Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 18:13
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
мне-мне!!!!! и ватрушечку побольше да помясистее!!! и пирога кусочек!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 19:59
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||||||||||||
Да ну вас! С вами мыла не сваришь Все бы вам чем-нибудь съедобным соблазнить.
(печально ныряю в тапперпровод за угощением, припрятав новокупленные масла - чтоб живым укором не маячили). |
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 20:25
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
Ну и я внесу свою лепту
Решила я все-таки сделать не печенье(ибо нет у меня формочек),а булочки=)То что так подробно,это потому что я вся в чувствах и вот и на фоткала В интернете их назвали "Улиточки" 1,5 ч.л. сухих дрожжей 700-800 гр муки 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 70 гр. маргарина 2 яйца 300мл. молока 1-Взяла муку 600г,вообще считаю надо брать больше,ибо потом я еще добавляла,грамм 700-800.Добавила дрожжи. 2-Взяла 300г молока(измерила в большом миксере) 3-отрезала грам 70 маргарина 4-растопила маргарин в молоке 5-Пока все это топилось,взбила 2-а яйца в Большом миксере,посчитала-за 10сек 6-Растопила маргарин 7-Вылила молоко+маргарин и взбитые яйца в муку,добавила сахар и соль и замесила тесто 8-Поставила тесто в теплое место на 1.5часа,вот здесь я пожалела что у меня нет замесочного блюда,где тесто подходит за 30мин((( 9-Разделила тесто на 15 шариков и скатала из них вот такие жгутики,всего их получилось 30,правда надо было потоньше и по длиннее катать,но ничего,еще научусь 10-Разделила жгутики по-парам,и скатала из каждой пары по веревочке=) 11-Из каждой веревочки сделала по спиральке 12-Обмазалаза каждую улиточку молоком,посыпала корицей и сахаром 13-Выпекала на силиконовом коврике,минут 40.Всем приятного аппетита Кстати тут у меня один казус случился,но это я балда Я горячее молоко вылила к яйцам в большой миксер и решила взбить....я махнула только раз и вся кухня в молоке....Кстати крышку сорвало очень легко,но резьба цела и я проверила-закрывается хорошо,ничего не протикает.Просто я думала что если крышка закручивается,то ее не сорвет Это для таких как я,чтобы мои ошибки не повторяли |
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 21:53
|
Mosutka
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
а я его хотела купить для таких целей, чато нужно хорошо теплые продукты взбить, а в квике тоже срывает крышку...А оказывается и в том срывает...жаль,я тоже думала, что если крышка закручивается.... Balovay, улиточки классные!
|
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 21:57
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо вообще если замешивать кипяток или очень горячее,то срывае,надо подождать немного.Я мешала для длинов с подогретым молоком,нагрела до кипения,подождала мину 10,а потом налила.А так срывает и все содержимое по всей кухне |
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 22:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||||||||
Balovay
Надя, в вы миксер закрываете как положено? Сперва налево до щелчка, а потом только направо закручиваете. Или сразу вправо)по часовой стрелке) закручиваете?.Я делаю с кипятком кисли и сразу мешаю и ни разу не вырвало.Скорее всего вы один раз по часовой стрелке закрыли, а первоначально против часовой до щелчка не крутанули |
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 22:13
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
Наталья-не,я настолько часто пользуюсь миксером,что уже пытаюсь этим способом закрыть все что закручивается
Незнаю,но уже так срывает 2-й раз,но в первый раз я успела удержать крышку,и ни чего не разлилось,а вот сегодня вся кухня была в молоке. У меня когда кипяток и начинаешь трясти сразу срывает.Если просто налить,то нормально. |
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 22:26
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
Может, дело опять в том, что это новые жёлтые модели? У меня старый синий, ни разу не срывало крышку, хотя и тесто на кефире делаю, и кипяток в кисель лью - трясу бесцеремонно.
|
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 23:11
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки!!!! кудесницы вы мои!!!!сколько вкусностей то!!!!! у меня уже + 4 кг!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 23:21
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
Наталья, супер! Мяско..
Ой, Танюша Мечта, точно... Зефир от такой свекрови - вот где мечта
Катя, и я, и я! Такой шоколадный кекс точно буду печь еще, понравился всем!
Катенька, какая прелесть бублички!
Наташенька, с удовольствием! Какие девочки молодцы, такую вкуснятинку приготовили!
