Розочка с корицей - рецепт постный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2008 16:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Нам потребуется для теста: 125 гр. - Подсолнечного масла. 1стакан молока или воды (если во время поста) 500 гр муки 1 пачка сухих дрожжей 11гр. 1 -столовая ложки сахара ½ - чайной ложки соли. Для посыпки: Корица Сахар Молоко комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разрезать на две части, чтобы было легче его разработать. Тесто раскатать скалкой. Приготовить начинку, смешать сахар с корицей. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Раскатанное тесто посыпать корицей и разровнять. Скатать тесто в рулон. Разрезать этот рулон на кусочки, примерно 3-4-5 см. Берём один отрезанный кусочек. Разрезаем его пополам, но не доходя да конца 1 см. Дальше этот же кусочек так же разрезаем крестообразным образом, тоже не доходя до конца 1 см. Получается вот такая розочка, разрезанная на четыре части, а можно разрезать на 6 или 8 частей, как хотите. Я делала маленькие кофейные булочки. Готовые розочки кладём сразу на припудренный противень. Ставлю два противня в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на второй и пятый уровень. Включаю термообдув на 10 минут, потом меняю противни местами и опять включаю термообдув на 10 минут. В общей сложности мои розочки пекутся 20 минут, но это в моей духовке. Для каждой плиты своё время. Получаются вот такие розочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||
28 Янв 2008 16:05
|
julzik
37 лет Германия |
|
красота
|
||
28 Янв 2008 16:11
|
Аннушка
Германия |
|
Любочка, какие красивые розочки!!!!!
Большое спасибо за идею!!!!! |
||
28 Янв 2008 16:18
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ух ты!!!!! Правда красиво!!!
Примерно сколько муки? |
||
28 Янв 2008 16:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, рада, что понравилось. Эти розочки из моего детства, когда-то такие розочки пекла моя мама, только возможно из другого теста. Пекутся легко и быстро, а съедаются ещё быстрее. Рада, что вам понравилось!!!
oksana - Оксаночка, спасибо за вопрос. 500гр. муки, что-то я совсем стала растеренной. Спасибо тебе! |
||
28 Янв 2008 16:28
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Любовь, розы шикарные и вкусные. Спасибо за рецепт .
|
||
28 Янв 2008 16:36
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Любочка а ты пробовала лепёшку намазать повидлом,варенем??
Интересно не вытечет начинка?А то у нас корицу не хотят. Спасибо за быстрый ответ!!!!! |
||
28 Янв 2008 16:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Тогда сделай просто с сахаром, очень вкусно! А с вареньем я не пробовала. Как нибудь попробую. Ganna - Анечка, я рада, что тебе понравилось!!! |
||
28 Янв 2008 17:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ljubovj Pasecnaja
За все такие красивые розочки хочется подарить гору настоящих!!! Красотищааааа!!! |
||
28 Янв 2008 17:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо!!! А я ромашки, в знак внимания!!! |
||
28 Янв 2008 17:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЛЮБОЧКА В очередной раз сразила наповал ! мне еще не приходилось видеть такой способ разделки теста Удастся ли повторить такую красоту ? Но я обязательно как-нибудь попробую Огромное тебе спасибо !
|
||
28 Янв 2008 19:08
|
Natik
43 года Estonia |
|
какая красота,вкуснота,а главное, простой рецептик.только вот я тоже боюсь,что у меня такие розочки не получатся
|
||
28 Янв 2008 19:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, милые, не бойтесь! Это так легко делается! Можете сделать со своим любимым тестом, можно сделать покрупнее, главное желание!!! Желаю успехов, всё у вас получится!!!
|
||
28 Янв 2008 19:48
|
Света31
48 лет Московский |
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибки за рецептик и пошаговые фоточки, как делать розочку. |
||
28 Янв 2008 19:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Cветочка, побалуй своих мужичков. |
||
28 Янв 2008 19:58
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЛЮБОЧКА!!!
КАКАЯ ВЫ МАСТЕРИЦА ТАК ЗДОРОВО ЧТО-ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ ТАКИМ КУЛИНАРНЫМ ИСКУСТВОМ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬ ПОПРОБУЮ-ИСПЕЧЬ |
||
28 Янв 2008 22:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙ И НЕ ПОЖАЛЕШЬ!!! |
||
28 Янв 2008 23:26
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какая красота!!!!!! И рецепт не сложный! Спасибо , Люба!
|
||
28 Янв 2008 23:30
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка! Очень красиво! Возьму на заметку. |
||
28 Янв 2008 23:38
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja Великолепные розочки !!!
Спасибо за красоту и вкуснянину !!! |
||
29 Янв 2008 0:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, пользуйтесь услугой изготовления! Можно сказать, что это розочки из архива, значит антикватные. Очень буду счастливы увидеть эти розочки в вашем исполнении!!! Желаю всем удачи!!! Всё для вас, мои дорогие подружки!!!
|
||
29 Янв 2008 1:01
|
ingrida
54 года Latvija |
|
29 Янв 2008 1:06
|
Иришка
44 года Германия |
|
вот это да !!!спасибо за рецепт и пошаговые фотки
|
||
29 Янв 2008 2:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Здравствуй, землячка Ингридочка!!! Вот это оперативность, МОЛОДЕЦ!!! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛИСЬ БУЛОЧКИ И ТЫ ИХ УЖЕ ИСПЕКЛА И ПОПРОБОВАЛА!!! |
||
29 Янв 2008 2:09
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Ljubovj Pasecnaja
Ой, какая красотища!! А о том, что ещё и вкусно я доже и говорить не буду! Знаю, что это так! Спасибо Вам огромное за такую красоту! |