Сообщение |
Автор |
Английский пирог с сыром (и ветчиной) 01 Май 2010 20:06
|
Оксана 74
Оксана
|
Дословно название переводится с английского, как "Хлеб с сыром и ветчиной", но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу.
Нам нужно:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла)
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра)
- 1 белок для смазки
Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.
Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.
Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.
В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо.
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень.
В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).
Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.
В конечном итоге должно получится 20 частей.
Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно.
Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.
Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.
Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.
Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти.
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.
Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
И внутри:
А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью:
Приятного аппетита вам и вашим близким!
|
01 Май 2010 20:44
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
Спасибо за такой интересный способ скручивания!!!
|
01 Май 2010 20:52
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Оксаночка!!! Какая красотища!!!Шикарный пирог !
Обязательно приготовлю!
|
01 Май 2010 20:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
01 Май 2010 20:59
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
01 Май 2010 22:37
|
Оксана 74
Оксана
|
Katharina-Katjuwka
Катюш, делюсь с удовольствием! Тебе тоже спасибо!
Лариса1 писала:
Цитата: | Это не пирог, а ИСКУССТВО!!! |
Ларисочка, спасибо за комплимент и теплый отзыв, но все не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд Просто я сделала побольше фото, чтобы было понятно Спасибо тебе огромное!!!
Лариса-Багира-Манго писала:
Цитата: | Пироги с сыром обожаю! |
Ларис, полностью с тобой солидарна!!!
А в этом пироге еще и тесто очень вкусное
С удовольствием отдаю в твои руки и идею, и пирог!
Спасибо большое!
Наталия О.
Наташенька, и тебе с радостью отдаю, надеюсь, пригодится!
Спасибо тебе большое!!!
|
01 Май 2010 22:53
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
01 Май 2010 22:57
|
Оксана 74
Оксана
|
Юлия-Julia & Ko писала:
Цитата: | так завернут пирог-хлебушек, просто слов нет!!! забрала к себе в копилочку! |
Юленька, очень рада, что понравилось, очень надеюсь, что пригодится рецептик Спасибо огромное!
Девочки, всем спасибо большое за теплые отзывы!!!
|
02 Май 2010 0:53
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
02 Май 2010 0:54
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Оксаночка, присоединяюсь к восторженным отзывам Пирожок отпадный!!!
|
02 Май 2010 1:35
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Оксана 74
Оксаночкааааааааааа!!!! красотааааа, ой как красиво,спасибо моя солнышко !....
|
02 Май 2010 2:51
|
Red
|
Оксана 74
Ого! Вот это пирог! Снимаю шляпку перед англичанами )) Спасибо, Оксаночка!
|
02 Май 2010 13:19
|
Аняша
Аня
42 года Центральный федеральный округ
|
|
02 Май 2010 14:59
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
|
02 Май 2010 17:08
|
ЛЕНСКАЯ
Татьяна
Иркутская обл.
|
|
02 Май 2010 19:19
|
Оксана 74
Оксана
|
Rosalinda писала:
Цитата: | В жизни б не догадалась так красиво завернуть пирог |
Ну идея оформления, честно говоря, не мне принадлежит, а англичанам Я только на начинку покусилась
Спасибо большое за отзыв и комплимент!!!
Елена-sfinks писала:
Цитата: | присоединяюсь к восторженным отзывам |
Леночка, спасибо огромное!!!
Elena-Elenusca писала:
Цитата: | спасибо моя солнышко |
Леночка, это тебе спасибо ОООГРОМНОЕ! Не обходишь меня вниманием
Angela-Red писала:
Цитата: | Снимаю шляпу перед англичанами |
И я с тобой, еще говорят, что они без фантазии Этот пирог полностью ломает этот стереотип!
Спасибо!!!
Аня-Аняша писала:
Цитата: | Интересно такую штучку будет попробовать сделать |
Анют, делается совсем не сложно , а комплименты обеспечены
Попробуй обязательно!! Спасибо большое!!!
Эльвира-Анна 1966
Элечка и тебе спасибо большое!!!
Татьяна-ЛЕНСКАЯ писала:
Цитата: | Спасибо тебе за оригинальность и красоту |
Таня, очень надеюсь, что и идея, и рецепт пригодятся!!
Спасибо огромное!!!
Девочки, спасибо всем большое за внимание, комплименты и отзывы!
|
03 Май 2010 0:13
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
03 Май 2010 0:17
|
Fat Boy
|
Еееееееелки-палки! Какая разделка теста шикарная!
