Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 13:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
27 Апр 2010 14:15
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Спасибо,Танюшка.Огромное-ЗА ВСЕ!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 14:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
DAFNA
Мыло - просто королевское ![]() ![]() ![]() LuchikSun С почином, Светочка! Такое же солнечное, как и ты, мыло получилось! ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 14:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо, Светулечка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот сказанула! ![]() ![]() ![]() A_aqua Спасибо, Нюшенька! ![]() ![]() ![]()
Светочка, не хочется ! ![]() ![]()
Спасибо, Танюша! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, как всегда, слов нет, одни восторги! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже сегодня с мылом! ![]() Состав: кукуруза 10%, касторовое 10%, оливка 20%, пальма 20%, пальмоядровое 20%, свиной жир 20%, пережир 8% манго, ши, зародышей пшеницы, чайная ложка ментола(больше не было), ЭМ эвкалипта, 80 г измельченных блендером листьев алоэ, которые благополучно сварились. Сварено ГС, поэтому розочки покоцаны. Ничегошное мыло получилось, довольно приятное, свинюшкиного запаха практически не ощущается, но я и не перегревала жирок, но а-ля кастилья луЧЧе. Посмотрим, что будет через пару недель. ![]() В этот раз обошлась без спиртного, меня просто отвлекли, а то бы плеснула. |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 14:41
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
С ментолом и эвкалиптом? ![]() ![]() ![]() К лету готовишся, Нин? ![]() А алоэ кусочки меленькие, не чувствуются? |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 14:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Дончанка
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нееет. ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 14:54
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||||
Дончанка
sveta1601 спасибо большое!! Ну пока лежит и зреет, я его не мутыжу, так что сказать не могу крошится или нет ![]() 7Я ой..бабушка..на 5 лет разница ![]() ![]() A_aqua узнала по нику ![]() ![]() makedonskayasa на каких фотках? спасибо ![]() DAFNA спасибо ![]() прелесть, и штамп суперский ![]() LuchikSun ох какая крастота!! С первенцем!! ![]() Оранта обажаю ментол, сую его практически во все изделия ![]() ![]() Девочки, у меня вопрос будет..как добиться однородности в горячем? У меня комками получается смесь. Мне его блендером можно вжикнуть? |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 15:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Красотка!!! ![]() ![]() ![]()
Ниночка, очень теплое мыло, красота просто! и состав обалденный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, чудесное такое мыло!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка, замечательное первое!!! Очень симпатичное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, отличное мыло! ![]() ![]() ![]()
Мыло очень красивое!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 15:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
sveta1601
![]() спасибо! A_aqua makedonskayasa DAFNA Спасибо,девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DAFNA Танюш, вот запросто с закрытыми глазами узнаю твои мылки...У тебя такая сплошная натуральность, просто супер!!!Просто, изысканно и....нечего больше добавить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LuchikSun СВеточка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какой урожайный день!!! ![]() ![]()
Ниночка,не покоцаны,а как бы благородно смыленны!!! ![]() ![]() ![]() Замечательное пряниШное мылко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Лучше миксером... ![]() Елена М. Леночка,пасиб!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 16:03
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||||
а не взобью? ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 17:49
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Танюш,спасибо.Долго собиралась,но все таки преодолела страх перед щелочью)))) ![]() шПулькаСпасибки ![]()
Леночка,спасибо за поддержку ![]()
Ириш,они тока некозистые,зато мои ПЕРВЫЕ,а значит любимые ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 18:05
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
7Я
а у меня тока первые 3 фото показывает и всё(((
Какие хорошие мылки!!!
Суперское мыло получилось ![]()
![]() ![]() ![]()
всегда готов!!!
