Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Апр 2010 1:12 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||||
| 
Tjemik

Вот о чем.   | ||||||||||
| 29 Апр 2010 9:15 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||||||
| 
Zama Замирочка, ну какая же ты умница-волшебница-феееееечка       Тортик удивительно схож с настоящим Лего    Мой младший просто фанатеет от этих игрушек  ЗдОрово у тебя всё получилось, до самых мелких деталей       | ||||||||||
| 29 Апр 2010 12:00 | vcetkin 50 лет Одесса | |||||||||
| 
Замирочка Ты Мега мастер по мелким деталям       Сколько у тебя времени ушло на лепку? Оконтовка класс   А что внутри? | ||||||||||
| 29 Апр 2010 13:49 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
lea1
 Асмик!!! Спасибо!!!       chantal Натуль! Спасибо!!!  После твоего кубика тебе эти лего налепить - как раз плюнуть!   Tjemik Замудрила, да???? Это я так приколослась над собой- а Оленька правильно написала   Фисочка  спасибо, дорогая! Ванамике  Натулька, спасибо за отзыв!!! tescha1 Оля! Данке!   АллаЯ Аллочка!!! Спасибо!!! У меня оба фанатееют   vcetkin Светуля, спасибо!  Лепила недолго.. полночи всего   А внутри киевский, крем сливочный с варенкой, ганаш.. | ||||||||||
| 29 Апр 2010 14:46 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||||||
| 
Замира

Можно поподробнее - ты коржи безе целиком печешь? или маленькие безешки делаешь? И разве безе не тает от сливок? | ||||||||||
| 29 Апр 2010 16:34 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
Лимапошка
 Ленуся, там не совсем безе. Взбиваю 6 белков до кропкой пены. Продолжая взбивать, добавляю по 0,5 ст сахара (всего 1,5 ст), затем добавляю 0,5 ст. муки и обжаренные орехи. Осорожно перемешиваю. Дальше пеку как безе, но одним коржом. От сливок не сильно тает, тем более у меня сливки с варенкой. | ||||||||||
| 29 Апр 2010 23:41 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||||||
| 
Замир
 Спасибо большое, попробую. Но большие пласты у меня почему-то не пропекаются внутри. Как меня учили - печь 8-10 часов - у меня терпения не хватит. Да и подгорают коржи если так долго. Или пустые внутри получаются. | ||||||||||
| 30 Апр 2010 3:07 | magori 42 года Украина, Киев | |||||||||
| 
Замирочка, ну ты даёшь    . Я за тобой не успеваю, когда не зайду так столько нового!!! Когда ты всё успеваешь???!!!  Лего      . | ||||||||||
| 30 Апр 2010 13:36 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
Лимапошка
 Странно, почему 8-10 часов      2 часов достаточно, и то, если печь с приоткрытой дверцей духовки. А так, мне и часа хватает. Коржи нужно, как и безе, оставить в духовке до полного остывания. magori Танюш! На себя посмотри!      Это я не успеваю      Спасибо, что заглянула       | ||||||||||
| 30 Апр 2010 16:50 | Л@сточка 49 лет Берег Черного моря | |||||||||
| 
Замира я получила самый важный думаю  заказ.
 И заказал муж  Я очень часто пеку, и тортики и печеньки и плюшки разные. Сколько спрашиваю Что хочешь? Мне все равно, все и так вкусно у тебя.  и ты лучше отдохни посиди   А тут вдруг попросил.    Хочет птичье молоко. Я еще никогда его не делала. Может подскажешь вкусный хороший рецептик? А если он еще и проверенный, то вообще отлично  Мне ж нужно теперь расстараться     И еще вопрос. Хочу сделать торт мешок с деньгами. Какой подходит для этого лучше всего тортик? Нужно сделать тортик доброму человеку. Я спросила какие торты любишь? Сказал помнит когда то во Фрунзе жил давно, очень вкусный торт ел песочный, с каким то непонятным но вкуснейшим кремом. И украшен незабудками    Вот сижу ломаю голову   У меня есть остатки мастики белой и розовой. Могу ли я уже в замешанном виде придать коричневый цвет ? или не получится? Краситель имею только сухой Свой последний торт я в Рафаэлло выставила  если конечно еще интересно   | ||||||||||
| 30 Апр 2010 20:17 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
Л@сточка
 Анюта, я мешок делаю почти всегда из бисквита, подойдет любой крем, какой тебе нравится, а собираю по типу крученого http://forum.say7.info/topic1848.html я вот писала принцип сборки Гуле -лапуле на стр.67 