Оксана 74
Оксана, спасибо огромное.Обязательно так хлеб заверну.Да так и коричных булочек можно наделать.Классно.
|
03 Май 2010 17:02
|
Оксана 74
Оксана
|
Светлана-Ланита писала:
Светочка, с удовольствием тебе отдаю! Надеюсь, пригодится. Спасибо большое!
Александр-painkiller34369 писал:
Цитата: | Еееееееелки-палки! Какая разделка теста шикарная!
Оксана, спасибо огромное.Обязательно так хлеб заверну.Да так и коричных булочек можно наделать.Классно. |
Сашунь, а я уже думаю, где ты потерялся, не пишешь ничего, чай не понравилась тебе идейка? А ты с таким отзывом классным ко мне в гости! Сашунь, не сомневаюсь, что в дело применишь, да еще и дополнишь Спасибо!!!
|
07 Май 2010 15:54
|
Red
|
Оксана 74 продукты все закупила, обязательно испеку к субботнему ужину и зайду к вам непременно )))
Вопрос: 3 ч.л. сухих дрожжей - это сколько будет в свежих? Спасибо!
Я нашла такую пропорцию: дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
------------------
Неужели на один пирог пойдет 40-60 гр свежих дрожжей?
|
07 Май 2010 18:15
|
Оксана 74
Оксана
|
Angela-Red писала:
Цитата: | продукты все закупила, обязательно испеку к субботнему ужину и зайду к вам непременно ))) |
Буду ждать с нетерпением!
Цитата: | Вопрос: 3 ч.л. сухих дрожжей - это сколько будет в свежих?
|
Я лет 5-6 назад увидела в рецепте какого-то именитого французского пекаря совет, что 1 ч.л. сухих дрожжей равна 10 г сырых. С тех пор всегда придерживаюсь этой пропорции, и проколов никогда не было. Вообще, на английском хлебном блоге, с которого я взяла этот рецепт, было рекомендовано использовать именно сухие дрожжи, хотя я сама не очень люблю с ничи работать, я поэтому и испекла с ними, подошло на удивление быстро. Но все равно, мне не верится, что сырыми дрожжами можно испортить выпечку
Цитата: | Я нашла такую пропорцию: дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
Неужели на один пирог пойдет 40-60 гр свежих дрожжей? |
40-60 г на такое колличество ингридиентов - это очень много, я уверена, что 30 г сырых дрожжей на такое колличество теста - идеальное колличество.
Удачи в выпечке!!!
Жду с нетерпеним отзыва!!!
|
09 Май 2010 1:06
|
Red
|
Оксана 74
Оксаночка, королевский пирог получился, невероятно удачный рецепт, вкуууууусный!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!
Хотелось чего-то яркого, насыщенного, чтобы ух! и с избытком.. и тогда я в тесто вместо ветчины нарезала мелко колбаску охотничью, грамм 100. В сыр добавила немного овечьей брынзы, и 2 дольки чеснока. Использовала 30 гр свежих дрожжей.
Сам процесс конечно требует немного терпения, но в результате такооой вкусный пирог получился, что из 5-ти новых блюд (торт, сладкий пирог с какао, рыбка горячего копчения, картошка прованс и ваш английский пирог) этот рецепт был признан самым удачным и вкусным!
Хлеб получился огромный, стал украшением нашего стола, и бриоши разошлись вмиг, вот какие они аппетитные:
Пыс-пыс: у меня ушло почти 5 стаканов муки.
|
09 Май 2010 12:07
|
Оксана 74
Оксана
|
Angela-Red писала:
Цитата: | королевский пирог получился, невероятно удачный рецепт, вкуууууусный!!!!!!!!!!! |
Я с нетерпением ждала Вашего отзыва, интересно было узнать, понравился, или нет, а тут - Красивейший пирог получился!!!
Цитата: | Хотелось чего-то яркого, насыщенного, чтобы ух! и с избытком.. и тогда я в тесто вместо ветчины нарезала мелко колбаску охотничью, грамм 100. В сыр добавила немного овечьей брынзы, и 2 дольки чеснока. Использовала 30 гр свежих дрожжей. |
Так Вы не только ингредиентов добавили, а еще и ароматы: колбаски охотничьи, они же такие ароматные, и овечья брынза более ароматная, и чесночок!!! Может, кому-то из форумчан Ваша идея пригодится. Рада, что с количеством дрожжей Вас не подвела.
Цитата: | Сам процесс конечно требует немного терпения, но в результате такооой вкусный пирог получился |
Ничего, в следующий раз будет намного быстрее, теперь уже есть опыт
Цитата: | признан самым удачным и вкусным ))) |
Ну это уже Ваша заслуга!!!
