Альтернативный рассольничек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2008 1:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Существует много рецептов приготовления рассольника. Мой любимый - это рассольник с говяжьими почками, который я и вознамерилась сегодня создать. Но – человек предполагает, а Бог располагает. Видимо, так было предначертано свыше – что в магазине, где эти самых говяжьих почек всегда навалом, именно вчера и прямо у меня из-под носа какая-то тетка увела последнюю почку… Слава Богу, что мне эта почка нужна была не для пересадки, а всего лишь для рассольника! Но дома, в морозилке нашлась курица, которая, хоть и не почка, но тоже очень даже ничего! Итак, немного раньше, чем приступаем к созданию собственно рассольника, ставим вариться курицу и варим её самым обыкновенным образом А для самого супчика берём: 3 немелких солёных огурца, 1 среднюю луковицу, 1 морковку, 1 (или больше) картошку - я выбрала самую здоровенную, ¾ стакана перловой крупы – честно признаюсь, я на ночь её замочила, иначе не видать мне моего рассольничка, как своих ушей, до самого завтрашнего ужина! 2-3 столовых ложки масла для обжаривания, лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёная зелень – по вкусу. Про соль умышленно умалчиваю – скорее всего, она не понадобится. А если и понадобится, то лучше восполнить её дефицит огуречным рассолом. Приготовление: В небольшой кастрюльке ставим вариться нарезанные кубиками огурцы, залив их бульоном. В кулинарных книгах пишут, что огурцы полагается чистить, а очистки тоже проварить и добавить потом этот отвар в суп – я этого не делаю. А зачем? Кроме того, мне нравится, чтобы огурчики в готовом уже рассольнике немного похрустывали, а не разваривались в тряпочку. В суповой кастрюле разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковку – так, как всегда – пока разогревается масло, чистим и режем луковицу, пока лук жарится – чистим и натираем на тёрке морковь и отправляем её к луку. Обжарив немного лук с морковкой, добавляем предварительно замоченную перловку, и вливаем бульон (не забывая при этом, что будет ещё картошка и содержимое кастрюльки с огурчиками) Накрываем крышкой. Варим всё минут 10-15, а потом добавляем картошку, которую мы как бы между прочим очистили и нарезали. Разумеется, тоже кубиками. Продолжаем варить под крышкой до готовности картошки. Когда картошка будет готова, добавляем огурцы вместе с бульоном, в котором онм варились. Варим ещё немного, пока не разварится перловка. Незадолго до того, как снять с огня, добавляем рассол, доводим рассольник до кипения, кладём специи – и всё! Оставляем суп под крышкой минут на десять, после чего – по тарелкам, да со сметанкой! |
||
27 Янв 2008 2:32
|
Танюня
53 года Канада |
|
Как вкусно, Люсичка!
Спасибо за рецепт! |
||
27 Янв 2008 5:05
|
Зая
48 лет Германия |
|
Я ТОЖЕ ЧАСТО ВАРЮ СУПЧИКИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. РАССОЛЬНИЧЕК ХОТЕЛА НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ КАКОЙ-НИБУДЬ СУПЕЦ СДЕЛАТЬ. ТАК ТЕПЕРЬ ЗНАЮ КАКОЙ, УЖ БОЛЬНО МНЕ ОН ПРИГЛЯНУЛСЯ
|
||
27 Янв 2008 13:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Танюня
Зая Спасибо, девочки ! Я рада, что вам понравился рецепт |
||
27 Янв 2008 13:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Знатный супец!!!!! |
||
27 Янв 2008 18:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Какая здоровская альтернатива Отличный рассольник!!! |
||
27 Янв 2008 18:39
|
raisa
51 год deutschland |
|
как аппетитно давно не варила-СПАСИБО за напоминание
|
||
28 Янв 2008 2:02
|
Лилия
Греция |
|
Люсичка,какой рассольничек!!!Спасибо!
|
||
28 Янв 2008 18:09
|
Natik
44 года Estonia |
|
вкусный супец
|
||
28 Янв 2008 21:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Имбирь
Пламя raisa Лилия Natik На здоровье, мои дорогие! |
||
29 Янв 2008 0:30
|
Зая
48 лет Германия |
|
01 Фев 2008 1:18
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Люси
Люсь, а всегда рассольник варю на курином бульоне! Спасибо за классный рецепт! |
||
01 Фев 2008 2:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Зая, молодец! Я рада, что тебе понравилось!
Рассольник можно варить на любом бульоне, и даже постный - тоже инеплохо получается |
||
05 Янв 2009 16:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Как здорово, что теперь есть линеечка с фотографиями блюд Уже столько "выплыло" рецептов, которые по какой-то причине не видела, а они такие нужные Рассольничек
|
||
26 Янв 2009 3:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Валюша!
|
||
17 Окт 2009 21:53
|
Afliya
Alfiya 41 год |
|
приготовила рассольник! ммм..пальчики оближешь!!!! спасибо большое!
|
||
08 Ноя 2009 17:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Afliya
На здоровье Спасибо за отзыв |