Волосок к волоску

Сообщение Автор
Волосок к волоску
30 Мар 2007 14:36

Распечатать сообщение
LANA

LANAМои рецепты
Оживить цвет волос и придать им блеск можно с помощью ополаскиваний и масок.

ДЛЯ БЛОНДИНОК: прокипятите в течении 5 мин. 1 ст.л.- розмарина в 1 л. воды, процедите, ополаскивайте им волосы после мытья шампунем.

ДЛЯ БРЮНЕТОК: смешайте 2 куриных белка с чашкой крепкого кофе до консистенции густой сметаны.Нанесите смесь на волосы до мытья головы а затем хорошенько промойте с шампунем.

РЫЖЕВОЛОСЫМ: Разотрите 4 спелые ягоды клубники с 60 мл перекиси водорода и нанесите на волосы на 10-15 мин. Затем хорошо промойте водой.

13 Апр 2007 14:27

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лана, спасибо за советы. Но у меня возникло сомнение по поводу рецепта для брюнеток. Яичный белок от горячей воды сразу свернется и прилипнет к волосам. Боюсь что смыть его будет трудно.
Я уже много лет делаю на волосы такую маску:
1 желток
1 ст. ложка масла репейника( можно касторового, оливкового и т.п.)
1 ст. ложка шампуня
Перемешать и нанести на волосы, тепло укутать голову. Через 30 минут смыть. Смывается легко.
Теперь по вашему совету буду добавлять еще немного крепкого кофе. Я читала, что кофеин хорошо влияет на рост волос.
Такая маска очень полезна для сухих волос.

Еще иногда стоит "подкормить" свои волосы и ногти витаминами. Есть такой препарат БИОТИН. Он специально предназначен для волос, ногтей, кожи.

10 Май 2007 16:34

Распечатать сообщение
nataliy

67 лет
Украина

nataliyМои рецепты
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а где можно продается БИОТИН в аптеке или магазинах

10 Май 2007 17:20

Распечатать сообщение
Тата

Natalia,Наталия

47 лет
Германия

ТатаМои рецепты
Хочу поделица своим рецептом окрашивания и подпитки волос.
1часть молотого(натурального) кофе
1 часть коры дуба
0,5 табака
Всё это довести до кипения ,после оставить томится на малом огне 20-30 минут. Этим роствором(тёплым) намочить волос и помасировать(нежно)после смыть .Проводить процедуру перед каждым мытьём волос.
На основе Этого раствора можно заваривать хну тогда цвает будет на рыжым а шиколадным.

Всем жилаю красивых и крепких волос.

10 Май 2007 21:34

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Натали, здравствуйте!
БИОТИН спрашивайте там, где продаются витамины. Думаю, что в аптеках должен быть.
Рецепты красивых волос
05 Июн 2007 2:06

Распечатать сообщение
Тата

Natalia,Наталия

47 лет
Германия

ТатаМои рецепты
Шампунь с желатином для нормальных и жирных волос
Требуется: 4 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. желатина, 1 яйцо, 1 —2 ст. л. любого шампуня.

Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой. Тонизирующим средством для волос является шампунь, приготовленный на травах.

Травяной шампунь для всех типов волос
Требуется: 1/2 стакана лукового сока, 150 г корней лопуха, 150 г крапивы, 1 яйцо.

Способ приготовления и применения. Крапиву и корень лопуха прокипятите в 1 л воды, настаивайте в течение 24 ч. Процедите, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой. Протеин — источник здоровья, здоровые волосы — красивые волосы. Яичный шампунь делает волосы блестящими и густыми.

Шампунь «Масляный» для сухих и ломких волос
Требуется: 1 ст. л. лукового сока, 4 ст. л. касторового масла, 3 ст. л. вазелина, 2 ст. л. кокосового масла, 2 ч. л. глицерина, 2 ст. л. топленого свиного сала, 2 ч. л. 9%-й уксусной кислоты, 2 ч. л. любого шампуня.

Способ приготовления и применения. Касторовое, кокосовое масло, свиное сало, вазелин растопите в отдельной посуде. Затем немного остудите и добавьте остальные ингредиенты. Нанесите полученную смесь на волосы и оставьте на 30 мин. Смойте теплой водой. При выпадении волос можно использовать лосьон из луковой шелухи.

