Готовим вместе с Tupperware

Balovay

Надя

37 лет
Липецк
Ну и я внесу свою лепту sharik
Решила я все-таки сделать не печенье(ибо нет у меня формочек),а булочки=)То что так подробно,это потому что я вся в чувствах и вот и на фоткала sharik
В интернете их назвали "Улиточки"
1,5 ч.л. сухих дрожжей
700-800 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
70 гр. маргарина
2 яйца
300мл. молока
1-Взяла муку 600г,вообще считаю надо брать больше,ибо потом я еще добавляла,грамм 700-800.Добавила дрожжи.

2-Взяла 300г молока(измерила в большом миксере)

3-отрезала грам 70 маргарина

4-растопила маргарин в молоке

5-Пока все это топилось,взбила 2-а яйца в Большом миксере,посчитала-за 10сек good


6-Растопила маргарин

7-Вылила молоко+маргарин и взбитые яйца в муку,добавила сахар и соль и замесила тесто

8-Поставила тесто в теплое место на 1.5часа,вот здесь я пожалела что у меня нет замесочного блюда,где тесто подходит за 30мин(((
9-Разделила тесто на 15 шариков и скатала из них вот такие жгутики,всего их получилось 30,правда надо было потоньше и по длиннее катать,но ничего,еще научусь Embarassed

10-Разделила жгутики по-парам,и скатала из каждой пары по веревочке=)

11-Из каждой веревочки сделала по спиральке good

12-Обмазалаза каждую улиточку молоком,посыпала корицей и сахаром

13-Выпекала на силиконовом коврике,минут 40.Всем приятного аппетита nyam2 Congratulate



Кстати тут у меня один казус случился,но это я балда Embarassed
Я горячее молоко вылила к яйцам в большой миксер и решила взбить....я махнула только раз и вся кухня в молоке....Кстати крышку сорвало очень легко,но резьба цела и я проверила-закрывается хорошо,ничего не протикает.Просто я думала что если крышка закручивается,то ее не сорвет Embarassed
Это для таких как я,чтобы мои ошибки не повторяли Embarassed

 
29 Апр 2010 20:25

Страница 183 из 341