Гирос с цацики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2008 0:00
|
Аннушка
Германия |
|||
По просьбе девочек я хочу вам предложить рецепт греческого гирос с цацики .(Лиличка не ругай меня если что не так ) Делается всё очень просто, а самое хорошее что всё можно приготовить заранее. Я подавала гирос с самодельными лепёшками, рецепт для лепёшек есть здесь: http://forum.say7.info/topic3331.html Только я делала не 2 большие а 4 штуки поменьше .Но конечно вы можете лепёшки также купить. Сначала маринуем мясо. Для этого нам понадобится . 1кг. любого мяса ( я беру индейку) 2 Луковицы Oливковое масло Чёрный перец 2ст. ложки приправы для гирос (Если у вас нет возможности купить эту приправу, то её можно сделать самому. Нам понадобится2 чайн. ложки орегано, 2 чайн. ложки чабрец(тимьян), 1 чайн. ложка кумина, 1 чайн. ложка майорана , 0,5 чайн. ложки кориандра и 0,5 чайн. ложки порошок чили). Мясо порезать тоненькими полосками, лук нарезать полукольцами. Смешать мясо, лук, перец, приправу для гирос и оливковое масло. И убрать мясо в холодильник лучше всего на ночь. Цацики Настоящий греческий цацики делается из греческого йогурта, а я в основном мухлюю и мешаю всё что у меня есть дома. Это может быть творог, сметана, сыр Филадельфия, натуральный йогурт. Итак нам понадобится: 500г. йогурта( или какой нибудь смеси) половинка большого огурца 2 зубчика чеснока 1-2 ст. ложки уксуса (по возможности виноградного) 1/4 стакана оливкового масла укроп соль, перец Огурец натереть на крупной тёрке посыпать солью и оставит постоять минут 15. Теперь надо огурец хорошо отжать и перемешать с йогуртом, раздавленным чесноком, укропом, уксусом, оливковым маслом и добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 2 часа. К этому я делаю простой салат из белокочанной капусты, болгарского перца. Добавляю в салат укроп, соль, перец, зубчик чеснока, немножко уксуса и растительное масло. Салату тоже надо постоять пару часов. Теперь надо поджарить на сковородке мясо до готовности, посолить по вкусу и наш гирос готов. Подавать его можно на тарелке или в лепёшке прорезать кармашек, смазать внутри цацики, наполнить мясом и салатом. Приятного аппетита!!!! |
||||
29 Янв 2008 0:02
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Обалдеть, класс!!
|
||||
29 Янв 2008 0:09
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Мои это обажают и кушать могут каждый день
anja-73 А у тебя и с самодельной лепёшкой !!! Спасибо, что девчат угостила такой вкуснятиной !!!! Анюта, тебе |
||||
29 Янв 2008 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Лида,
Оксана Спасибо вам!!!!!
Вот у меня тоже самое, только я их сильно не балую. |
||||
29 Янв 2008 0:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||
anja-73
Анечка!!!! Ты - кудесница!!!!! С ума сойти, какая вкуснотища!!!! Я балдею!!! Сто раз тебе спасибо!!! А хотела скрыть такую вкуснятинку!!!! |
||||
29 Янв 2008 0:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка, очень приятно!!!
Я больше не буду. |
||||
29 Янв 2008 0:20
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
anja-73
Анечка! Восторг! Так легко и вкусно! А у меня рецепт цацики другой. Я его завтра собиралась выложить... так что ждите. |
||||
29 Янв 2008 0:21
|
Bulo4ka
45 лет Москва-Королев |
|||
Ой, я захлебнулась. Какая вкуснятина!!! Непременно попробую приготовить.
|
||||
29 Янв 2008 0:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Маришка
Катюша Спасибо вам большoе!!!!
Ждём с нетерпением! |
||||
29 Янв 2008 0:27
|
luluza
53 года canada |
|||
anja-73
вау...вау...вау ...какая мняка...беру на заметочку ..при том, мои ну просто обожают бутербродную еду....спасибочки а хлебушек то какой восточный.... аромат сим-сима |
||||
29 Янв 2008 0:30
|
Аннушка
Германия |
|||
Луиза, очень рада что тебе понравилось!!!!
