Сообщение |
Автор |
30 Апр 2010 16:33
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
7Я Ирочка, все никак не похвалю тебя за вид на фото празднования юбилея - отлично выглядишь
прочитала твой рассказ с содроганием - вот это выдержка!!!! я б наверное с ума сошла столько времени с ним бороться!!!!!! молодчинка!!!!
ну и я к вам с мылом "Нежное" увлажняющее с маслом ШИ
и из обрезочков получились вот такие кексики
только подвел меня ароматизатор((( в некоторых местах проявился коричневатый цвет((((
|
30 Апр 2010 16:40
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
mamainna
И правда очень нежное и приятное Это ГС?
А состав для любопытных можно?
|
30 Апр 2010 16:47
|
♥ Lisenok &
Анна
47 лет Санкт-Петербург
|
mamainna писал(а): | ну и я к вам с мылом "Нежное" увлажняющее с маслом ШИ |
Какое мылко замечательное
Очень ему подходит название "Нежное"
|
30 Апр 2010 16:50
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
Дончанка ага, ГС, состав как всегда - кокос, пальма, касторка, оливка +Ши, и на пережир Ши и миндальное, отдушка была ванильная, но паразитка мне подпортила((((
♥ Lisenok & ага, оно и в использовании именно такое нежное - как крем мыло получилось)))))
|
30 Апр 2010 16:52
|
♥ Lisenok &
Анна
47 лет Санкт-Петербург
|
|
30 Апр 2010 16:55
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
|
30 Апр 2010 17:44
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
30 Апр 2010 17:46
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
30 Апр 2010 18:23
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
mamainna писал(а): | ну и я к вам с мылом "Нежное" увлажняющее с маслом ШИ |
Какое мылко замечательное)))))
|
30 Апр 2010 19:48
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
mamatriraza
Lenok_K
7Я
девочки спасибо!!!!!!!!
7Я писал(а): | В итоге только деть остался наказанным от маминого мыла, уснул в игрушках,не дождавшись гуляния |
бедный деть!!!! хотя моей тоже иногда достается когда под руку лезет
|
30 Апр 2010 20:22
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
30 Апр 2010 20:45
|
♥ Lisenok &
Анна
47 лет Санкт-Петербург
|
|
30 Апр 2010 20:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
sveta1601 Света!
7Я Ира!
Спасибо, девочки! Я уж поняла, что и морская двух видов бывает - мелкая и крупная. Буду искать мелкую, что-то скрабы я не люблю. А про сито - супер мысль! Напряг у меня с кулинарией, другие бы сразу сообразили, а я...
mamainna
Чудесное мыло!!! Инна, то есть те разводы красивые это от ароматизатора? Ну, что ж, душевно так подвел он тебя, по доброму))) А как кексики из обрезков делала? Переплавляла или...???
Вот и Москва от нас не далеко вроде, а одуванчиков у нас нет еще, хотя вдоль теплотрасс я не гуляю, может там они и появились))))
|
30 Апр 2010 21:10
|
Тай
Ася
43 года Красноярск
|
Девочки, а как вы с молочным справляетесь? У меня только один раз и получилось. Вроде и молоко свежее беру и замораживаю, а всё равно, раствор желтеет и сворачивается. В чём ошибка?
|
30 Апр 2010 21:27
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
makedonskayasa писал(а): | Чудесное мыло!!! Инна, то есть те разводы красивые это от ароматизатора? Ну, что ж, душевно так подвел он тебя, по доброму))) А как кексики из обрезков делала? Переплавляла или...???
Вот и Москва от нас не далеко вроде, а одуванчиков у нас нет еще, хотя вдоль теплотрасс я не гуляю, может там они и появились)))) |
спасибо!!!!!
не, разводы это я подкрашивла немного желтым, а от ароматизатора коричневые пятнышки проявились((((((
а у нас по дороге из школы аж две полянки с одуванчиками
|
30 Апр 2010 22:09
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
30 Апр 2010 22:14
|
♥ Lisenok &
Анна
47 лет Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Тай писал(а):
раствор желтеет и сворачивается. В чём ошибка?
Ася,разводи щелочь в небольшом кол-ве воды,а молоко потом добавляй к маслам и щелочи...Или молоко должно быть в лед заморожено и щелочь в холоднющей воде стоять.. |
Я вот лично все в холодное превращала, в итоге температура раствора щелочи вышла 20 градусов!
|
30 Апр 2010 22:48
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
mamainna писал(а): | только подвел меня ароматизатор((( в некоторых местах проявился коричневатый цвет(((( |
Сама ваниль и её ароматы дают в мыле коричневые оттенки и пятна разной интенсивности. В тёмном мыле - незаметно! Мыло очень славное!
|
01 Май 2010 0:05
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
01 Май 2010 2:01
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
01 Май 2010 11:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
mamainna
7Я
А, ведь, точно! Вспомнила, что уже неделю назад мы их рассматривали))) Только они неказистые еще... Скорей бы лето!!!!
mamainna Да, Иннуля, жалко, что точечки появились. Неприятный момент.
С праздником! Лучший праздник для мыловара - длинные выходные))) И еще поздравляю с наступлением дачного сезона))))
|
01 Май 2010 17:05
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
01 Май 2010 19:36
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Всех поздравляю с праздником!
7Я писал(а): | уезжаем на 3-и дня на дачу.. |
Удачной поездки!
makedonskayasa писал(а): | И еще поздравляю с наступлением дачного сезона)))) |
А у нас три дня назад снег лежал, потому и не поехали на дачу.
Девочки, я опять с мылом, как обычно ГС.
Слоновая кость
Состав: вин.кость 10%, касторовое 10%, кокосовое 16%, оливка 8%, пальмоядровое 16%, топленое австрийское масло(200г), состав которого нашла на АЧ (пальма 70%, подсолнечное 30%)получилось пальма 28%, подсолнечное 12%, пережир 8% абрикосовое, календулы, зародышей пшеницы и 10 г ментола (можно и побольше!). Без ароматизаторов.
PS Забыла написать, что без спиртика не обошлось, 50 г добавлено.
Сегодня еще а-ля кастилью варила, остывает. Потом выложу.
|
01 Май 2010 20:12
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
01 Май 2010 22:39
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601
Спасибо, Светулечка!
Вот мое сегодняшнее, опять ГС, опять а-ля Кастилья-Шик-2. На оливковое не тянет, поэтому выкладываю здесь. Состав: оливка 45,45%, манго, какао, ши, касторовое, кокосовое, пальмоядровое по 9,09%. Пережир какао 8%, ЭМ розы и примерно 40-50 мл спиртовой розовой настойки ладана. Пока пахнет какавой с розой и спиртом. Муж сказал, что чересчур сильно, но это не страшно - выветрится. Добавила пигмент "коричневый янтарь", т.к. цвет был совсем непрезентабельный, а все равно толку мало.
|