Цитата: | Пыс-пыс: у меня ушло почти 5 стаканов муки. |
? на закваску и 3 на тесто? Ну тогда нормально, зависит от влажности муки, может и яйца были крупнее, чем у меня, а вообще, когда количество муки мериется стаканами, всегда есть отличия, стаканы у всех разные, главное чувствовать тесто.
Я очень рада, что Вам и Вашим близким пирог понравился!!! Вся похвала в Ваш адрес оправдана!!! Надеюсь, он займет достойное место на Вашем столе!!! Спасибо Вам огромное за отзыв и теплые слова!!!
За фото - отдельное большое мулцумеск!!!
Пыс-пыс: может, перейдем на "Ты" Пирог будем считать "брундершафтом"?
|
09 Май 2010 15:44
|
Red
|
painkiller34369 писал(а): | Обязательно так хлеб заверну.Да так и коричных булочек можно наделать.Классно. |
Саша, сладкую сдобу с корицей, грецким орехом + немного халвы.. представляете? это же бомба!
Оксана 74 писал(а): | отдельное большое мулцумеск!!! |
Ничего себе ))) Польщена, спасибо Кстати, в порядке взаимных приятностей .. отдыхала в Болгарии, и очень понравились люди - отзывчивые, добрые (я у семьи в частном секторе жила).. как будто дома отдохнула. И еще.. моя свекровь - болгарка с юга Молдовы - научила меня многому в кулинарии.. умела она вкусно готовить, со специями, овощами.. консервирование овощей и фруктов вообще ее отдельная песня (главное в ее консервировании было - не жалеть специй, сахара.. делать, так делать!). Ну.. и наша молдавская кухня тоже вроде с традициями)))) Так что ваш рецепт английского пирога попал в благодатную почву, очень хороший рецепт, исключительный.. спасибо ))))
Оксана 74 писал(а): | ? на закваску и 3 на тесто? |
на закваску - 2, и на тесто - до 3-х стаканов.. яйца большие брала, как автор советовала
Оксана 74 писал(а): | Пыс-пыс: может, перейдем на "Ты" .. Пирог будем считать "брундершафтом"? |
ОК! )))) если только мой склероз не вмешается в процесс..
Оксана 74 писал(а): | ингредиентов добавили, а еще и ароматы: колбаски охотничьи, они же такие ароматные, и овечья брынза более ароматная, и чесночок!!! |
да! да! да! Аромат был выраженным, и я специально не клала много овечьей брынзы и чеснока, чтобы не перебить оригинальный вкус.
Народ странички, пробуйте этот пирог, он очень удачно займет место хлеба к праздничному столу, а уж признание и благодарность семьи вам обеспечена
|
10 Май 2010 12:42
|
Оксана 74
Оксана
|
Александр-painkiller34369 писал::
Цитата: | Обязательно так хлеб заверну.Да так и коричных булочек можно наделать.Классно. |
Сашунь, я хочу один рецепт выставить, сдобный, по рецепту моей бабушки, как раз с орехами и корицей, очень вкусно!
Angela-Red писала:
Цитата: | Саша, сладкую сдобу с корицей, грецким орехом + немного халвы.. представляете? это же бомба! |
А можно и так, тоже вкусно!!!
Цитата: | отдыхала в Болгарии, и очень понравились люди - отзывчивые, добрые (я у семьи в частном секторе жила).. как будто дома отдохнула. |
Да, люди и правда здесь очень дружелюбные и гостеприимные, мы и сами, когда отдыхать ездим, никогда в гостиницах не останавливаемся, только у частников снимаем, так теплее и уютней, еще и рецептами поделятся
Цитата: | И еще.. моя свекровь - болгарка с юга Молдовы - научила меня многому в кулинарии.. умела она вкусно готовить, со специями, овощами.. консервирование овощей и фруктов вообще ее отдельная песня (главное в ее консервировании было - не жалеть специй, сахара.. делать, так делать!). |
Это точно, я сама здесь живу 3 года, но в болгарскую кухня влюбилась сама и влюбила всех своих друзей и знакомых, рецепты разлетелись по миру. Ну а с овозами и фруктами - это правда отдельная песня.
Цитата: | Ну.. и наша молдавская кухня тоже вроде с традициями)))) |
Согласна на все 100%!!!
Цитата: | Так что ваш рецепт английского пирога попал в благодатную почву, очень хороший рецепт, исключительный.. спасибо )))) |
И тебе спасибо ОГРОМНОЕ!!! В такую землю и посеять не жалко!!!
|