Торт «Семейный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2008 21:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Торт «Семейный». Для бисквита: 4 яйца Стакан сахара Стакан муки Сода Для начинки: 1 баночка варенной сгущёнки (варим сгущённое молоко в бане 1,5 часов. Можно купить готовое) 1 пачка сливочного масла 100-200гр любого мармелада Любое густое варенье, желательно покислее, можно добавить лимон. Грецкие орешки - по желанию, на ваше усмотрение Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем пол стакана сахара, а желтком. Взбиваем охлаждённые белки в густую пену с оставшимся сахаром. Кладём взбитые желтки в белковую массу и потихонечку всё перемешиваем снизу вверх. Осторожно просеиваем муку и продолжаем всё вместе смешивать. При желании, можно натереть лимон и добавить в тесто. Берём разъёмную форму, смазываем маслом и припудриваем мукой. Выливаем в форму тесто. Выпекаем корж при температуре 170-180гр. 20-30 минут. (эти данные приблизительные, для каждой духовки свои) Готовность коржа проверяем палочкой, воткнутой в середину коржа. Если палочка сухая, то корж готов. Для моего торта требуется два таких коржа. Следовательно, вы должны эту процедуру, которая написана выше, повторить дважды. Коржи готовы теперь надо дать им хорошенько остыть. Готовим начинку для первого слоя. Для этого берём мармелад, разрезаем его на кусочки. Коржи разрезаем каждый на две горизонтальные части и у нас получается вместо двух коржей уже четыре коржа. Берём один корж и намазываем его смородиновым желе. (можно любым вареньем, но не очень жидким) На желе накладываем мармелад и накрываем торт вторым коржом. Берём банку вареной сгущёнки и пачку сливочного масла, всё это взбиваем в пышную массу. И этим кремом намазываем второй корж. Сверху посыпая грецкими орешками. Кладём третий корж. Его опять мажем желе, посыпаем мармеладом. Накрываем всё четвёртым коржом. И начинаем украшать торт, как вам нравится. Я его украсила вот так: http://forum.say7.info/topic3390.html А вот, как выглядел торт в разрезе, правда уже без роз, розы отдала внученькам. Приятного аппетита!!! |
||
26 Янв 2008 21:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Какая красота и вкуснота !!!!
Ljubovj Pasecnaja за умелые |
||
26 Янв 2008 21:55
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЛЮБОНЬКА
КАКАЯ-КРАСОТА КАКАЯ-ВКУСНОТА СПАСИБО ВАМ,БОЛЬШОЕ-ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ, С НАМИ ТАКИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ,,ТОРТИКОМ!,, Я ПРЕДСТАВЛЯЮ-КАКОЙ ОН ВКУСНЕНЬКИЙ ВЫ-ПРОСТО ,,МОЛОДЧИНКА!!!,, |
||
26 Янв 2008 22:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка!!! Какой шикарный торт!!! Произведение искусства!!! |
||
26 Янв 2008 22:15
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
ой, хочуууууу......такую вкуснотень и тортик кисло сладенький-упасть не встать , Любочка, спасибо, что рассказала и показала это чудо
|
||
26 Янв 2008 23:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, спасибо за тёплые слова!
Это всё совсем не сложно делать, главное время и желание. Но наши праздничные столы не обходятся без такого торта. Правда я раньше их украшала иначе. Д Другой раз делаю торт "Птичье молоко", его тоже у нас все очень любят. Хочу показать вам несколько тортиков, которые я делала раньше, конечно это не все. Другие я просто не фотографировала, то плёнки не было, то ешё чего-то. Сейчас, конечно легче с цифровым фотоаппаратом. |
||
26 Янв 2008 23:20
|
Lenochka
Москва |
|
Ну Любашенька ты и умница!
Слов даже нет ! ЛЛЛЛЕЕЕППППООООТТТТАААА !!! |
||
26 Янв 2008 23:23
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Красота неописуемая!!!!!!!!
|
||
26 Янв 2008 23:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Любочка! Красотища! Спасибо тебе за то, что ты поделилась таким замечательным рецептиком!