Шампунь медовый для всех типов волос
Требуется: 1 ст. л. меда, 1/2 стакана лукового сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.

Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на волосы, оставьте на. 1ч. Затем смойте теплой водой. Любое масло полезно особенно для сухих волос, такой шампунь придает волосам блеск и делает их более шелковистыми.

Лосьон из луковой шелухи для всех типов волос
Требуется: 30 г луковой шелухи, 7 зерен гвоздики, 2 50 г спирта, 100 г крапивы, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте, предварительно измельчив гвоздику. Полученную смесь настаивайте в течение 2 недель в закупоренной посуде в темном месте. Нанесите на волосы, оставьте на 2 ч. Смойте теплой водой.

Маска для укрепления волос
Требуется: 10 г коньяка, 40 г лукового сока, 50 г отвара корней лопуха.

Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Полученную смесь вотрите в кожу головы, обвяжите голову полотенцем, оставьте маску на 2 ч, затем вымойте голову. Эту процедуру желательно проводить ежедневно.

Яичный шампунь для всех типов волос
Требуется: 1/2 стакана лукового сока, 3 желтка, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой.

Маска для ломких волос
Требуется: 2 желтка, 1/2 стакана лукового сока, 2 ст. л. льняного масла, 2 ст. л. водки.

Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте и нанесите на сухие волосы. Смойте теплой водой через 1 ч. За руками необходимо ухаживать так же тщательно и так же регулярно, как и за лицом. Моющие средства, вода сушат кожу, поэтому не забывайте каждый раз или хотя бы на ночь смазывать руки питательным кремом. К ногтям это тоже относится

(взято из книги" Народная медецина")

11 Июн 2007 0:02

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Это конечно все хорошо, но если генетически волосы не очень- мне кажется можно мало что поделать, хоть ты тресни.
Мой единственный совет- выбирать безопасные составы средств для волос.
Самый важный фактор для меня- чтобы в шампуне, например, не было Sodium Laureth Sulfate.
Он стоит вторым после воды, то есть занимает значительное в % соотношении место в шампуне.

Цитата:
SODIUM LAURETH SULFATE
Функции ингредиента в косметике
Функции ингредиентов в косметике
ПАВы - эмульгаторы-очистители/US
Используется для очищения кожи и волос, а также в роли эмульгатора. Дальше...
ПАВы - эмульгаторы/US
Используется в косметике для создания эмульсий. Дальше...
Поверхностно-активные вещества/EU
Понижают поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу. Дальше...
Внимание!
Может раздражать глаза
Раздражает глаза и слизистую Дальше...
Может раздражать кожу, вызывать аллергию, дерматиты
Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов Дальше...
Не изучен
Из-за отсутствия серьезных исследований невозможно определить безопасность ингредиента. Дальше...
Энхасер
Может способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ

scare2 scare2 scare2
Re: Рецепты красивых волос
21 Июл 2007 18:51

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Тата писал(а):

Шампунь медовый для всех типов волос
Требуется: 1 ст. л. меда, 1/2 стакана лукового сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.

Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на волосы, оставьте на. 1ч. Затем смойте теплой водой. Любое масло полезно особенно для сухих волос, такой шампунь придает волосам блеск и делает их более шелковистыми.

Такой шампунь и правда очень хорошо влияет на волосы, знаю по себе, раньше мне мама часто делала, а у самой сейчас руки не доходят Embarassed

Еще один простой рецепт для тех, у кого дома растет столетник, то нужно взять его листки, которые уже побольше, "помясистей", разрезать вдоль и эту самую мякоть с листка втирать в корни волос, подходит для всех типов волос good , смыть при помоши обычного шампуня

Еще, моя мама например, но на это уж наверное не каждый согласится, каждый раз моет голову отваром луковой шелухи, т.е. шелуху с лука не выкидивает,а собирает, отваривает и в этом отваре моет голову, ну конечно же использует шампунь, а этот отвар применяет вместо обычной проточной воды. И могу вам смело сказать, что волосы у нее просто очень блестящие и шелковистые, учитывая то, что она с 16-ти лет их красит. good Использование такого отвара очень полезно для брюнеток и рыженьких, т.к. природно поддерживает цвет волос wink3

