Сообщение |
Автор |
Самса узбекская, не слоеная 28 Апр 2010 21:12
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
Самса узбекская, не слоеная
По многочисленным просьбам девочек предлагаю рецепт самсы, не из слоеного теста, найденным много лет назад в местной прессе...
У нас на сайте вроде такого нет ...
Тесто
0,5 кг муки
200 гр маргарина
250 мл кислого молока (или кефира)
1 яйцо
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
Начинка
Мясной фарш - 500 г
Лук - 3-4 шт (чем больше, тем сочнее и вкуснее)
Курдючный жир (на вкус)
Зира, молотый кориандр.
Желток, кунжут
Приготовление
Маргарин перетираем с мукой. Добавляем яйцо, соль. В кислое молоко добавляем соду, перемешиваем. Отправляем тоже в мучную массу. Месим мягкое, пластичное, лепибельное тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку и защипываем самсу швом вниз. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
Верх смазываем желтком и посыпаем зернышками кунжута. Печь на среднем огне до готовности.
Начинка
Мясо перекручиваем через мясорубку. Конечно, самый шик – нарезать его мелко-мелко, но мне лень, да и времени нет
Лку режем мелко кубиками. Жир тоже кубиками – не очень мелко. Перемешиваем, солим, кладем приправы.
Приятного аппетита!
|
28 Апр 2010 21:17
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Zama
Ой какая вкуснятина, у меня бабушка делает из мелко-мелко резаного мяса(которое на водяной бане "припаривает") и шов(оставляет дырочку) сверху, когда самсушки немного подрумянятся, то сок из мяса заливает в отверстие сверху
|
28 Апр 2010 21:20
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
28 Апр 2010 21:31
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Zama
Зама, просто потрясающая у Вас самса получилась!
Обожаю ее!
Спасибо большое за восхитительный рецепт, обязательно сделаю!
Кстати, фотографии прелестные!
|
28 Апр 2010 22:14
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
Елена Сергеевна
Ух ты, наверное вкусные у бабушки самсушки!!!
Лен, спасибо, что заглянула!!!
Пушинка 36rus
Приятного аппетита Алла, спасибо за внимание! Надеюсь рецептик пригодится!
Разик
Ой, доча, я тебя и не узнала!
Разик, милая моя, надеюсь скоро увидеть отчетик.
Как Алла пишет, самса действительно нехлопотная и быстрая получается.
|
28 Апр 2010 22:30
|
galya420
60 лет Краснодар
|
|
28 Апр 2010 22:33
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
Zama
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прощай диета! Радуйтесь роскошества!!!!
|
28 Апр 2010 23:02
|
McAnna
Анна
52 года Малаховка
|
|
29 Апр 2010 0:15
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
29 Апр 2010 0:33
|
kiki325
Lala
50 лет Город Ветров
|
|
29 Апр 2010 0:38
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
Эй ! Мне самсы оставьте. А то я уже сегодня устала, готовить не хочу. А вот завтра обязательно приготовлю такую вкусноту, и если хотите вас угощу.
|
29 Апр 2010 1:51
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
29 Апр 2010 2:01
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
29 Апр 2010 5:17
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Апр 2010 9:37
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
29 Апр 2010 10:25
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
29 Апр 2010 10:26
|
izum
Света
46 лет Украина
|
|
29 Апр 2010 11:06
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
|
29 Апр 2010 11:24
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
29 Апр 2010 12:20
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
|
29 Апр 2010 13:54
|
Софита
Алла
42 года Украина
|
|
29 Апр 2010 14:07
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
galya420 Галечка
karro Иришка
McAnna Анечка
Ириshа Ируля
kiki325 Лалочка
tescha1 Оленька
полесье Леночка
Наталия О. Наталья
Имбирь Олечка
АллаЯ Аллочка
twins да, Натуль, в духовке!
izum Светуля
Kiwi Girl Жанночка
katinka Катюш
AIRISS Ирочка
Софита Аллуся
Девчонки!!! Спасибо, что не прошли мимо!!! Буду рада, если рецептик пригодится!!!
|
29 Апр 2010 14:17
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Замирочка, вкуснота необыкновенная! А если сырую картошку в начинку мелко порезать, пропечется? Я похожий пирог пеку, и в большом пироге нормально все, а завтра муж в дорогу просит, хотела маленькие испечь, сомневаюсь и репетировать уже некогда... Если не сложно, ответь . пожалуйста Тесто твое буду делать! Спасибо!
|
29 Апр 2010 16:31
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
Алёнка53
Лен, если мелко нарежешь, то наверняка пропечется! Спасибо за внимание и удачи!!!
|
29 Апр 2010 18:04
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Благодарю за быстрый ответ ! Завтра и приступим Хочу ещё часть начинки с грибами сделать, вот такие эксперименты!
|