Broiled salmon /Лосось запеченный под бройлером

OlgaY

Olga

46 лет
USA,California
Broiled salmon

Фото

Хочу предложить вам итальянское блюдо от Giada de Laurentiis.

На всё приготовление уходит не более 10 минут. good2
На 6 порций
Вам понадобится:
2 - зубчика чеснока, мелко порезанного или выжатого через чесночницу
2 ст.л. - Дижон горчицы
2 ст.л. - (Whole-graine mustard) зернистой горчицы
3/4 ч.л. - измельченного свежего розмарина (у меня не было свежего я положила совсем чуть-чуть сухого)
3/4 ч.л. - измельченного тмина
1 ст.л. - белого сухого вина
1 ст.л. - оливкового масла
масленый спрей
6шт (по 6 унций=170гр) - филе лосоcя
соль, перец
6 - лимонных долек
-----
В маленькой глубокой тарелочке смешиваем чеснок, две горчицы, розмарин, тмин. Затем вмешиваем вино и масло. Отставляем соус в сторону.
Фото

Нагрейте бройлер (это нагреватель в верхней части духовки, обычно он автоматически греется 500Ф= 260С). Застелите фольгой лист для выпечки взбрызните спреем. Разложите филе лосося, посыпьте солью и перцем.
Фото


поставьте под бройлер на 2 минуты.
Фото

Разложите ложечкой соус по всей поверхности филе.
Фото

Поставьте опять под бройлер до золотистого цвета где-то на 5-7 минут.
Переложите рыбу на тарелки и подавайте c лимонными дольками.
Фото


Рыбка получается очень вкусной и сочной, nyam2 попробуйте ,надеюсь вам понравится. girl_in_love Romashki Romashki Romashki

 
28 Апр 2010 23:03

Страница 1 из 1