Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2010 6:27
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Ух ты, как я вовремя проснулась Наташа, завтрак чудесный, спасибо Занглянула на предыдущую страницу, а там........... мама дорогая
Ну какие вы все молодцы. Нет слов. Наташеньки, Мила, спасибо!!!!!! |
||||||||||
03 Май 2010 13:42
|
bubunya
Украина |
|||||||||
natiangel333
Наташенька, пикник удался на славу!!! Все оооочень вкусно!!!
Классные пироженки-ассорти! Столько вариантов!
Не вынесла душа поэта! Попутного ветра, Танечка!!!
Ну, конечно-конечно! Потенциальная свекровь в гости мчит! |
||||||||||
03 Май 2010 13:49
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
А как иначе? |
||||||||||
03 Май 2010 13:54
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
03 Май 2010 14:12
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Natusenka
Наталья, добро пожаловать! А где же шарлотка? |
||||||||||
03 Май 2010 14:13
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
Ну я подумала, что не интересно банальщину выкладывать
|
||||||||||
03 Май 2010 14:23
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Natusenka
Наталья, раз уж начали, так заканчивайте Мы будем очень рады и Вашей банальной шарлотке! |
||||||||||
03 Май 2010 14:29
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Специалистки по выпечке в УльраПро, подскажите пожалуйста
http://forum.say7.info/topic10740.html вчера пекла такой хлеб на обычном противне с тефлоновым покрытием, получилось хорошо. Сегодня пробовала в УльтроПро...как следует не пропеклось. У меня несколько вопросов: Надо печь под крышкой или нет? Выкладывать тесто на какую часть и какой закрывать (если под крышкой)? И сколько времени требуется, чтобы хлеб пропекся? Как вообще рассчитывать время выпечки для УльтраПро? А может лучше не заморачиваться и печь в традиционных формах-противнях? |
||||||||||
03 Май 2010 14:34
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
Аня Владимировна
Если хотите с корочкой, то крышкой не закрывать. Выкладывать тесто в бОльшую форму. Минимум полчаса надо. Хотя по внешнему виду можно определить - хлеб румяный сверху. Моя Шарлотка была из: яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1-2 кружка лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы (если она не Тапперовская силиконовая) сверху присыпала корицей в разрезе: Извиняйте за первый опыт фотографирования Пользуюсь Таппером уже 2 года (даже менеджером уже побывала). А домашний йогурт в Термосервирователе решила вчера сделать первый раз. Всё получилось. |
||||||||||
03 Май 2010 15:55
|
listati
|
|||||||||
Ура!!!!! В нашем полку прибыло!!!!!!!!! Добро пожаловать, Наталья! Да ещё с шарлоткой! Сразу видно - свой человек!
Анечка, мы же недавно это обсуждали. В ультра про под крышкой корочка тоже образовывается, но времени побольше нужно, чем обычно. А на противне - однозначно заморочек никаких!
Ох как поздно я компьютер включила! От запеканки мне только запах остался и крошки!Зато блинчики все мои! Спасибо Наташенька! |
||||||||||
03 Май 2010 16:04
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Наташенька, а что значит эта фраза? Сейчас уже не менеджер? Почему? |
||||||||||
03 Май 2010 16:20
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
Мила1
Я теперь уже не менеджер, потому что я подписывала подруг, которые хотели брать только для себя и не делать из этого бизнес. А когда объявляются недели 100% активности, то менеджеру приходится отвечать "за себя и за того парня". Условия получения менеджером зарплаты непростые (нахождение новых рекрутов, немалые собственные заказы, 50% активность группы и т.д.). С января 2010 года страховой взнос в пенсионный фонд более 3 тысяч рублей в квартал даже при неработающем ИП. Всё это неудобно. |
||||||||||
03 Май 2010 16:45
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Таня, так там разговор не про выпечку вроде был, про вторые блюда...хотя может и путаю Буду теперь печь на обычных противнях |
||||||||||
03 Май 2010 18:11
|
listati
|
|||||||||
А что так? Я выпекаю и в ультре закрытой. Помнишь, как то ссылку кидала для скачивания буклета?Там вся выпечка под крышкой. Но у меня газ и удобнее на противне. Хотя, что под руку попадёт, на том и пеку |
||||||||||
03 Май 2010 18:32
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
listati
Таня, самое интересное, что книжка эта у меня вообще на рабочем столе, а я про нее не вспомнила вовремя Посмотрела. Попробую еще раз под крышкой, и подольше печь |
||||||||||
03 Май 2010 19:30
|
ГГА7591
Красноярск |
|||||||||
Что можно приготовить в ультра на 500 мл?
