Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 1:12
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Tjemik
Вот о чем. |
||||||||||
29 Апр 2010 9:15
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Zama Замирочка, ну какая же ты умница-волшебница-феееееечка Тортик удивительно схож с настоящим Лего Мой младший просто фанатеет от этих игрушек ЗдОрово у тебя всё получилось, до самых мелких деталей
|
||||||||||
29 Апр 2010 12:00
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||
Замирочка Ты Мега мастер по мелким деталям
Сколько у тебя времени ушло на лепку? Оконтовка класс А что внутри? |
||||||||||
29 Апр 2010 13:49
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
lea1
Асмик!!! Спасибо!!! chantal Натуль! Спасибо!!! После твоего кубика тебе эти лего налепить - как раз плюнуть! Tjemik Замудрила, да???? Это я так приколослась над собой- а Оленька правильно написала Фисочка спасибо, дорогая! Ванамике Натулька, спасибо за отзыв!!! tescha1 Оля! Данке! АллаЯ Аллочка!!! Спасибо!!! У меня оба фанатееют vcetkin Светуля, спасибо! Лепила недолго.. полночи всего А внутри киевский, крем сливочный с варенкой, ганаш.. |
||||||||||
29 Апр 2010 14:46
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||
Замира
Можно поподробнее - ты коржи безе целиком печешь? или маленькие безешки делаешь? И разве безе не тает от сливок? |
||||||||||
29 Апр 2010 16:34
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Лимапошка
Ленуся, там не совсем безе. Взбиваю 6 белков до кропкой пены. Продолжая взбивать, добавляю по 0,5 ст сахара (всего 1,5 ст), затем добавляю 0,5 ст. муки и обжаренные орехи. Осорожно перемешиваю. Дальше пеку как безе, но одним коржом. От сливок не сильно тает, тем более у меня сливки с варенкой. |
||||||||||
29 Апр 2010 23:41
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||
Замир
Спасибо большое, попробую. Но большие пласты у меня почему-то не пропекаются внутри. Как меня учили - печь 8-10 часов - у меня терпения не хватит. Да и подгорают коржи если так долго. Или пустые внутри получаются. |
||||||||||
30 Апр 2010 3:07
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Замирочка, ну ты даёшь . Я за тобой не успеваю, когда не зайду так столько нового!!! Когда ты всё успеваешь???!!! Лего .
|
||||||||||
30 Апр 2010 13:36
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Лимапошка
Странно, почему 8-10 часов 2 часов достаточно, и то, если печь с приоткрытой дверцей духовки. А так, мне и часа хватает. Коржи нужно, как и безе, оставить в духовке до полного остывания. magori Танюш! На себя посмотри! Это я не успеваю Спасибо, что заглянула |
||||||||||
30 Апр 2010 16:50
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||
Замира я получила самый важный думаю заказ.
И заказал муж Я очень часто пеку, и тортики и печеньки и плюшки разные. Сколько спрашиваю Что хочешь? Мне все равно, все и так вкусно у тебя. и ты лучше отдохни посиди А тут вдруг попросил. Хочет птичье молоко. Я еще никогда его не делала. Может подскажешь вкусный хороший рецептик? А если он еще и проверенный, то вообще отлично Мне ж нужно теперь расстараться И еще вопрос. Хочу сделать торт мешок с деньгами. Какой подходит для этого лучше всего тортик? Нужно сделать тортик доброму человеку. Я спросила какие торты любишь? Сказал помнит когда то во Фрунзе жил давно, очень вкусный торт ел песочный, с каким то непонятным но вкуснейшим кремом. И украшен незабудками Вот сижу ломаю голову У меня есть остатки мастики белой и розовой. Могу ли я уже в замешанном виде придать коричневый цвет ? или не получится? Краситель имею только сухой Свой последний торт я в Рафаэлло выставила если конечно еще интересно |
||||||||||
30 Апр 2010 20:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Л@сточка
Анюта, я мешок делаю почти всегда из бисквита, подойдет любой крем, какой тебе нравится, а собираю по типу крученого http://forum.say7.info/topic1848.html я вот писала принцип сборки Гуле -лапуле на стр.67
А ты не хочешь попробовать песочный торт с разными кремами? Он у Иришки karro в темке на последних страницах есть.
Конечно можешь! Даже цвет можешь придать с помощью какао! Я прямо сухим его добавляю, а девочки в воде или водке разводят...