И вот самое последнее, что я могла бы добавить, правда очень замечательное средство - это касторовое масло, к сожалению у нас во Франции его в аптеках не продают, но в России, Украине, др. странах купить возможно - использовать его очень просто - вотрите его в волосы на ночь и обмотайте голову полотенцем, которое Вам потом не жалко будет выкинуть, т.к. масло очень жирное, можно чтобы совсем не испортить полотенце и воспользоваться им в следующй раз, обмотать сначала голову целофановым пакетиком, а потом уж полотенцем. В идеале конечно было бы сделать такую маску на ночь, но я лично не очень представляю как с таким можно будет выспаться No , поэтому мне кажется, что ничего страшного не будет в том, если это масло втереть в голову днем и днем походить с ним boast , Правда, смывать его придется, очень долго потому, как я уже и писала - это масло и оно жирное, но результат того стоит. Кстати, это масло подходит для всех типов волос и результат действительно на лицо, ну в смысле на волосы Smile Smile Smile

21 Июл 2007 18:55

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
И еще, ну это уж самое простое, я думаю многие об этом знают, может просто забыли wink3 , но можно время от времени втирать в волосы во время мытья головы сырое яйцо, втереть и оставить на несколько минут, смыть, используя шампунь, как при обычном мытье головыgirl_smile

21 Июл 2007 22:51

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталика, ты права, и желток, и касторовое масло, а еще лучше масло репейника очень хороши для волос. Я уже давала рецепт маски для волос с этими продуктами. Такая маска хороша тем, что сделать ее нетудно и смывается она легко из-за присутствия в ней шампуня.
Если хочешь, посмотри здесь
http://forum.say7.info/post1191.html#1191

21 Июл 2007 23:28

Распечатать сообщение
Ната

56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Наталика писал(а):
Правда, смывать его придется, очень долго потому, как я уже и писала - это масло и оно жирное, но результат того стоит.

Абсолютно согласна с Лизой!!! Для облегчения смывания любой питательной смеси для воос, рекомендуется добавлять в неё шампунь. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ, ПРОЦЕСС СУЩЕСТВЕННО УПРОЩАЕТСЯ!!!

От себя добавлю еще один вариант смеси для укрепления волос:
1 желток;
сок 1 луковицы;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. репейного масла;
1 ч.л. шампуня.
Смесь нанести корни волос, распределить по всей длине, укутать волосы, смыть через 1 час.
P.S. Cмесь не должна быть холодной, поэтому необходимые продукты заранее выньте из холодильника.

21 Июл 2007 23:36

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А ещё хорошо мыть голову ржаным хлебушком: у 1/4 - 1/2 буханки срезать корку, залить кипятком, дать остыть так, чтобыне обжикало, и получившуюся хлебную каштцу нанести на волосы. Промассировать, накрыть полиэтиленовой плёнкой и сверху завязать полотенцем. Через полчаса смыть тёплой водой. Волосы будут пушистыми и блестящими. Получается "2 в одном" и мытьё, и полезная масочка для волос.
А ещё, чтобы укрепить корни, можно предварительно втереть в кожу головы натёртую на тёрке лукввицу (может немного пощипать глазки), полтом смыть и проделать процедуру с чёрным хлебом. После этого от запаха лука не останется и следа!

22 Июл 2007 10:15

Распечатать сообщение
Ната

56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Вот ещё вспомнила, сухой квас (примерно 1/2 стакана) залить кипятком до консистенции сметаны. Остудить и нанести на волосы. А дальше как писала Люси.
Люси писал(а):
Промассировать, накрыть полиэтиленовой плёнкой и сверху завязать полотенцем. Через полчаса смыть тёплой водой. Волосы будут пушистыми и блестящими. Получается "2 в одном" и мытьё, и полезная масочка для волос.

Рекомендуется эта масочка для темных и рыжих волос, поскольку придает волосам соответсвующий оттенок.