|
||||||||||
03 Май 2010 19:38
|
listati
|
|||||||||
уж совсем крошка. Я даже брать не стала. Но, в принципе, кулич испечь можно, жаркое, даже каши порцию или запеканочку. Может для одинокого человека вполне размер подойдёт, но для семьи из нескольких человек - слишком мал. |
||||||||||
03 Май 2010 19:44
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
Это порционный размер. Как горшочки покупаютсся штук 6, так и эти ультра+. Только накладненько для семьи |
||||||||||
04 Май 2010 2:11
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Какая желтенькая!!! Супер! С дебютом, Наташа, и добро пожаловать!
золотые горшочки получатся! |
||||||||||
04 Май 2010 15:33
|
Ритольда
45 лет |
|||||||||
Девочки, всем привет!!! Захожу , читаю вас, но писать с м алышкой времени не достает, НО... вчера приготовила тааакой кексик, что сегодня решила с вами обязательно поделиться рецептом, так как просто можно всё съесть и сразу- так вкусно. Так что Ника спит, а я ваяю тут...
Нашла рецепт на просторах инета в ЖЖ. Кекс я блочный с шоколадом и орехами Это целый, а вот и кусочек .для любителей рыхлых, мягких кексов с хрустящей корочкой.... Нужно: прим.280-300 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя,240мл раст. масла,200 гр. сахара, желат. коричневого, но за немением... (я брала пополам),3 яйца, 4 яблока крупных(почистить и порезать на средние кусочки),ванильный сахар 1 мал. пакетик,2 ч.л. корицы, пол стакана орехов(средне измельченных), 1 шоколадка(половину я растопила в микро, половину порезала на кусочки). Фсё! Необходимо смешать все ингредиенты поочередно, в данном случае сухие , мокрые все равно, только яблоки и кусочки шоколада и орехи в последнюю очередь. Я сначала яйца с сахаром и ванил. сахаром соединила, потом все остальное... Тесто получается достаточно вязкое не жидкое, так что контролируйте муку, она ж вся разная. Выпекается при 180 гр. от 40 мин до часа. У меня пекся 1 час. Девочки, пеките, не пожалеете. Приятного аппетита! |
||||||||||
04 Май 2010 15:37
|
listati
|
|||||||||
Ура! Я первая на кексик! И правда рецепт очень простой и очень вкусный!Спасибо, что поделилась! Жаль орехов нет, придётся ждать до завтра |
||||||||||
04 Май 2010 15:51
|
Ритольда
45 лет |
|||||||||
listati, Таня, пасибки) А мне так понравилось, что я распереживалась за фигуру,вчера 3 куска съела, сегодня... Буду все равно печь часто, такой вкусняшка!
|
||||||||||
04 Май 2010 15:58
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
bubunya
Шарлотка желтенькая, потому что из яиц домашних кур. Меня тоже цвет умиляет |
||||||||||
04 Май 2010 16:32
|
Tupyrina
|
|||||||||
Значит, для меня! Вечером забабахаю. Спасибо, Риточка, за рецепт! Как хорошо, когда детки спят спокойно - не только для их мамочек, оказывается, хорошо, но и для нас, грешных |
||||||||||
04 Май 2010 23:32
|
nadusha+
Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста.Столкнулась с тем, что выпекая коржи для торта в "принцессе" у меня один край поднимается а второй нет. Причем это не первый раз. Раза 4 пекла и всегда так. Что это может быть. Может форма какая-то неправильная?
|