Самса узбекская, не слоеная

Zama

Замира

49 лет
Ташкент
Самса узбекская, не слоеная

По многочисленным просьбам девочек предлагаю рецепт самсы, не из слоеного теста, найденным много лет назад в местной прессе...
У нас на сайте вроде такого нет ...


Фото

Фото



Тесто
0,5 кг муки
200 гр маргарина
250 мл кислого молока (или кефира)
1 яйцо
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды

Начинка
Мясной фарш - 500 г
Лук - 3-4 шт (чем больше, тем сочнее и вкуснее)
Курдючный жир (на вкус)
Зира, молотый кориандр.

Желток, кунжут

Приготовление
Маргарин перетираем с мукой. Добавляем яйцо, соль. В кислое молоко добавляем соду, перемешиваем. Отправляем тоже в мучную массу. Месим мягкое, пластичное, лепибельное girl_haha тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.

Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку и защипываем самсу швом вниз. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
Верх смазываем желтком и посыпаем зернышками кунжута. Печь на среднем огне до готовности.

Начинка
Мясо перекручиваем через мясорубку. Конечно, самый шик – нарезать его мелко-мелко, но мне лень, да и времени нет
Лку режем мелко кубиками. Жир тоже кубиками – не очень мелко. Перемешиваем, солим, кладем приправы.

Приятного аппетита!

Фото

 
28 Апр 2010 21:12

Страница 1 из 4