Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 21:58
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Balovay
http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html Я делаю такие печеньки всегда, только сверху не украшаю шоколадам и в тесто кладу орехи мелко рубленные, очень вкусно получается. Быстро готовятся. И на силиконовом коврике пеку. |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 22:04
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Мой салатик "На скорую руку"
Салатик готовится очень быстро и получается очень вкусно, на мое блюдо из "тапера" ушло вот столько продуктов 1-й слой: малосольные огурцы (8-10шт маленьких); 2-й слой: ветчина ~250-300гр; 3-й слой: белок-4-5шт; 4-й слой: консер. кукуруза -1б; 5-й слой: свежие помидоры 2средних; 6-й слой: сыр "Российский" -100гр; 7-й слой: желтки 4-5шт. Майонез Приготовление: Малосольные огурчики порезать кубиками и хорошо отжать, чтобы салат не был водянистым!!! уложить на блюдо. Промазать майонезом. Это будет наш 1-й слой. Затем, сверху выложить нарезаную кубиками ветчину. Промазать майонезом. Это наш 2-й слой. 3-й слой: натертый на мелкую терку белки от яиц, сваренные вкрутую (промазывать белки майонезом не надо!), сразу выложить консерв. кукурузу, это 4-й слой. Промазать майонезом. Затем, выкладываем нарезаные кубиками свежие помидоры. (семена помидор убираем) иначе будет водянистым. Промазываем майонезом-5-й слой. Далее трем сыр на мелкой терке сверху помидор. Промазывать майонезом не надо! И трем сверху желтки. Можно так же сверху украсить укропом! Салат готов. Приятного аппетита! Салат можно сразу кушать. |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 23:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Так и знала! Решила завести себе дочку ? Хитрюга! Но, я тебя понимаю, Танечка! Выбор ты сделала достойный !
В точку!
Ирочка,ты не перестаёшь нас радовать! |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 23:35
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||||||
Balovay Вот и смешайте яйцо+сахар,добавить размягченное масло,что-нибудь кисло-молочное-сметана,йогурт,кефир(немного совсем,зависит от кол-ва масла),муку-соду.Замесить не очень мягкое податливое етсто,можно нарезать пельменницей.Пласт толщиной в 1,5см кладем на посыпанную мукой пельменницу и проезжаем скалкой. Переворачиваем,печеньки высыпаются,укладываем на силиконовый коврик. Можно смазать яйцом и посыпать(или обвалять) в смеси сахара с корицей.(до выпечки) Я хотела обвалять в глазури,как пряники(взбитый белок+сахар),не успела,так сьели. |
||||||||||||||||
28 Апр 2010 23:45
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
А что это идея
Да, девочки, везде хорошо, где нас нету, да?
А может и рада
Спасибо, Лариса, засмущала немножко.. Prado Ириша, кормишь нас отменно!
Ух ты, Лариса! Супер! Обязательно попробую, как будет простор для деятельности, пельменница лежит пока |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 0:02
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
пельменница лежит пока. А я люблю пельмешки делать на пельменной доске. пусть получаются форма как не у домашних. Зато вкус точно домашний, вкусный.
|
||||||||||||||||
29 Апр 2010 0:09
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||||||||
И Ларисе спасибо=))Буду завтра думать |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 0:57
|
nach
61 год Москва |
|||||||||||||||
Девочки, хочу поделиться рецептом тушеного мяса, которое делает мой муж
Ингредиенты: мякоть свинины лук репчатый шампиньоны свежие хмели- сунели томат-паста соль, перец Обжарить слегка мяско на сковороде, отдельно обжарить репчатый лучок и грибочки, смешать с мясом, выложить в УльтраПро, посолить, поперчить, добавить хмели- сунели (1ч.л. надо сначала залить крутым кипятком мин на 5-7), немного томат- пасты, долить немного горячей водички и поставить в духовочку минут на 40. Всем приятного аппетита! |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 7:12
|
listati
|
|||||||||||||||
Лариса, я дочку давно хочу, а такую и подавно! К тому же буду уверена, что в надёжные руки ребёнка передаю, а то он избалован вкусной пищей, а я уже отлынивать начала от готовки Представь как классненько будет- она нам кексики печь будет, я их зефирами с суфле баловать....ммммммм... мечта!
Лариса, осталось помолиться, чтобы и он этот же выбор сделал! natiangel333 ты с поездкой(приездкой) не затягивай
Какой вкусненький! Хочу!
спасибо, что поделилась! А мой муж второй день на завтрак яйца с колбасой жарит..... |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 7:37
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||||||||||
Ира, это на терке Веселый кулинар сделано? Или при чем тут посуда Tupperware? Тогда на каких именно насадках? |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 7:49
|
listati
|
|||||||||||||||
Лена, а не всё ли равно на какой из тёрок тереть? Что есть на том и трём! Вкус ведь не меняется! Благо в таппере тёрок хватает, но можно и любой что в хозяйстве имеется воспользоваться. |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 7:53
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Елена, если у Ирины нет именно этой терочки, то у меня есть, и я с удовольствием буду делать этот салатик.
