Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 18:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Остальные сейчас собираю маме на диск... Loves_each Олечка, спасибо... Поправилась сильно после рождения второго..но ничего сейчас лето скоро, на огороде будем фигуру наводить.. |
||||||||||
26 Апр 2010 18:20
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Lenok_K
Растите здоровой и крепкой красатулькой!!! |
||||||||||
26 Апр 2010 19:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ириш, поздравляю!
Все очень здорово! Так весело! Только фотографий мало. Иришка красавица!
Ленуська, дорогая, СПАСИБО! А то мы тут все извелись в переживаниях.
Тоже люблю, но по-другому и не чистую кастилью! Девочки, я с мылом сегодня, только не знаю куда его: сюда или в Кастильское? Пока здесь покажу. А-ля Кастилья (наверное). ГС Состав: оливка 50%, ши 20%, касторовое 10 %, пальмоядровое 20%, пережир какао, манго 9% и столовая ложка меда, ароматизатор ванильно-шоколадный, 50 мл коньяка (ну не смогла я без спиртного ). Мяяяякинькое такое получилось, прияяяятное. |
||||||||||
26 Апр 2010 20:02
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
ахаха))))шикарное мыльце)))
Да, я вот сварила Кастильное первое...да оно слюнявоее))фии)))для тела нормально)))авось и отмывает грязьку на вещах...не пробовала исчО) |
||||||||||
26 Апр 2010 20:48
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Оранта
Ух...Кастильюшка Хорошое мылко получилось!!! |
||||||||||
26 Апр 2010 21:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Loves_each
♥ Lisenok & Спасибо, девочки!
Мне девочки присылали чистую Кастилью - хорошее, мягкое мыло, но все-таки лучше к оливке другие масла добавить, получается другое, по ощущениям, мыло. Это мое субъективное мнение. Я ведь сегодня еще сварила мыло, сейчас остывает. И еще хотела ХС сделать, да племянник отвлек, всю малину испортил. Такие же хлебушки получились, только по-другому рецепту. |
||||||||||
26 Апр 2010 21:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Оранта
Ниночка, спасибо, моя дорогая... А в остальных фото в основном родственники со стороны мужа..
Хорошенькое такое, мне домашний хлебушек напомнило, прям теплом от него веет...
Ух, стахановка!!! |
||||||||||
26 Апр 2010 21:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
7Я
Спасибо, Ириша! У меня тоже ассоциация с хлебом. |
||||||||||
26 Апр 2010 21:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Ух ты! Оно прямо и на фото такое приятное |
||||||||||
26 Апр 2010 23:28
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||
А можно и мне свои три копейки вставить?
Мылко на отваре ромашки, ГС Моё первое соляное, без косяков не обошлось . ХС Из давнешних: Мыло взбитое ХС |
||||||||||
26 Апр 2010 23:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Дончанка
Танечка, спасибо, дорогая!
Нужно!!!!!!!!!!!!!!!! Никаких косяков не вижу! Юль, отличные мылЫ! Мне оч понравились! |
||||||||||
26 Апр 2010 23:38
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||
Оранта
Шпасиба А косяк с соляным был в том, что оно у меня гель не прошло, как -то не подружилось оно с духовкой. Вот и говорят, что будет крошиться..посмотрим..зреет пока. |
||||||||||
27 Апр 2010 0:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
шПулька
А я вот так и не поняла, прошло мое холодное соляное гель или нет. Решила, что прошло, куда ему деваться было в духовке три с лишним часа. Я своим руки мыла, сушит пока, но не крошится. Ну сушить и должно, ведь сварено оно 1 апреля, мало времени прошло. |
||||||||||
27 Апр 2010 0:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
шПулька
хороши все!!!!! А последнее вроде на каком-то др. сайте видела,не???? |
||||||||||
27 Апр 2010 0:43
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||
7Я
возможно в сообществе в жж или на академии чудес . Я только там учавствую..если где ещё, то дайте ссылку плиз..значит упёрли. |
||||||||||
27 Апр 2010 1:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
шПулька
Юль, хорошее мыло, цвет приятный, и соляное тоже |
||||||||||
27 Апр 2010 10:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Иришка, ну ты прям секси!!!!!
