонка и масло именно на этот тортик, плохо ложиться и ровняет не очень.
Рецептик ганаша немного позже напишу.
Флаг Японии и Украины, со стороны Японии сакура, значит немного не понятно , что это сакура, а со стороны Украины калина, как символ Украины. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 20:24
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||||||
magori
молодец!!!!!!!!Пять баллов!!!!!!! Ира не поняла, потому что она не из Украины!!!!!! А я сразу все поняла. Идея Я под впечатлением!
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 20:34
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||||||
согласна magori я думаю тогда его отделить чем то надо было,может полоской все сливается и тогда не понятно а идейка твоя мне понравилась |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 21:08
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
magori
Танюшка! Классные тортики! Моркой - яркий такой - столько деталей! А второй - я сразу поняла, что это флаги. Ты для посольства делала? Классно получилось!!! Умница!!!! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 21:09
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
magori
Танюш, тортики очень красивые Морской такой милый С флагами мне тортик очень понравился такой яркий и необычный но я совсем отстала от жизни и не знаю что происходит между Украиной и Японией и идея для меня осталась загадкой а по какому поводу такой тортик? |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 21:40
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||||
Танюшка, тортики класс. Нам все понятно по второму тортику. И отделять флаги не надо, они очень гармонично смотряться. Цвета классние , насыщенные. Неужели для посольства????
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 22:07
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||||||||||||||
Танюша, тортики очень
морской очень нежный, воздушный флаги и сакура очень узнаваемы Тань, а по верху мастику ты прям разглаживаешь или как ляжет так и ляжет? А тортик очень вкусный, делала один раз (фото нет) в классическом оформлении , девочки попробуйте! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 22:16
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
magori Танечка, умничка, морской тортик - прелесть Так хорошо "волнистость" передала, молодец
С флагами очень-очень хорош И сакура легко узнаваема, и композиция отличная, супер
Полностью согласна
А может в честь бракосочетания? |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 22:30
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||||
Танюша дочиталась рецепт "Три шоколада". Какие сливки ты береш, какой ликер, шоколад??. И вообще тортик получаеться не из дешевеньких. Но очень заманчивый? Подсказывай землякам.
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 23:42
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Софита
Zama twins Itta АллаЯ Спасибо всем огромное!!! Столько слов приятных!!! veseluxa
Я на выставку ездила, думала там будет много всего интересного, а там были только формочки с сайтика "Крестомании" http://www.krestomania.net/shop/797.html . Я себе купила вот такую формочку Ракушки ей делала. И вот такую . Формочки классные, не совсем, для мастики, но получается классно.
Спасибо Замирочка!!!!
Девчёночки для посольства я ещё не доросла , для них кто-то другой делает.
Я тоже не знаю что там происходит между Украиной и Японией, Политику категорически не люблю и старабсь в неё не лезть. А тортик делала для знакомой, к ним в гости должен был приехать японец и она попросила, чтобы были флаги Японии и Украины, а калина и сакура уже моё дополнение.Мне показалось одних флагов мало .
В принципе мастика ложится хорошо, стараюсь чтоб воздуха небыло под ней, ну и если нужно разглажу немного.
Сливки "На здоровье" 30% жирности или кондитерский крем 26% жирности. Кондитерский крем мне нравится больше, он взбивается лучше. Пробовала "Простоквашино" 33 % жирности, но был опыт очень печальный с этими сливками и я больше их не покупаю. Раньше брала ликёр наподобие "Бейлиза", но он закончился и я рискнула сделать с коньяком, получается ничем не хуже. Теперь делаю с коньяком. Коньяк покупала разливной. Шоколад беру развесной. Вдруг пригодятся мои дополнения по тортику "Три шоколада", я думаю Иришка - Лапулька не обидится Я не жду когда ростопленый шоколад с желатином остынет, я его сразу горячий вливаю в сливки. И сливки после того как взбила и розделила на три части я в холодильник не ставлю. Чего вдруг не понятно обращайтесь!!! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2010 23:53
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
Отличные формочки У меня тоже есть парочка от этой фирмы - я довольна Тань, так ты простой ганаш делаешь, без масла? |
||||||||||||||||||
26 Апр 2010 0:07
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Ганаш:
200 мл.сливок 35% 400 г. чёрного шоколада 50 г. сливочного масла Рецепт ганаша взят с сайта "Повары" http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=1240&p=40804&#entry40804 |
||||||||||||||||||
26 Апр 2010 0:08
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
magori Спасибо
|
||||||||||||||||||
26 Апр 2010 0:37
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||
magori
Таня..тортики очень красивые.... ..но вот про флаг.......а тем более про символы я даже и не подумала...... |
||||||||||||||||||
26 Апр 2010 0:49
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
АллаЯ
Фисочка Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
26 Апр 2010 1:06
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Танюш, а я сразу поняла, что это сакура, Япония. Правда на калину подумала рябина)))))))), но все равно понятно, что это два символа, востока и славян. Ты просто молодец! И машинки замечательные, из чего они? из мастики целиком? А море вообще выше всяких похвал!!!
|