Яишенка с пряными сухариками
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2008 17:54
|
Люси
Порт пяти морей |
Не открою я Америки в очередной раз - готовить яичницу и омлет умеет каждый. Но – поделиться результатами сегодняшнего утреннего эксперимента на кухне всё же не премину… Да хотя бы потому, что нужно было «пристроить» зачерствевший чёрный хлеб и остатки молока. Берём: 1. 3 яйца, 2. черный хлеб, нарезанный некрупными кубиками, 3. зубчик чеснока, 4. 2-3 столовых ложки молока (именно столько его оставалось в пакете, который вы видите на снимке) 5. Уорчестерский соус (обращаться с осторожностью, потому как его степень его остроты можно измерять в тротиловом эквиваленте!) или соевый соус, если уорчестерского нет. 6. Масло для обжаривания. Если потом захочется – соль и перец по вкусу. Приправляем тогда уже готовую яичницу. Приготовление: Сбрызгиваем соусом нарезанный кубиками хлеб и выдавливаем туда чеснок (или наоборот – в данном случае последовательность действий значения не имеет) Перемешиваем всё это дело и немного обжариваем. Взбиваем яйца с молоком, выливаем на сковородку с сухариками, доводим до готовности. Приятного аппетита! |
|
26 Янв 2008 18:06
|
Natik
43 года Estonia |
классный завтрак
|
|
27 Янв 2008 0:08
|
Сказка
Москва |
Люсичка, как всегда выше всяких похвал
|
|
27 Янв 2008 4:59
|
Зая
48 лет Германия |
ЛЮСЯ КАК ЗДОРОВО ТЫ ХЛЕБУШЕК ПРИСТРОИЛА.
|
|
27 Янв 2008 13:56
|
Люси
Порт пяти морей |
Сказка, спасибо
Зая, я ещё и молочко пристроила |
|
27 Янв 2008 16:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Что-то меня потянуло в Москву, на завтрак
|
|
27 Янв 2008 16:27
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Люсичка, как вкусно!
В нашем доме она называется яичницей с поджаренным хлебом, и все её очень любят. Правда, соевым соусом я поливаю уже готовую и накрываю крышкой, чтобы ароматы не улетучились. С чесноком и уорчестерским соусом не пробовала, но к пятичасовому чаю/кофе непременно сделаю... Ещё раз СПАСИБО! |
|
27 Янв 2008 16:42
|
Люси
Порт пяти морей |
Аллочка, надеюсь, что тебе понравится
|
|
27 Янв 2008 18:30
|
Пламя
43 года Белгород |
Люси
твоим рецептам цены нет!!! А для тех, кто стремиться сберечь семейный бюджет - тем более |
|
28 Янв 2008 2:06
|
Лилия
Греция |
Люси,для меня ты все таки открыла Америку,я не додумалась сделать такие греночки под яишенку!Спасибо!
|
|
28 Янв 2008 15:22
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
Люси
Я в восторге!!! Как раз не знала куда пристроить сухарики, а тут!!! Спасибо |
|
28 Янв 2008 21:06
|
Люси
Порт пяти морей |
Пламя
Лилия Ralina Спасибо, девочки! |
|
04 Авг 2013 23:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
Делала мужу на завтрак такой омлетик. Ему понравилось, но была очень .большая порция, и один кусочек остался. Вечером мы приехали с дачи, и я этот кусочек решила быстренько попробовать... И в холодном виде это очень вкусно!
|
|
11 Сен 2014 0:02
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |