Сообщение |
Автор |
29 Апр 2010 1:06
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Наташенька! А чем можно заменить сухое молоко? У нас его просто нет. Ты в скобках написала сливки. Тоже сухие? И еще вопросик о режиме выпекания - поставить в холодную духовку на 180 С и 20 мин. с этого момента?
|
29 Апр 2010 6:59
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Жанночка, спасибо, что заглянула, очень приятно видеть такую мастерицу в гостях.
Жанчик писал(а): | Ты в скобках написала сливки. Тоже сухие? И еще вопросик о режиме выпекания - поставить в холодную духовку на 180 С и 20 мин. с этого момента? |
Да, сливки тоже сухие, я только ими и пользуюсь. На фото видно. А 20 минут - это с момента как поставила и духовку включила до зарумянивания. Выпекается как обычный бисквит, прелесть в том, что он прекрасно поднимается и не опадает.
У меня вчера ушло от момента включения плиты 12 минут: такая духовка термоядерная
|
29 Апр 2010 7:39
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Апр 2010 8:07
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
29 Апр 2010 8:39
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Наташенька, спасибо огромное за столь оперативный ответ. Обязательно возьму на вооружение! И, конечно же, испеку, как только будут нормальные выходные, хотя рецепт быстрый и не требует больших затрат времени и труда. Но что-то готовить после моих смен - это настоящий героизм, который у меня постепенно убавляется - усталость-то накапливается. Но печь буду - однозначно!!!
|
29 Апр 2010 9:29
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Жанночка, я думаю ты соблазнишься и до выходных - 20-30 минут и тортик готов
|
29 Апр 2010 12:48
|
Fat Boy
|
Утро писал(а): | Да, думаю размер формы можно и увеличить - он хорошо растекается и поднимается. |
Мне-бы наоборот уменьшить тогда надо, на форму 30х24, я хочу рулет с тонким коржом.Или два выпечь с такой нормы......
|
29 Апр 2010 13:02
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Тогда, думаю тебе норму на один корж в 1,5 раза уменьшит надо.
|
29 Апр 2010 17:31
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Читала, смотрела, читала, смотрела и не выдержала. Думаю, такой легкий и быстрый в приготовлении тортик, разве можно мимо пройти. Решила все таки рулет выпечь, что-то они у меня не всегда получаются. Тесто вылила в противень, сверху какие-то пикассовские выкрутасы какаовым тестом намазала и в духовку. Вместо того, чтобы стоять у печи и смотреть на рулет, я засела за компьютер. Спохватилась в один момент, 14 минут прошло, быстренько сбежала и вынула из духовки немного подгоревший коржик. Все таки закрутила его в полотенце, немножко постоял. Думаю, он наверно потрескался весь, как-нибудь соберу и смажу сливово-шоколадным конфитюром. Развернула полотенце и о, чудо - рулет цел! Глазам не поверила! Наталья, все заслуги твоему рецепту и все благодарности тебе, большое спасибо за такой хороший рецепт!
Вот он, мой рулетик, надо только подходящих размеров противень найти.
|
29 Апр 2010 17:44
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
29 Апр 2010 18:21
|
Eni
 Эни
Болгария
|
|
29 Апр 2010 18:26
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
29 Апр 2010 20:22
|
LUBA 133
IsRAEL
|
НАТАША,здраствуи, я у вас новенькая на сайте.
Скажите чем можно заменить сухое молоко. спасибо
|
29 Апр 2010 20:34
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
29 Апр 2010 22:18
|
LUBA 133
IsRAEL
|
НАТАШЕНЬКА, спасибо за такой быстрый ответ.
поищу в супере. очень легкий рецепт. За неимением времени почти не пеку. поэтому не могу печь торты или пироги, но очень хочу научиться. Восхищаюсь девочками на форуме просто кудесницы а мальчиками особенно.
|
29 Апр 2010 22:53
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
LUBA 133 писал(а): | НАТАШЕНЬКА, спасибо за такой быстрый ответ. |
Любочка, с радостью.
LUBA 133 писал(а): | За неимением времени почти не пеку, поэтому не могу печь торты или пироги, но очень хочу научиться. Восхищаюсь девочками на форуме просто кудесницы а мальчиками особенно. |
Я тоже восхищаюсь.  И тоже очень много работы, иногда, как сегодня до 12 ночи приходится оставаться. А по этому рецепту даже ребёнок играючи постряпает. Поэтому с "5 ложек" смело можно дебютировать
|
29 Апр 2010 23:35
|
Аковка
 Анюта
39 лет Украина, г.Харьков
|
Хочу быстренько сделать ваш тортик, подскажите, пожалуйста, можно ли его смазать обычным питьевыи йогуртом или надо брать погуще?
|
29 Апр 2010 23:42
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Слушай, моя подруга себе на свадьбу в дефицитные студенческие годы точно этот "типа бисквит" пекла, и рулетом сворачивала, как Эни!!!! Мы в него втыкали ломаную хлебную соломку, кремом промазывали из плиток шоколадных и варёнки, и из творожных пончиков делали шляпки - на соломку их надевали. Грибы типа. В общем-то и вкусно и красиво получились, называли мы его "Сказочное поленце". Только не помню совсем, из чего "травку" делали  Или может, "кору" ? Я помню, как я в Тюменьке спецухой разыскивала ей сухое молоко, еле уговорила продавцов в отделе детского питания на два кофейных талона мне килограмм сливок продать, прикинь? Много же надо было тортиков-то напечь, так как раз и хватило.
Потом мы этот рецепт позабыли, только пончики сохранились из тех лет! Так что ПАСИБ тебе и ПОКЛОН!!!!
|
29 Апр 2010 23:44
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Аковка писал(а): | Хочу быстренько сделать ваш тортик, подскажите, пожалуйста, можно ли его смазать обычным питьевыи йогуртом или надо брать погуще?  |
Анюточка, я обмазываю этот тортик ВСЕМ, что есть в холодильнике и под рукой.
|
29 Апр 2010 23:47
|
Аковка
 Анюта
39 лет Украина, г.Харьков
|
Спасибо большое,Натали, за оперативный ответ, я пошла пробывать
|
29 Апр 2010 23:48
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Я скрестила пальцы
alena-solena писал(а): | Слушай, моя подруга себе на свадьбу в дефицитные студенческие годы точно этот "типа бисквит" пекла, и рулетом сворачивала, как Эни!!!! Мы в него втыкали ломаную хлебную соломку, кремом промазывали из плиток шоколадных и варёнки, и из творожных пончиков делали шляпки - на соломку их надевали. Грибы типа. В общем-то и вкусно и красиво получились, называли мы его "Сказочное поленце". Только не помню совсем, из чего "травку" делали Или может, "кору" ? Я помню, как я в Тюменьке спецухой разыскивала ей сухое молоко, еле уговорила продавцов в отделе детского питания на два кофейных талона мне килограмм сливок продать, прикинь? Много же надо было тортиков-то напечь, так как раз и хватило.
Потом мы этот рецепт позабыли, только пончики сохранились из тех лет! Так что ПАСИБ тебе и ПОКЛОН!!!!  |
Алёночка - с огромным удовольствием прочитала твою суперисторию. Да, да - это видимо ТОТ ещё рецепт, наших мам, когда в магазинах НИЧЕГО не было, и они бедненькие из этого "ничего" чудеса сотворяли. Какая это всё-таки интересная штука - история кулинарных рецептов!
А грибы из соломки - это ваще суперкреативно  ?
|
30 Апр 2010 0:06
|
Люньчик
 Галина
63 года Моск. обл.
|
|
30 Апр 2010 0:17
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Люньчик писал(а): | Но у меня есть замечательный рецепт теста со сгущенкой, всегда получается, не ломается |
У меня тоже есть, классный рецепт, кажется из журнала Работница. Люньчик писал(а): | И праздники приближаются, а где мы их проводим? Правильно! там! на будущих грядках! |
Эт точно! Люньчик писал(а): | Где взять много времени на готовку? Вот и подойдет твой быстрый рецептик на этот случай! Супер, я уже и сейчас готова его испечь! |
Да, сладкого всегда хочется, а на шедевры времени не всегда найти поучается.
Люньчик писал(а): | А кто не может найти сухое молоко, может воспользоваться сухими смесями-Детским питанием? Уж они-то везде есть! |
Галенька, ты просто клад! Спасибо, что подсказала.
alena-solena
Люньчик
Девчонки, я вас так аблю!
|
30 Апр 2010 0:22
|
Люньчик
 Галина
63 года Моск. обл.
|
Утро писал(а): | Девчонки, я вас так аблю! |
 И мы тебя сильно! Почти как сладкое!  Тебя больше!
|
30 Апр 2010 0:23
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Люньчик писал(а): | И мы тебя сильно! Почти как сладкое! Тебя больше! |
|