Я обожаю восточную кухню!!! |
||||
29 Янв 2008 0:39
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Аня, спасибо за рецепт.
Вопросик: а где ты покупаешь приправу для гироса? |
||||
29 Янв 2008 0:49
|
Аннушка
Германия |
|||
Анюта, пожалуйста!!!!
Я в основном покупаю в Aldi, она там раз в год появляется, вроде бы осенью. Она долго хранится, поэтому я беру сразу несколько пакетиков. Но ты эту приправу и в любом большом магазине найдёшь, стоит там где и все приправы. |
||||
29 Янв 2008 0:54
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Спасибо за ответ. Будем пробывать самой мясо мариновать.
|
||||
29 Янв 2008 1:01
|
Аннушка
Германия |
|||
Ganna
Желаю удачи!!!! |
||||
29 Янв 2008 1:41
|
Ирочка
Россия |
|||
Аня, скажи, гирос - это способ маринования мяса? Или сама подача блюда - мясо, салат, соус, лепешки?
|
||||
29 Янв 2008 1:51
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||
Обалдеть!
Срочно учусь печь лепешки!!!! (топающий ногами смайлик) Потому что никаких покупных, только свои, тепленькие и чтоб аромат на три этажа вверх и три вниз |
||||
29 Янв 2008 1:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирочка
Поскольку я знаю гирос это греческий способ приготовление мяса. Но правильно может только Лиля объяснить.
Любочка, в этом не чего сложного нет. Спасибо тебе большое!!!! |
||||
29 Янв 2008 3:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Анют, ну вот на ночь глядя раздразнила меня, до завтра наверное не дотерплю !!!
Большое спасибо за рецепт ! Молодец ! |
||||
29 Янв 2008 3:16
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирина, на здоровье!!!!
|
||||
29 Янв 2008 3:30
|
julzik
37 лет Германия |
|||
аня а можно мне кусочек взять с работы голодная а тут такая вкусната
|
||||
29 Янв 2008 3:35
|
Аннушка
Германия |
|||
Юличка, угощайся пожалуйста!!!!
|
||||
29 Янв 2008 6:42
|
Лилия
Греция |
|||
Анечка,солнышко,ты просто чудо!!!Я не устаю тобой восхищаться!!! И ругать тебя не за что!!!Дзадзыки именно так и готовят в Греции,завтра Мариша нам выставит наверное Кипрский вариант,только в йогурт добавляется еще уксус(желательно виноградный) и оливковое масло.И с мясом ты совершенно правильно сделала,просто в специальных закусочных это мясо нанизывают на большой шампур и потихоньку запекают,срезая уже готовую часть мяса и делая из нее питу гирос.Но в домашних условиях это сделать практически невозможно,поэтому и здесь для гирос дома мясо жарят.
В переводе с греческого гиро значит вокруг,кругом,вот так же запекается и мясо-на шампуре крутится кругом и так зажаривается равномерно,отсюда и название-гирос.А пита гирос-это уже сама лепешка с начинкой,в которую входит мясо,жареная картошка,дзадзыки,салат из капусты или помидоры с луком.Вот так!Анюточка,я от тебя в восторге,какая же ты умница!!!!Как вкусно ты кормишь свою семью! |
||||
29 Янв 2008 11:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Лилия
Лиличка, спасибо за такие тёплые слова!!!!!!! И за такую хорошую информацию!!!! Ты меня успокоила, а то я делаю гирос просто так как думаю, поэтому я не знала что в цацики уксус и оливковое масло добавляется, но в следующий раз обязательно попробую это сделать. В рецепте тоже дапишу, подскажи мне пожалуйста в каких пропорциях? |
||||
29 Янв 2008 15:28
|
julzik
37 лет Германия |
|||
спасибо анюта
|