22 Июл 2007 16:05

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Лиза писал(а):
Такая маска хороша тем, что сделать ее нетудно и смывается она легко из-за присутствия в ней шампуня.
Если хочешь, посмотри здесь
http://forum.say7.info/post1191.html#1191

Лиза, каюсь sharik, виновата Embarassed , что не написала про шампунь. Просто мама меня учила без шампуня, а то, что для того, чтобы смыть такую "маску" с волос понадобится шампунь, мне показалось нормальным, обычным явлением, вот я и уточнять не стала Embarassed Embarassed Embarassed
в следующий раз обещаю писать все "от и до" Romashki girl_smile girl_smile Romashki

Кстати, Лиза, Твой совет я тоже видела, правда когда зашла на эту страничку, то забыла, что Ты уже писала что-то подобное, вот и решила поделиться своими знаниями blush2 blush2 blush2

13 Ноя 2007 22:06

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Девочки! Спасибо за рецептики! Многое узнала для себя. Только недавно искала в инете рецепты. Вот что я еще нашла.

Для придания волосам шелковистости: 4 ст. л. сухих цветов ромашки залить 1,5 л кипящей воды, кипятить 10-15 минут на очень слабом огне, затем дать настояться и процедить. Использовать после ополаскивания волос.

14 Ноя 2007 2:12

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Ganna писал(а):
Для придания волосам шелковистости: 4 ст. л. сухих цветов ромашки залить

это особенно хорошо для блондинок, т.к. ромашка натурально осветляет волосы и придаёт им естественный блеск wink3 wink3 Я раньше, когда была блондинкой, увлекалась нанесением отвара ромашки на волосыfriends friends

11 Мар 2008 16:07

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Маска при очень сильном выпадении волос.
1ч.л сока лука
1ч.л настойки календулы
1ч.л настойки стрючкового перца
1ст.л репейного масла
1ч.л каньяка
1ч.л мёда
1желток
1ч.л шампуня
Укутать тепло,оставить на 2часа.
Я сделала два раза такую маску,и у меня волосы перестали выпадать!

02 Апр 2008 13:09

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Маска для восстановления секущихся волос.
Если волосы тонкие и секутся, то за полчаса до мытья нужно втирать в кожу головы сок свежей капусты.
Это укрепляет волосы и придает им красивый блеск.
Маска для жирных волос.
Натрите на терке 1 яблоко и смешайте с 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. лимонного сока.
Нанесите маску и оставьте на волосах, на полчаса. После этого волосы необходимо хорошо вымыть шампунем.

30 Май 2008 19:57

Распечатать сообщение
kidi

tania

52 года
france

kidiМои рецепты
privet Mira Rose xotelos bi yznat kak ti vijimaesh kapysty chtob polychit sok???

30 Май 2008 20:04

Распечатать сообщение
kidi

tania

52 года
france

kidiМои рецепты
привет, Мира! Хотелось бы узнать как ты выжимаешь капусту, чтоб получить сок Romashki

02 Июн 2008 2:04

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
kidi
в соковыжималке Smile
Девочки, хочу поделиться недавним открытием. Купила в индийском магазине масло "Амла" - мне на работе индусы посоветовали. (От природы у меня были роскошные волосы, но после появления малыша началась катастрофа. Мало того что я постригла волосы до поясницы до обычного каре, так они у меня еще и лезут неподеццки). Прикинув что я не видела индусок с плохими волосами я решила попробовать. Результат с 1го применения. Линять перестала Very Happy Там в составе масла яблока, миндаля, апельсина, еще каких то фруктов и хна (есть с цветной, есть с бесцветной). Смывается шампунем легко.

02 Июн 2008 2:12

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Zarifa писал(а):
kidi
в соковыжималке

Зарифа, так а в итоге что получается? каша из капусты или сок? sharik я уточняю потому, что kidi моя подружка и мы на пару ломали голову над капустным соком.........

02 Июн 2008 2:19

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Наталька
сок Smile я свекрови так выжимала и поила от давления+диабета. она меня до сих пор за это ненавидит Smile

02 Июн 2008 2:24

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Zarifa писал(а):
я свекрови так выжимала и поила от давления+диабета. она меня до сих пор за это ненавидит

Smile Smile Smile

жаль, у меня соковыжималки пока нет. Наталь а от ромашки волосня не порыжеет?

02 Июн 2008 2:28

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Zarifa писал(а):
она меня до сих пор за это ненавидит

Smile Smile Smile Smile Smile потому, что у неё теперь давления нет? Smile

lilidzhan писал(а):
Наталь а от ромашки волосня не порыжеет?

нее, Лиль, кажись нет friends По идее должна приобрести золотистый красивый оттенок! good Я дома всегда ромашкой увлекалась Very Happy
Страница 1 из 7

Наверх