Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 9:38
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|||||||||||||||||||
Да, очень! Спасибо! Ну вот придется "Моцарта" распаковывать (мешка- нет), а то я искренне верила, что это нереально сложно Наверно, как и многие вещи - вопрос тренировки. Как нибудь похвалюсь успехами. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 9:45
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Таня, я и не просила писать пошаго обо всех изделиях, просто назвать ключевое.
Евгения, т.е. у вас тут своя тусовка, а "чужаков" за любой вопрос удавить готовы, так что ли выходит |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 9:50
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Елена, давайте не будем передергивать. Эта тема уже не раз тут поднималась и не стоит повторяться. Форум очень доброжелательно относится к новеньким. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 9:51
|
listati
|
|||||||||||||||||||
Лена, когда мы готовили тему "Содержание разделов" то столкнулись с тем, что во многих блюдах невозможно указать ключевое изделие, так как их используется много одновременно. Как в том же Ирочкином салате. - и ножи, и разделочные доски, и тёрки, и скребок, и ещё чаши для перемешивания слоёв и блюдо для выкладывания. Ну к чему это?Согласитесь, что если мы так будем писать рецепты, как я только что объяснила про украшение торта, мало кто нас читать будет. Когда мы готовим, то уже на автомате пользуемся всякими штучками тапперовскими о которых нет нужды писать. А с Женей я абсолютно согласна, Вы уже не первый раз пытаетесь переделать форум на свой вкус и лад, проще новый создать. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 11:10
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|||||||||||||||||||
Ну вот и обещанные Бублики украинские
Рецепт взят у OLYA-V http://forum.say7.info/topic11821.html Выложила на не Тапперовскую тарелку Ольга советует отваренные бублики двигать на противне пока не обсохнут, так вот, обладатели силиконовых ковриков от этой проблемы избавлены! Ничего не прилипает! И еще, я делала несладкие: 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. (без горки!) сахара и в воду для варки сахара положила прямо чуточку и соли добавила. Вкуснятина! Наливайте чаек и угощайтесь! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 11:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Катя, какие бублики прелесть. Ох, на праздники надо попробовать. Спасибо. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 11:39
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||||||
Елена, хотелось бы закрыть тему "травли новичков" раз и навсегда - как минимум с Вами, довольно активным участником и уже не очень новичком. Мне представляется, что конкретно в этом форуме новичкам оказывается исключительно доброжелательный прием, но до тех пор, пока они не начинают ломать через колено устоявшиеся правила и сложившиеся традиции и не начинают требовать к себе особого отношения и обращения. Если немного напрячься, то можно увидеть, что многие участницы темы "Готовим с..." не выкладывают свои рецепты нигде более, кроме как здесь. Я считаю это большим плюсом темы - нам не только хочется поделиться приготовленными блюдами (а, согласитесь, к тапперовской посуде можно привязать почти любое общедоступное, если его технология не связана с приготовлением в тандыре, термомиксе, сепараторе и других незаменимых приспособлениях), но и обсудить его с определенной группой единомышленников - априори доброжелательных, с юмором, с иронией, т.е., что называется, "своих". Если при этом появляется человек - новый или старый, неважно - который вдруг делает строгое, я бы сказала "ортодоксальное" лицо и говорит, что "шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация", то такое поведение смотрится здесь несколько инородным и вызывает вполне обоснованное неприятие. Имеющие привычку придираться и выяснять отношения в интернете, пользуясь его относительной анонимностью, тут надолго не задерживаются (такие люди уже не раз появлялись - хотя бы потому. что в обществе отношение к самой посуде и к ее распространителям неоднозначное). В отличие от множества других форумов, где для них создана благодатная почва, чтобы угнездиться и покусывать. И это я тоже считаю заслугой нашего форума. Самомодерация в действии. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 13:46
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||||||||||||
Девочки, угощайтесь "Булочки Полосатики":
Тесто: 6 гр сухих дрожжей+120 гр сахара+50 гр растопленного сливочного масла+250 гр теплого молока+1 яйцо+щепотка соли+500 гр муки+ пакетик ванилина. Замесить тесто, дать подойти. Начинка любая сладкая. Я делала с творогом и с брусникой. Делим тесто на 16 частей. Каждую часть раскатываем в овал и надрезаем с одного края на 4 полоски, недорезая до середины. Кладем начинку, на ненадрезанное место, заворачиваем. Обмазываем яйцом и даем минут 30 постоять. Я еще посыпала кунжутом, те которые с творогом. Выпекаем в разогретой духовке 180С 20-30 минут. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 14:26
|
listati
|
|||||||||||||||||||
Ух ты, какие аппетитные!
Всё, пошла за дрожжами! давненько меня рецепты так не пронимали! Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 14:36
|
Silvery
|
|||||||||||||||||||
Хочу поделиться ленивым блюдом (что-то их давно не было, ленивых-то).