Ирина, спасибо, рецепт хороший. |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 7:57
|
listati
|
|||||||||||||||
Женя, что значит нету? Тема не для умственно отсталых, каждый решает сам какими инструментами пользоваться. В салате видно не только тёрки , ещё и ножи и силиконовый скребок. А по большому счёту, тапперовские тёрки не самые лучшие тёрки из существующих. Давайте не будем гадить в этой теме, здесь всё же рецепты на первом месте.Если кому сильно важны насадки - можно в личке спросить. А Ирочка у нас умница, и постоянно нас радует. |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:03
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Полностью согласна. Здесь рецепты важны. И, мне кажется, Ирина уже доказала, что она истинный любитель Таппера. |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:05
|
listati
|
|||||||||||||||
Вот вот! А ты нас совсем не балуешь! Садо-мазо в студию! |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:07
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Вот это здорово, перевод стрелок ? А ты хоть один из моих рецептов повторила? |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:09
|
listati
|
|||||||||||||||
рыбу, тирамису, салат Сахалин, ещё тесто закалдованное если ещё вспомню , допишу |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:10
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Ты не отлынивай, я про садо-мазо |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:12
|
listati
|
|||||||||||||||
ну рыба то садо мазо! Я до сих пор под впечатлением как через жабры вытаскивала внутренности! |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:27
|
Katunchik
48 лет З.Сибирь - Москва |
|||||||||||||||
Совершенно точно замечено! bluekitten Елена, очень много рецептов в которых никаких супер-волшебных свойств посуды не требуется, но мы пользуемся ножами, скребками, досками разделочными - и радуемся! А если в рецепте указать: режем на доске от Таппера ножом от Таппера, наверняка найдется желающий спросить: а что, другими нельзя? |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:38
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||||||||||
Ну да, рецепты с использованием посуды Tupperware. Я тоже могу кучу классных рецептов выложить без указания, какие изделия используются. Но по-моему, для этого есть другой раздел В котором много замечательных рецептов и можно посидеть и подагадываться самому, как их приготовить с посудой Tuppeware Я думала, что эта тема как раз отличается от той тем, что тут пишут репепты "под изделия" и этим она очень полезна начинающим пользователям.
Не всё равно. Почему надо задавать вопрос в личке, если напрямую для этого есть эта тема. Хм... тема настолько зафлужена, а вопрос по существу в личку надо писать listati, давайте и правда не будем гадить вообще ни в какой из тем и в очередной раз обсуждать умственную отсталось форумчан
Конечно! Это же просто гораздо удобнее! Нашей посудкой |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 8:59
|
listati
|
|||||||||||||||
Так выкладывайте и хватит склочничать уже! Что то в Вашем рецепте окуней не написано чем резали, на какой доске, чем перемешивали, в чём лук мариновали и т.д. Встретилось только "ультра плюс" и всё!!!!! А чтобы Вы опять не исправили этот рецепт и не получилось, что я зря бедную девушку обижаю - копирую его сюда.
Сначала в своих рецептах порядок наведите, а потом цепляйтесь к людям. |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 9:14
|
Katunchik
48 лет З.Сибирь - Москва |
|||||||||||||||
Я тут три дня из-за угла подглядывала
Мила1 Мила, Кекс восхитительный, иногда перелистываю страничку - чтобы полюбоваться и представить как это вкусно, сама я на такие подвиги не способна listati Татьяна, и это тортик "неукрашенный"? Даже не представляю чтобы меня хватило больше чем бока кремом обмазать
Оксана, Очень нужный рецепт!
Наталья ,а мой любимый готовить совсем отказывается, а вот мяско любит. Придется опять мне... Каренина Аня, посмотрела я на сушки - такие аппетитные! И вспомнила, что нашла на сайте рецепт бубликов украинских. Пошла готовить. |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 9:15
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Елена, а Вы прочитали рецепт Ирины?
В этом рецепте и не обязательно пошагово выкладывать действия. Все ясно.
А Вы вообще читали эту тему с начала? Создается впечатление что нет.
Это лично Ваше мнение. И не надо его навязывать нам.
Так это только с Вашей помощью. И если Вам не нравится наше общение, то никто не запрещает Вам создать свою тему и там устанавливать правила. |
||||||||||||||||
29 Апр 2010 9:29
|
listati
|
|||||||||||||||
Ну чтож, расписываю как народ требует Силиконовым скребком нагребала из чаши очарованье на 2,5 литра крем и запихивала его в кондитерский мешок, с предварительно установленой насадкой "звёздочка". Затем, свернув мешок конвертом, и прижав насадку к низу торта, выдавливала крем, ведя мешок вверх, постоянно прижимая насадку к поверхности торта. И так по кругу. Хотела украсить с помощью насадки "роза" от кондитерского мешка tupperware, но в чаше "очарованье" на 2,5 литра, закончился крем. Поэтому, измельчила орехи в"измельчителе без хлопот" и доставая их по щепотке из измельчителя посыпала поверхность торта, чтобы совсем голым не выглядел Надеюсь объяснила понятно? |