Ты так красиво украшаешь тортики! Мне очень нравится!!! |
||
26 Янв 2008 23:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, на первой фотографии в моём последнем комментарии возле стола сидит моя средняя невестка Катя, это было 12 лет назад. В этом году в марте ей будет 30 лет, а на второй фотографии сидит моя внученька Анечка, Катина и Серёжина доченька, ей в октябре будет 12 лет. Возле Кати стоят два торта "Птичье молоко", один на столе другой в упаковочной коробке. Была Пасха и мы собирались с мужем ехать в гости к куме. Анечка сидит около торта, который называется " Анечка", торт очень вкусный, я его приготовила на скорую руку, но красиво украшать не умела, украсила, как смогла. Потом идёт торт клубничный, он как "Птичье молоко", только с добавлением клубники. Дальше торт "Семейный", делала его на 1 годик внуку Димочке, его в годик ещё и крестили, в сентябре Димочке будет 6 лет.
С розочками торт "Птичье молоко", но коржи покупали готовые, в то время у меня не работала духовка. Ну кажется немного отчиталась. |
||
26 Янв 2008 23:54
|
Ната72
51 год Германия |
|
Какая красота!!!! Просто рукодельница,
мне это кажется очень сложным и требует много времени, |
||
27 Янв 2008 0:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Время, конечно надо, но если украшать мастикой, то её можно приготовить зарание, а потом только украсить торт. |
||
27 Янв 2008 0:43
|
Irina Haas
Deutschland |
|
27 Янв 2008 1:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Рада, что понравилось!!! Моей семье тоже очень нравится этот торт, но его надо на ночьку поставить в холодильник. Приятного аппетита!!! |
||
27 Янв 2008 3:18
|
Ирише4ка
44 года Украина |
|
Посмотрите, а это мой тортик, вчера делала для своей сестренки
|
||
27 Янв 2008 3:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
БЕСПОДОБНО!!! СКАЗКА ИЗ ЦВЕТОВ!!! Я тоже так хочу, но это всё в моих планах, такие украшения, как твой чудесный торт , я увидела только после 12 января этого года, после дня рождения своего мужа. Но я разыскала много информации по украшению тортов. Иришечка, ты умничка!!! А из чего ты делала свои лилии и всё покрытие торта? |
||
27 Янв 2008 4:09
|
Света31
48 лет Московский |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любонька, я в ауте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БРАВО
Иришка, очень при очень красиво. Мне кажется ты не первый раз делаешь тортики. Раскрой нам секрет и поделись уроками по мастерству |
||
27 Янв 2008 4:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ириш, а я тоже бы хотела узнать, как ты такую красоту делаеш !
|
||
27 Янв 2008 4:52
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЛЮБОЧКА ТЫ МОЛОДЧИНА, ТАКУЮ КРАСОТУ ДЕЛАЕШЬ. РЕЦЕПТ ТОРТИКА МЕНЯ ЗАИНТЕРИСОВАЛ. ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.
|
||
27 Янв 2008 18:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ljubovj Pasecnaja
У меня бы рука не поднялась резать такой классный тортик! Спасибо за рецепт!!! |
||
27 Янв 2008 20:24
|
Лилия
Греция |
|
Какое мастерство!!!Вы -искуссница!!
|
||
27 Янв 2008 20:30
|
Ирочка
Россия |
|
Вот это даааааааааа!!!!!!
|
||
27 Янв 2008 22:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ирише4ка Колись-делись с нами своим творением !!! |
||
30 Янв 2008 21:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Я хоть не профессионал, но знаю уже цену сделанной работе. Я уже писала, что "твой" тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ВЫСШИЙ КЛАСС, но выполнен он профессионалом. Я сомневаюсь, что ты являешься профессионалом по двум причинам: 1 - вот ссылка: http://forum.say7.info/topic2383.html где ты так сильно восхищаешься исполнением этого торта, хотя твой торт во много раз сложнее в выполнении, ни так как эта барби. Не возможно так восхищаться, и через месяц показать художественно оформленный торт. Профессионалы так не пишут. Хотя торт заслуживает внимания, а кондитер уважения и хвалы. 2 - Восемь девочек с форума тебя просили, чтобы ты поделилась секретами мастерства, но ты молчишь, даже не может ответить на элементарные вопросы. В такой день можно заказать и не только такой торт. Видимо сказать тебе нечего, так как готовила его не ты. Извини, если я ошибаюсь, но девочек надо уважать и отвечать на их просьбы и вопросы. |
||
25 Мар 2008 22:44
|
galya
Галина 65 лет Москва |
|
Девочки,ответте,пожалуйста,мастика вообще съедобная?Один раз делала её-не удачно,и не вкусно.Но возможно просто у меня не получилось?
|