DAFNA
Татьяна
66 лет
Санкт-Петербург
Перенесла вопрос и ответ сюда
Медуза писал(а): |
Вот вопрос по существу назрел, насчет лимонки. Зачем мы на лимонку расчитываем щелочь? Просто интересно. Я так подумала что если на лимонку щелочь не считать, то эффект кондиционирования будет более выраженным? как думаете? |
sveta1601 писал(а): |
Нин, расчитываем щелочь для лимонки, чтобы она вступила в реакцию с ней .Если лимонку на нее несчитать, то лимонка снизит щелочность , и тогда непонять какой будет пережир в мыле..Я добаляла яблочный уксус в мыло , но уже в самом конце, когда масла с щелочью прореагировали, именно для снижения щелочности. |
на каждый грамм лимонной кислоты берём 0,6 грамма щёлочи NaOH