Татьяна, очень интересный вариант доедания блинов, надо будет попробовать. Получилось вкусненько, отсюда вижу
Ой, и правда, об этом я не подумала, ну ничего, перестроим, что нам стоит, мы ведь тапперопровод вырыли Подумаешь, кровати... Несколько Гигантов под кровать, смягчить силиконовыми формами И вуаля, кровать превращается в укрепленный аттракцион Таппервере! Н-да, что-то фантазия разгулялась, девочки, вы на меня внимания не обращайте
Аааааа, Танюша, я кажется к ужину-то не успела! Неужели для меня кусочка пирога не осталось? Такой вкууууусный, вижу-вижу...
Надя, отличные улиточки!
М-дя, я с тех пор, как кухня моя побыла немного "базиликовой", очень осторожничаю с миксером и кувшином Не хочу, чтобы кухня стала "блинно-молочной" Танюша listati кекски к завтраку по заявкам Наливай чаю, может кто кофе любит Во первых, выношу благодарность Оленьке Оранж без нее не было бы у меня такого разнообразия, я теперь счастлива - О, это счастье обладания давным-давно ожидаемыми предметами (в данном конкретном случае силиконовые формочки) Ну, я думаю, девочки, вы меня поймете! Рецепта как такового нет, все просто на глазик, чем богаты, тем и рады и все в таком духе 200 г сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя немножко ванильного сахара примерно стакан йогурта натурального несколько ложек растительного масла мука (до теста на оладьи) добавки по вкусу: изюм, кофе, шоколадная крошка (в данном случае) Вот такие были "до" Выпекать в духовочке при 190-200 гр. 25 минут Получилось Это первая проба новых формочек! Угощайся, Танюша, угощайтесь все кому хватит Пока туда-сюда с фотоаппаратом, половины нету А тут уже и остатки из Жемчужной формочки подоспели, малипусенькие такие, смешнючие! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 0:36
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||
Я первая!!! Спасибо!!!!!Наташенька!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 1:13
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Девчата, вот это Вы напекли вкусностей! Молодцы какие. Рецепты забираю себе в кулинарный блокнот
|
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 5:06
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||||||||
Танечка, спасибо за заботу о ближнем. Я, как увидела этот кусочек, бегом за чайком зеленым. Ох и вкусно
Надя, и кусочек твоей улитки попробовала, вкусно
Ой, напомнила мне мой кисель в Миксере-квике
Ой, Наташа, до слез смеялась, даже раскладку букв на клавиатуре забыла
А теперь я Катиными словами говорю, я так не играю. Только-только я себе дала установку(прям как Кашпировский), что больше силикона мне не надо, и тут на тебе, Наташа со своими кексиками По секрету, тут же побежала с Оле Оранж на страничку смотреть, остались ли формочки |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 10:41
|
Silvery
|
|||||||||||||||||||||||||
А мне сладенького понемножку можно. Я уж хоть такую маленькую съем. Спасибо! Вкусно с утра с кофейком! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 11:19
|
Каренина
|
|||||||||||||||||||||||||
Девочки,вы,как всегда,большие умницы-столько всего наготовили вкусненького! Разрешите и мне внести скромную лепту-"Шейка" Тети Тани,рецепт находится здесь
http://forum.say7.info/topic11887.html. А вот и мое фото: Конечно,на вид не так красиво,как у Тети Тани,но для первого раза,пожалуй,сойдет. |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 13:01
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||||||||||||
Хоть и придется нам после таких дрожжевых штурмов расширять таппрерпровод, но "не могу молчать".
