Сообщение |
Автор |
01 Май 2010 22:44
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
01 Май 2010 22:51
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
02 Май 2010 0:58
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
02 Май 2010 2:47
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA
Спасибо, Танюша! Спасибо, дорогая!
Мне кажется, что спирт.настойку ладана надо было влить раньше, ну да ладно, пусть мыло вылеживается. Но по первым ощущениям мне прошлое с большим количеством оливки понравилось больше. Посмотрим, что будет потом.
DAFNA писал(а): | можно говорить "Спасибо" в " варим мыло с нуля!" Согласны? |
Это из вопросной темы цитата. Полностью поддерживаю! Вопрос о ответ или ответы и, лучше, без благодарностей - одна конкретика.
|
02 Май 2010 2:51
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Оранта Нинуль! Не торопись!!!!!! Мыло начинает радовать окончательно через 2 месяца - что горчее, что холодное если удержится и вылежится! Мылить то можно, но в роскошную пору оно входит через два месяца! ИМХО!!!!!!
Оранта писал(а): | Вопрос о ответ или ответы и, лучше, без благодарностей - одна конкретика. |
Спасибо за поддержку!
|
02 Май 2010 2:57
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA писал(а): | если удержится и вылежится! |
Оххххх! Это так долго! Танечка, просто какое-то мыло начинает радовать уже раньше. Меня оч порадовало мое чудо-юдо соляное ГС. Это я сподобилась после твоего. Как только распробовала, то поняла, что обяЗЗательно сварю соляное. Я уже его все раздала, один кусочек остался, а холодное пока лежит уже месяц. Наверное еще ГС сварю.
|
02 Май 2010 3:14
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Оранта писал(а): | Наверное еще ГС сварю |
И что значит "наверное"? Вы ещё сомневаетесь? варим, варим варим! С солью крупной и с мелкой, с морской солью и солью для засолки рыбы! Крашенное и белое! С выкрутасами и без оных!
|
02 Май 2010 3:19
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA писал(а): | Вы ещё сомневаетесь? |
Нееет! Теперь уже не сомневаюсь! Соль закуплена разная. Танюш, а может нам тему по соляному мылу открыть? А то вопросы периодически возникают, а обсуждения теряются в общей теме.
|
02 Май 2010 3:21
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Давай! А у нас нету?! А ты заходила в тему работа над ошибками? что думаешь? Эх, сделать бы мастер-класс по соли!
|
02 Май 2010 3:30
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA писал(а): | А ты заходила в тему работа над ошибками? |
Заходила, сейчас еще посмотрю. Там, по-моему, ты отвечала Нине по содовому пеплу. Тема, конечно, очень нужная, а то здесь за разговорами заплутать можно и потерять ответ.
DAFNA писал(а): | Эх, сделать бы мастер-класс по соли! |
А вот когда будем варить соляное, сфотографировать процесс надо и потом можно будет каждому добавлять фотографии.
Спокойной ночи, Танечка! У нас уже без двадцати четыре.
|
02 Май 2010 3:42
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Я собиралась сделать - мне кажется это интересно - ведь горячее соляное с опаской делают - мне казалось год назад - одна я такая героиня! Может, кто-нибудь раньше сделает! Всё равно - надо будет собрать шедевры под одной темкой! Вначале - основные вопросы осветить - что это такое, зачем, для чего, особенности изготовления, качество.... примерно так.
|
02 Май 2010 7:23
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Оранта писал(а): | Вот мое сегодняшнее, опять ГС, опять а-ля Кастилья |
Ниночка, это мыло мне еще больше нравится!!!!! В нем действительно что то янтарное присутствует!!!! Оранта писал(а): | Добавила пигмент "коричневый янтарь", т.к. цвет был совсем непрезентабельный, а все равно толку мало |
Ну незнаю был толк или нет, а цвет получился просто супер!!!! Исоставчик мне очень понравился!! DAFNA писал(а): | Мыло начинает радовать окончательно через 2 месяца - что горчее, что холодное если удержится и вылежится! Мылить то можно, но в роскошную пору оно входит через два месяца! |
Танюшка, полностью с тобой согласна, мыло со временем становится только лучше!!!
|
02 Май 2010 12:12
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
02 Май 2010 13:51
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, давайте пообсуждаем вопросы темы - Работа над ошибками - про содовый пепел, корочки - и чёрную страшную водичку..... это же очень важно! а то тема заглохнет - не стисняйтесь! Светик - ты туда покажи своё ураганное мыло - когда гель со скоростью урагана наступил!
|
02 Май 2010 19:37
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
02 Май 2010 19:55
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
02 Май 2010 20:41
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
02 Май 2010 21:31
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Оранта Ниночка! А сколько можно дачных мылок наваять !!! С пюре подорожника, крапивы, ромашки, мяты, душицы, кипрея Ох! Как зивидно дачницам!!!!!!
|
02 Май 2010 23:15
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA писал(а): | Ох! Как зивидно дачницам!!!!!! |
Приезжай, дорогая! У нас трава отборная растет!
|
02 Май 2010 23:33
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Оранта
Молодец, Нинуля! Зря времени не теряешь! А на даче, как потеплее будет, тоже можно мыло варить, я так думаю))) Вскопал - поварил - посадил - поварил - полил - и т.д.
|
03 Май 2010 0:06
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Оранта писал(а): | Приезжай, дорогая! |
Ой,а мне можно? У меня дачи нету пока(((
|
03 Май 2010 0:46
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Оранта
Ниночка, мылки у тебя шикарные! Я бы их обозвала по цвету: "Слоновая кость" и "Благородный махагони"
А я вот несу всем показать что на АЧ в конкурсе выставляла......никто и не заметил там моих мылок Но все равно очень давольная,что сделала!
Первое мыло "Малышовское". ГС. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Мягкое, нежное
Состав: оливка 70%, кокос, касторка, пережир - облепиховое. На отваре ромашки, без красителей и ароматизаторов.
Второе "Нежная прохлада". ХС. зреет до середины мая.
|
03 Май 2010 1:10
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
makedonskayasa
A_aqua
Светуленька, Нюточка, спасибо милые!
mamatriraza писал(а): | Ой,а мне можно? |
Приезжай, Ленчик! Только удобства на улице и никакой цивилизации. Сплошное единение с природой!
A_aqua писал(а): | Первое мыло "Малышовское". ГС. |
Какое теплое! А цвет за счет облепихи?
A_aqua писал(а): | Второе "Нежная прохлада". ХС. зреет до середины мая. |
Чудо какое! Люблю разводы, не свирлы, а именно разводы. Здорово!
A_aqua писал(а): | Я бы их обозвала по цвету: "Слоновая кость" и "Благородный махагони" |
Нюшенька, спасибо за идею!
|
03 Май 2010 1:20
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Оранта писал(а): | А цвет за счет облепихи? |
Да, за счет отвара ромашки и облепихового масла.
Оранта писал(а): | У нас трава отборная растет! |
а у нас только снег сошел....травка еле-еле пробивается....
|
03 Май 2010 1:31
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
A_aqua
Нууу, у нас тоже пока травы совсем мало, это она в будущем, когда полоть надо, будет сорняком отборным.
|