Ленусечка, скорейшего выздоровления мужу, чтоб тебе полегче было!!!!
Ниночка, какая кастилька!!!! И составчик и мыло просто чудесное!!!!
Все очень красивые!!!!! Если солянное некрошится , то все таки гель прошел.Наверное неслишком бурный, поэтому незаметили.Просто в солянном его очень трудно увидеть.Ведь солянное поэтому и обязательно через гель пропускать, чтоб некрошилось. После геля мыло становится как камешек. |
||||||||||
27 Апр 2010 10:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
шПулька
Юль, не вспомню сейчас, наверное в ЖЖ... И давай на ты... а то я себя бабушкой чувствую.. sveta1601 Светочка, спасиб большой!!!! sveta1601 Светлан вопрос к тебе, как ты молочку добавляешь и в какой момент при ГС и ХС???? |
||||||||||
27 Апр 2010 10:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Иришка, добавляю в жидкость перед растворением щелочи, щелочь на нее дополнительно 0.36 на 1 гр. молочки. |
||||||||||
27 Апр 2010 10:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
sveta1601
Это и в ГС также?? |
||||||||||
27 Апр 2010 11:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Да и ГС так же.Это для образования лактата натрия, ее разводят с щелочью.А если ты просто хочешь в конце добавить в ГС , то щелочь уже ненадо считать.Но тогда она другие свойства несет . |
||||||||||
27 Апр 2010 11:09
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||
шПулька, я Вас на АЧ видела и свое соляное после Вашего выложила Добро пожаловать!
7Я, Ириш, ну прям роковая красотка! Девушка в красном, как Вы прекрасны! Оранта, Ниночка, теплое, уютное мылко вышло! |
||||||||||
27 Апр 2010 11:58
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
7Я
Ириш, так интересно кусочек реальной жизни форумчанок увидеть))) Ты - красавица! Оранта Нинуль, из основы теперь не хочется варить, да? Есть вещи куда интереснее))) Loves_each Эх, у меня тоже сопливенькое будет... наверное. Но надо же с чего-то начинать))) шПулька У тебя на фотках девчушка такая прикольная нарисована))) Ага, мыльце я тоже там заметила - прелесть)))) |
||||||||||
27 Апр 2010 12:59
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
7Я Иришка....чё там все посмотрели...а я не не видела Покажите мне, я тож хочу порадоваться! ....нашла Здорово! А чего так малооо? Ты в красном - великолепна!!!!! А это моё мыло....два фото: она фотка - это мне Лучик Сан (Светлана) отфотошопила, а вторая фота - это я сама сняла. Мыло классическое для тела, с большим количеством масло какао, соевое масло- говорят, оно в мыле хорошо себя ведёт (я его еле нашла!) .Делала -холодное, с шёлком - но потом ещё раз раплавила и провела через гель. В мыле много льняной муки - она не вся растворилась в щёлочи и есть небольшой эффект скраба - немножечко. Через две недели мыло было сухим для кожи - я была в печали....но прошло 2 месяца - мыло покрылось " содовым пепелом" - такое бывает - и стало суперским Твёрдое, мылкое, нежное! На фотке (где один кусок) мыло протёрто влажной салфеткой неделю назад - и вид вполне приятный. Фото с двумя кусочками - мыло с содовым пеплом - при перввом же обмывании водой - эта матовость исчезает и больше не повляется. Так что , расстраиваться не стоит. Вот такие метаморфозы! По цветопередаче - один кусок ближе к натуральному цвету. |
||||||||||
27 Апр 2010 13:29
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Девочки,дрожащими ручками вставляю свое ПЕРВОЕ!!!!!!!!
Состав:масло оливковое,масло облепиховое,масло шиповника,масло расторопша,масло кокоса,масло П/Я.Пережир ШИ 5%.На настое крапивы и шалфея.Аромат -лемонрасс,эфирное масло. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ: ♥ Lisenok & Анечка DAFNA Танюша Маша Солнышко и Леночка Мама3раза Без них бы я не справилась.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Анютику отдельное мерси за материальную помощь,Танюшки за чуткое руководство и вложенные в меня знания.Низкий поклон |