Вчера в очередной раз соорудила вкуснейший штрицель (это семейный рецепт моей приятельницы Жени - знаете, такой замечательный человек, что делаешь по ее рецепту, ее вспоминаешь и дополнительное удовольствие получаешь). Фотографировала выборочно, не обессудьте. Итак, нам понадобится: Для теста 1/2 ст. подогретого молока 100 гр растопленного масла 1 ст.л. сахара 1 яйцо 25 гр прессованных дрожжей (или соответствующее кол-во сухих) 2 ст. муки Для начинки 100 гр масла 125 гр сахарной пудры Сухофрукты, орехи, яблоки и т.п. по вашему вкусу - нужна просто относительно сухая сладкая начинка (около полутора стаканов примерно) Сначала замешиваем тесто (оно, кстати, само по себе получается изумительное - нежнейшее и чем-то напоминающее песочное, хоть и дрожжевое. Делим на 3 части и даем отстояться минут 40. Готовим начинку. У меня были почти безвкусные яблоки (не могу сказать, что это оказался лучший выбор). Я их перемолола до умеренно-мелкого состояния И смешала с молотыми грецкими орехами и нарезанной кубиками "ведьминской закусью" под названием "сухое помело" (можно заменить другими цукатами, лучше с кислинкой) Когда тесто поднимется, взять каждую часть, скатать из нее колбасу и сплющить до толщины около 3 мм и ширины ок. 10 см. Начинку смешать с маслом, перетертым с сахарной пудрой (в последний момент выяснилось, что пудры у меня совсем чуть-чуть, пришлось заменить кондитерским белым шоколадом, но замена оказалась неадекватной). Немножко масла с пудрой оставить для смазывания. Уложить начинку на тесто И залепить ее - по возможности, потщательнее. Так поступить со всеми тремя тестяными частями. Затем аккуратно сплести из этих трех запчастей толстую, рыхлую косу (места оставлять побольше - она разрастется). Смазать оставшимся маслом с пудрой, оставить на расстойку еще примерно на часик - и в духовку, на полчаса, на 180 градусов. И вот что у нас получается (с румяностью только в этот раз прокол вышел, и одна "колбаса" расклеилась некстати) Угощайтесь, это и правда очень вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 13:16
|
Silvery
|
|||||||||||||||||||||||||
Я первая! Первая!
|
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 13:17
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||||||||||||
SilveryТанечка, на "помело" налегай - оно там самое вкусное: неожиданно сочное (хоть и из цуката фактически), с ярко выраженным кисло-сладким вкусом...ах!
|
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 13:20
|
Silvery
|
|||||||||||||||||||||||||
Tupyrina
Катюш, спасибо! Особенно радует, что "ведьмино" |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 13:51
|
listati
|
|||||||||||||||||||||||||
Пошла копать!
Это уже не смешно! Это с тобой "мыла не сваришь"!
Кто бы сомневался!!!!! Я уже как пиявка к краешку присосалась и..... поставила новое тесто....
Анечка, спасибо за интересный рецепт!
На здоровье, Женечка! Я тут тебе ещё кусок Катиного штруделя припрятала!
Моя ты девочка, спасибо огроменное!!!! Смотрю опять выгода - буду у невестки формочки одалживать, сэкономим!!!!!!
Да заныкала я для тебя, приходи скорее!
Мдя... на такой кровати....Хм , хм.... у вас и дети рождаться будут сразу с чашами "Очарованье" на голове.........
Наденька, какая лепта вкуснющая!!! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 14:17
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||||||||
Аня, и это ты называешь скромной лептой Да этот рецепт теперь войдет в нашу копилку садо-мазо Как я люблю такие рецепты, спасибо
Катя, я сегодня лопну. С утра питаюсь вкуснятиной.Там еще "помело" осталось?
Ну слава богу, а то, думала, что опоздала. Спасибо Танечка, ты сегодня целый день меня кормишь
Ура, завтра новенькое блюдо с утра буду пробовать |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 14:18
|
Каренина
|
|||||||||||||||||||||||||
Мне не за что,огромное спасибо автору-Тете Тане |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 14:19
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Balovay
Надя, классные улиточки!!!
формочки супер! (как и кексики) - как раз для оравы ребятишек!
Каждый со своей тарой! Подбежали, накидали кексиков и на улицу!
Реклама - двигатель торговли!
А тарталетками что, уже обзавелась? Каренина Спасибо за мясной рецептик! А то все выпечкой откармливают! На убой готовят, что ли?
И не только тапперопровод! Но какое ж это дело заразное, уже руки чешутся тесто поставить и че-нибудь не менее восхитительное сотворить!
"Мы теперррь вдвое больше кексиков напечееем!!!" |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 14:21
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||||||||||||
Женечка, лови, я тебе НАД тапперпроводом кусочек кинула, пока мы трудотерапией занимаемся - своими совочками его расширяем, по ходу дела булочками, кексиками и шейками объедаясь |
||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 14:22
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||||||||||||
Наташенька, а как же. Меня одна девочка-иркутяночка снабдила
Спасибо, Катенька, ловлю Ты так усиленно дуешь в мою сторону, что у нас циклоны не прекращаются |