Правда, не знаю, как красиво это назвать . Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет. Итак, я часто и помногу пеку блины. И мои мальчишки, видимо, ими наелись. И вот в холодильнике лежат сиротливо в контейнере несколько штучек. А мне захотелось к чаю что-то вроде пиццы. БЛИНОПИЦЦА Взяла я один блин Сверху покрошила колбаску Потом закрыла это сыром Украсила лучком Сверху положила второй блин Отправила в микроволновку на 2 минуты Когда пропипикало, достала и свернула рулетик Ну, и разрезала. Угощайтесь, еще горяченькие, вкусные Фотографировала на мобильник. И вообще, это первый мой пошаговый рецепт, так что прошу не кидаться помидорами, а лучше их в следующую порцию блинчиков покрошить |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 14:39
|
listati
|
|||||||||||||||||||
Ой как хорошо, что задержалась у компьютера!Спасибо за отличную идею! Похоже не только за дрожжами я пошла |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 15:01
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||||||||||||
Так оно и есть на самом деле: "своих". Я полностью доверяю всем рецептам, которые здесь выкладывают девочки. И очень многие рецепты уже опробованы и пошли в "народ". А то что еще не приготовила, просто ждет своего часа. Я не люблю делиться неопробованными рецептами, но если кто-то из подруг просит какой-нибудь новый рецептик, я смело даю те, которые беру именно из этой темы, так как уверенна на 100%. И даже, совсем в другой теме, на этом форуме, когда искала информацию про мультиварку и увидела там наших девченок, так обрадовалась: "свои" плохого не посоветуют, что не раздумывая купила. А про название темы и использование именно этой посуды- это как само собой разумеещееся: я уверенна, что все кто здесь общается, обязательно используеет хоть какую-нибудь(у кого что есть в наличии), но именно посуду TW. Я, например, раньше вообще готовить не любила, а имея такую посуду - готовлю теперь каждый день и с большим удовольствием! СПАСИБО всем девочкам! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 15:01
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Ната-70
Наташа, булочки прелесть, а оформление супер!!!!!
Таня, я такие с лавашом делаю, только без микроволновки. А блины, частенько, собачки доедают.Но теперь, боюсь, собачки будут голодными. Блины что ли испечь |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 15:08
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||||
Да, для такого семейства прийдется в квартире перепланировку делать (двери расширять и кровати укреплять)!!! Prado Ирочка, спасибо за вкусные и доступные рецепты! Даже не представляю, как мы раньше обходились без тебя и без твоих пошаговых рецептов!
А мой сырые яйца пьет... чтоб не жарить...
Елена, извините, но мы тут часто делимся рецептами, которые к Tupperware имеют весьма косвенное отношение. Я, например, всегда рада увидеть проверенный рецептик от девочек, мнению которых доверяю, да и сама спешу похвастаться-поделиться опять же сюда, на свой родной форум, где все девочки такие же родные. Многие (в том числе и я) вообще ни на какие другие форумы не ходят. Ну, а если сильно беспокоит отсутствие посуды Tupperware, то всегда можно найти точки соприкосновения (как уже девочки правильно отметили). И потом, мы не роботы, а живые люди, поэтому иногда общаемся здесь (общаемся!!!, а не флудим!!!) на темы, не имеющие не только отношения к посуде ТВ, но и к рецептам вообще!!! На мой взгляд, как раз это создает неповторимую атмосферу гостеприимности на этом форуме, мы как-будто в гости к друг другу на очередное угощение заглядываем. А чтобы это не мешало человеку, зашедшему сюда за рецептом, а не ради приятного душевного общения, мы, по-моему, потрудились достаточно, создав темку "Содержание"! В общем, простите за грубость, отвечу Вашими же словами:
А зря! Не так страшен черт, как его малюют! Красота и оригинальность этого кексика не идут ни в какое сравнение с простотой его приготовления! Попробуйте обязательно!
Какая красотень!!!! Слюной захлебнулась!
|
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 15:24
|
Silvery
|
|||||||||||||||||||
listati
Corsa bubunya Спасибо!
А я лаваш и не покупаю. А блины из холодильника не очень-то хочется кушать. А так и сыр расплавился, и вообще на пиццу похоже стало.
Принимается! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 15:47
|
listati
|
|||||||||||||||||||
класс! Но мой то на всю семью завтрак готовит, пока мы спим! Сырые яйца сразу в него бы и полетели! А я то тесточко дрожжевое поставила, а то девочки раздразнили сегодня рецептами! Как же давно я его не делала!!!!!!!Соскучилааааась! Удовольствие выше среднего - тесто руками помять! Так что все ко мне на ужин приходите (кого не смущает, что не буду побуквенно посудку указывать!) |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 16:07
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||
Я, я, я первая!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 16:07
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я тоже из-за угла все посматриваю
Девчата, какие вы умелицы - стряпухи Как загляну, так диву даюсь Не то, что некоторые (себя имею ввиду)...пока раскачаются... |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 16:17
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||||
Ура-ура!!!! Приглашение принято!!!
Девочки, имейте совесть!!!! Углы ж с кустами не резиновые!!! Нас столько здесь собралось, что уже приходится по-пластунски между ног пробираться, чтобы на рецептики новые взглянуть!!! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 17:27
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я буду ночами подползать |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 17:38
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||||||||||||
Ночами может и не получиться. Учитывая часовые пояса у кого-то ночь, а у кого-то уже рассвет.... |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 17:40
|
listati
|
|||||||||||||||||||
Вдохновлённая булочками Наташи Ната-70 поставила сегодня дрожжевое тесто и ватрушек напекла
А из оставшегося кусочка сделала открытый пирог. Тесто по ультре ручками растягиваем и делаем бортики Выкладываем остатки фарша Сверху слой лука Затем слой болгарского перца Слой помидора и посыпать приправами разными , посолить, поперчить Затем присыпать Мацарелой Тригар И запекать минут 20 до готовности! Прошу к столу! Всем приятного аппетита! Женечка, а это тебе кусочек! проснёшься - покушаешь! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 17:49
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||||||||||||
Ой, Танечка, я первая!!! Правда столько мучного в один день, явно отложится не одним лишним кг.... |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 17:54
|
Silvery
|
|||||||||||||||||||
Да, с такими ватрушками и пирогами аппетит всегда оооочень приятный! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 17:55
|
listati
|
|||||||||||||||||||
Наташ, а ты договорись с ними о раздельном проживании!
Так это ж хорошо! Кушайте, не стесняйтесь, кому чаю налить? |