ух ты...с алоэ...сума сойти!!! это ж скока полезности ![]() Молодец какая ты Ниночка ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 18:55
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
да,Ниночка,не дождалась я лета...терпежу нету.Как только стало возможным,тут же к вам и присоединилась ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка,спасибо тебе...и за терпение тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 20:00
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
DAFNA
Вот еще одно подтверждение, что с мылом не соскучишься - все сюрпризы! LuchikSun Светуля! Поздравляю! А чего руки-то дрожат, переволновалась, да? А мыло такое чудесное расчудесное получилось мммммммммммм! Оранта Нинуля, как же это ты про спиртик-то забыла, а? А так была бы твоя визитная карточка - все мыльца "с градусом")))) И вовсе розочки не покоцаны, я бы за счастье считала, если б у меня такие получались. шПулька Юля, ну как же на всех - воооон там в правом нижнем углу девчушка хихикает))) я такие штучки люблю))) 7Я Ирааааааааа!!!!! Пожалей мои комплексы! Пару килограмм.... ага, я б и десятку скинула... мечты.... |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 20:40
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
не то слово!очень волновалась.
Светик,спасибочки ![]() Уже испробовала сегодня.На волосах-понравилось,кожу на лице показалось,что сушит.Может полежит,мягче станет.Если нет,то для волос и оставлю)))) |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 21:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
нет, если немного и на маленьких оборотах ничего не будет... ![]()
конешно,Светочка!!! ![]()
Ни знаю почему так... ![]()
Светочка,эт я тоже так,маху дала...Десяточка тож не помешает... ![]() ![]() Ну,девочки,глядючи на вас и я сегодня сварила-шампуневое,дЮгтярное...завтра выложу..И сегодня же закончился 5-ый кг щелочи... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2010 21:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оранта - Ниночка!
Дончанка - Танечка! шПулька - Юля! (правильно прочитала? ![]() 7Я - Иринка! ♥Lisenok & - Анечка! Девочки! СпасибоОООО! Большое! Вы очень добры![URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 0:59
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Ага))))))))ну ооооочень хотелось попробовать.Мужу понравилось,говорит жирненькое ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 2:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
шПулька
Елена М. 7Я ♥ Lisenok & LuchikSun makedonskayasa Спасибо, мои дорогие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, ни в том, ни в другом никаких красителей и добавок нет. Может быть, если алоэ в самом конце положить, то другой бы цвет был. ![]()
Анечка, вот я и решила проредить столетник и себя порадовать мыльцем. ![]()
Да нуууу? Не заметила! ![]()
Светуль, дЫк отвлекли меня. ![]() ![]()
В сто раз краше будут! ![]()
А по фотографии незаметно. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюш, в следующий раз так и попробую сделать, только боюсь, до мыла не дойдет ни грамма. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 13:05
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Даааааааа... Я вот наоборот, не волновалась, когда делала, но пользоваться пока опасаюсь. Даже мужу не разрешила, хотя он и вызвался подопытным стать))) Через недельку оно точно хуже не станет))))
Ира! Эти 5 кг ты изварила за сколько? Я 3 купила, вот думаю надолго мне этого счастья али нет....
Это фотографу спасибо! Они все там - ниже... ну, сами знаете где))) Кстати, вот бы эти лишние кг на мыло, а?))))) ржунимагу |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 15:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Ну это где-то за полгода...Мне первого кг сразу ненадолго хватило, хотелось и такого и сякого и побольше... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 16:15
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот...это главное!!!
Отличное мыло...гланое полезное!!! А я вот с новым мылом!!! Правда оно немного неказистое вышло, но зато полезное ![]() Соляное ХС Состав: кукурузное масло 10 %, касторовое масло 10 %, кокосовое масло 80 %, СФ 10% масло вин. косточки, соль морская 70%, ЭМ жасмина Прошло очень бурный гель (на перевернутом кусочке видно) ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 16:59
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||
Пожалуйста, загляните в тему "Глицериновое с нуля", очень прошу.
|
||||||||||||||||
28 Апр 2010 17:01
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Какие здоровские у всех мылки!!! Я только завидую пока)))) Жду маму на праздники, вот тогда тоже чего-нить сварганю, а то у меня уже ломка))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 17:01
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||
ахаха)))рассмешилаа))))))какое доброе домашнее мыльцееее)))))))) шПулька Какая красотииищааа)))))))))))))))))))слов нееет)))))))))))))
дадада))))я сессию сдала, практика только с 6го!!!есть время ГС наварииить))))уурааа)))))) LuchikSun оно чудеснейшее))))а цвееет!!!))))))))молодчинка!!)) ♥ Lisenok & вот это цвееет)))))какое красивое)))) Девчонки, какие же вы молодцы все!!! : )))) |