А ты не хочешь попробовать песочный торт с разными кремами? Он у Иришки karro в темке на последних страницах есть. 
 Конечно можешь! Даже цвет можешь придать с помощью какао! Я прямо сухим его добавляю, а девочки в воде или водке разводят... 
 Сбегала- посмотрела! Такую красоту сотворила! А разрезик  ! Даже первый твой тортик красавчиком получился! Смело открывай совю темку. Я смотрю, у тебя тотиков много! Нам всем будет интересно посмотреть! 
 Анюта, а как срочно нужен рецепт? Я свой рецептик уже 5-рым наверное в личке разослала, я уже собиралась выложить в Тортах... Если тебе очень срочно, я тебе сегодня же скину в личку, если терпит, то выложу на сайте с фото... | ||||||||||
| 30 Апр 2010 20:32 | karro 51 год Украина | |||||||||
| 
Л@сточка
 Если тебе не очень срочно то напишу рецепт птичьего молока. Он взят на конд. фабрике еще в советское время. Пеку его лет с 14. Очень вкусный. Прослойка у него точно как у птичьемо молока, конфет. Сейчас очень спешу. Пока убегаю. Если терпит до вечера-жди.   | ||||||||||
| 30 Апр 2010 20:37 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
karro
 Выкладывай! Я подожду!!!   | ||||||||||
| 30 Апр 2010 20:45 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||||||||
| 
 И я такой хочуууу       | ||||||||||
| 30 Апр 2010 21:26 | Л@сточка 49 лет Берег Черного моря | |||||||||
| 
Замира, Ирина конечно же подожду. Спасибо    Замира спасибо за все ответы. Я видимо решила совместить несовместимое. Сделать песочный торт в виде мешка  Ну в общем  я все как та обезьяна   Нужно было видимо себе и ник брать обезьяний какой нибудь типа Чита     Просто очень хочу и приятно сделать и попробовать свои силы "мешочные" Спасибо за отзыв  и  хочу критику мастера   Я тут что то прям брежу этими тортами. И сняться и днем думаю. Один скромненький уже на заказ сделала. Вроде соберусь как то и страшно. Как посмотрю на красоты у всех, и боюсь. Мне такое не слепить . Такие мастерицы все! Замирочка не перестаю удивляться вашей фантазии и отличному исполнению!       | ||||||||||
| 30 Апр 2010 21:30 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
Л@сточка

Анют, какие проблемы?? Можешь и совместить! Просто дай пропитаться, потом придай форму мешка, замажь кремом под мастику, охлади и обтягивай! Не обязательно делать как я, мнге просто так удобнее... 
       Спасибо за добрые слова      , но я сама многое еще не умею   | ||||||||||
| 30 Апр 2010 22:47 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
Мешок..опять..Вообще для своего свекра хотела другое - гостей не планировалось, поэтому по размеру подходила антикварная бутылочка коньячка, даже коржи напекла - но буквально накуне вечером планы у них изменились, решили позвать гостей, а времени у меня уже на большой торт не осталось.
 И вот, такой "мешочек" получился.. И чемоданчик, вместо той антикварной машинки. Максимально обрезала фото - не думайте, что там косяки  просто фото папы заказчицы не хочу показывать... | ||||||||||
| 30 Апр 2010 23:04 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||||
| 
Zama
    я первая тортики вышли отлично         мешок супер гладкий и ровный      красиво но смущает по логике,мешок с монетами и гладенький ну это придралась     чемоданчик отличный,      против света фоткаешь и темное фото,ты ставь тортик что бы свет падал на перед торта а не заднюю часть,о выразилась   я бы правда ремешки по толще сделала бы ну опять придираюсь     | ||||||||||
| 30 Апр 2010 23:13 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 30 Апр 2010 23:18 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||||
| 
 на фото просто гладенький как каток  во вижу   ко мне никто не придирается а то тоже следовало бы   | ||||||||||
| 30 Апр 2010 23:20 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||||
| 
А мне денужку в таком мешочке...   А еще лучше в чемоданчике....  Спрятала долляры даа.     Отлично все получилось.          Фактурка - Класссссс.    И надпись прикольная, и сделана превосходно.       | ||||||||||
| 30 Апр 2010 23:20 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
veseluxa
 Ты жа сама к себе придираешься, все честно рассказываешь - что где не так! Нам уже ничего и не остается   tescha1 Олечка! Спасибо!! Забирай ВСЁ!!!!!   | ||||||||||
| 30 Апр 2010 23:24 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||||
| 
Zama
                     | ||||||||||
| 30 Апр 2010 23:27 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||||
| 
tescha1
 Оль! Эта надпись.... надоело.....что еще можно придумать???? Чтобы прикольно было??? Ты ж почти филолог - хелп! | ||||||||||
| 30 Апр 2010 23:48 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||||||
| 
Zama, ты уже денежный магнат - то мешки, то чемоданы, то нефть     все здорово       а по-поводу надписи - погугли "афоризмы про деньги шутка" - будет много выражений про деньги - смешных и не очень   |