Курица в гранатовом соусе

Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи
Это рецепт моей мамы.
В поиске такого рецепта не нашла.
Курочка получается очень вкусная, ароматная и цвет как у копчёной.
Как раз для любителей кисло-сладкого мяса.
Фото

Нам понадобится:
5 бёдер куриных (или 1 кг. курятины)
гранатовый соус (Наршараб) 2-4 ст. л. по вкусу
около 800г лука
2 помидора (я не добавляла)
соль,перец горошком и лавровый лист
Фото


Курицу обжарим с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне до золотистой корочки, отложим на тарелку
Фото


В этом же масле обжарим лук
Фото

Фото


Курицу выложим к луку, добавим гранатовый соус, 2 половника бульона или кипятка, соль, перец и лавровый лист. Тушим 1 час на медленном огне. Курочка станет приятно копчёно-коричневого цвета.
Фото


За 10 минут до окочания можно добавить 2 крупно нарезанных помидора.
Приятного аппетита!!
Фото


Еще небольшой комментарий: девочки, соус лучше всего купить на рынке, а не в магазине (как у меня на фото). На рынке ( обычно его можно купить там где продают орехи и сухофрукты) соус настоящий, азербайджанский. Магазинный не такой густой и его надо добавлять больше.

 
27 Апр 2010 16:03

Страница 1 из 1