Сбегала- посмотрела! Такую красоту сотворила! А разрезик ! Даже первый твой тортик красавчиком получился! Смело открывай совю темку. Я смотрю, у тебя тотиков много! Нам всем будет интересно посмотреть!
Анюта, а как срочно нужен рецепт? Я свой рецептик уже 5-рым наверное в личке разослала, я уже собиралась выложить в Тортах... Если тебе очень срочно, я тебе сегодня же скину в личку, если терпит, то выложу на сайте с фото... |
||||||||||
30 Апр 2010 20:32
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||
Л@сточка
Если тебе не очень срочно то напишу рецепт птичьего молока. Он взят на конд. фабрике еще в советское время. Пеку его лет с 14. Очень вкусный. Прослойка у него точно как у птичьемо молока, конфет. Сейчас очень спешу. Пока убегаю. Если терпит до вечера-жди. |
||||||||||
30 Апр 2010 20:37
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
karro
Выкладывай! Я подожду!!! |
||||||||||
30 Апр 2010 20:45
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
И я такой хочуууу |
||||||||||
30 Апр 2010 21:26
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||
Замира, Ирина конечно же подожду. Спасибо
Замира спасибо за все ответы. Я видимо решила совместить несовместимое. Сделать песочный торт в виде мешка Ну в общем я все как та обезьяна Нужно было видимо себе и ник брать обезьяний какой нибудь типа Чита Просто очень хочу и приятно сделать и попробовать свои силы "мешочные" Спасибо за отзыв и хочу критику мастера Я тут что то прям брежу этими тортами. И сняться и днем думаю. Один скромненький уже на заказ сделала. Вроде соберусь как то и страшно. Как посмотрю на красоты у всех, и боюсь. Мне такое не слепить . Такие мастерицы все! Замирочка не перестаю удивляться вашей фантазии и отличному исполнению! |
||||||||||
30 Апр 2010 21:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Л@сточка
Анют, какие проблемы?? Можешь и совместить! Просто дай пропитаться, потом придай форму мешка, замажь кремом под мастику, охлади и обтягивай! Не обязательно делать как я, мнге просто так удобнее...
Спасибо за добрые слова , но я сама многое еще не умею |
||||||||||
30 Апр 2010 22:47
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Мешок..опять..Вообще для своего свекра хотела другое - гостей не планировалось, поэтому по размеру подходила антикварная бутылочка коньячка, даже коржи напекла - но буквально накуне вечером планы у них изменились, решили позвать гостей, а времени у меня уже на большой торт не осталось.
И вот, такой "мешочек" получился.. И чемоданчик, вместо той антикварной машинки. Максимально обрезала фото - не думайте, что там косяки просто фото папы заказчицы не хочу показывать... |
||||||||||
30 Апр 2010 23:04
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||
Zama
я первая тортики вышли отлично мешок супер гладкий и ровный красиво но смущает по логике,мешок с монетами и гладенький ну это придралась чемоданчик отличный, против света фоткаешь и темное фото,ты ставь тортик что бы свет падал на перед торта а не заднюю часть,о выразилась я бы правда ремешки по толще сделала бы ну опять придираюсь |
||||||||||
30 Апр 2010 23:13
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
30 Апр 2010 23:18
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||
на фото просто гладенький как каток во вижу ко мне никто не придирается а то тоже следовало бы |
||||||||||
30 Апр 2010 23:20
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
А мне денужку в таком мешочке... А еще лучше в чемоданчике.... Спрятала долляры даа.
Отлично все получилось. Фактурка - Класссссс. И надпись прикольная, и сделана превосходно. |
||||||||||
30 Апр 2010 23:20
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
veseluxa
Ты жа сама к себе придираешься, все честно рассказываешь - что где не так! Нам уже ничего и не остается tescha1 Олечка! Спасибо!! Забирай ВСЁ!!!!! |
||||||||||
30 Апр 2010 23:24
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Zama
|
||||||||||
30 Апр 2010 23:27
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
tescha1
Оль! Эта надпись.... надоело.....что еще можно придумать???? Чтобы прикольно было??? Ты ж почти филолог - хелп! |
||||||||||
30 Апр 2010 23:48
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
Zama, ты уже денежный магнат - то мешки, то чемоданы, то нефть
все здорово а по-поводу надписи - погугли "афоризмы про деньги шутка" - будет много выражений про деньги - смешных и не очень |