Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Не пить, наслаждаться ! Рецепты моей бабушки

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Не пить, наслаждаться ! Рецепты моей бабушки
07 Июл 2007 2:39

Продолжаем алкогольную тему... Сейчас пойдет пора садовой ягоды... самое время озаботиться!
В 3-литровую банку засыпаем под самое горлышко черную смородину, банку постоянно встряхиваем. чтобы влезло больше ягоды. НО, не давим! Затем заливаем спиртом(можно водкой), герметично закрываем и ставим в темное место. Забываем о ней месяца на 3 или больше Smile Вынимаем, осторожно через дуршлаг сцеживаем жидкость. У Вас получилось два продукта - настойка смородины и "пьяная смородина". Как их употребить, решайте сами wink3 Я, например, томительными зимними вечерами настоечку потягиваю из маленькой рюмочки, сидя перед камином verygood или добавляю ее куда не попадя - в торты, мясо, птицу и пр. А ягоды - в начинку пирогов, прослойки тортов. Классно получается, если на самое дешевое мороженное положить пару ложек этих ягод! Гости думают, что это мороженное тебе доставили прямиком из Парижу! Вы не смейтесь, попробуйте sharik
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

07 Июл 2007 12:06

И даже, не сумнявайтеззз барин......испробуем-с!!!
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания
Барбацуца на форуме
БарбацуцаРецепты

07 Июл 2007 12:41

Испробуем , будте уверены!!!!!!!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

08 Июл 2007 2:42

Скиф, я еще в этом рецепте к ягоде добавляю сахар, 0,5 баночку и только тогда заливаю водкой.Делала с клубникой, вишней, абрикосом. С абрикоской плохо получилось,т.к. жидкость превратилась в желе. А клубничка....... verygood
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

08 Июл 2007 2:43

Тетя Таня
А Ты - шалунья, однако Smile Smile Smile
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания
Барбацуца на форуме
БарбацуцаРецепты

04 Авг 2007 3:13

Skiph22
а вот у меня вопрос,чем можно заменить смородину,так как у нас если столько купить,то ето сплошное разорение-4 маленькие веточки 4 $,я ето детям покупаю когда бываю на базаре.И еще,настойка когда готова,в ней запах водки остаётся(так как водку и коньяк пить не могу)?
belka

35 лет
Canada,Montreal

belkaРецепты

16 Сен 2007 4:36

Cкиф! А где и как, вы храните * пьянуе ягоду *?
Lenochka

48 лет
Москва

LenochkaРецепты

18 Сен 2007 3:30

Lebnochka!Раз вы озаботились тем, где хранить "пьяную ягоду", то, понятно, что жидкость вы уже употребили Clapping
Все очень просто - ягода прошла "спиртовую" обработку, и хранить ее можно где угодно, но только не в теплом месте. Я. например, ее расфовываю порционно по пластиковым пакетам, выдавливаю воздух, пакет завязываю и храню в морозилке. Использую по мере надобности...
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

13 Ноя 2007 11:10

Скиф! Хочу предложить рецепт "грога". Это рецепт моей тети(медицинский работник). Возник рецепт в конце 80г.г, но сохранился до сих пор, как гарант качества употребляемой жидкости.
750гр. воды, 1 стакан сахара, 1 ст ложка кофе - кипятить.В кипящий раствор влить 500гр. спирта. Можно добавить ванилин. Drinks or Beer Drinks or Beer

фОТО в альбоме " Кулинария" [/code]
VERA kitty

30 лет
приморский край

VERA kittyРецепты

17 Апр 2008 5:34

belka писал(а):
Skiph22
а вот у меня вопрос,чем можно заменить смородину,так как у нас если столько купить,то ето сплошное разорение-4 маленькие веточки 4 $,я ето детям покупаю когда бываю на базаре.И еще,настойка когда готова,в ней запах водки остаётся(так как водку и коньяк пить не могу)?
---попробуйте с тропическими фруктами-апельсины бананы что там еще у Вас в изобилии Very Happy
Поль

Павел

46 лет

ПольРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1