veseluxa
Иришка
42 года
Латвия
marinochka1978
ждем
вот мое чудо для домашнего чаепития ,пробовала новый рецепт
и первый раз ровняла ганашем,очень понравилось
торт с черносливом и кремом из мусса с белым шоколадом
крем основа взята с форума У САМОВАРА,автор Алиса
500 сливок
200 белого шоколада
чернослив 200 гр
15 гр желатина
50 жидкости(замочить на 40 мин)
взять 250 сливок и 200 шоколада
нагреть сливки не доводить до кипения и растопить в них шоколад
охладить и поставить в холодильник на ночь
чернослив замочить в воде ,промыть и пропустить через мясорубку
бисквит
3 яйца на форму 18 в диаметре
100 сахара
100 муки
1.5 ст.л какао +четверть чайной ложки разрыхлителя
пропитка вода гр 50 +сахар 2 ч.л
сливки с шоколадом взбить,вмешать чернослив,взбить остальные сливки,распустить желатин,соединить сливки и влить желатин,хорошо перемешать
бисквит заранее разрезать на три коржа,собирать в форме
на ночь в холодильник,я украсила ганашем,
тортик очень вкусный
может след.раз чернослива по больше положу,придет мой дегустатор
слово за ней