Сообщение |
Автор |
05 Май 2010 13:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Очень хочу поделиться с Вами этим гениальным рецептом. Нашла я его на ЖЖ у trio mia. Рецепт более, чем прост, а результат великолепен. К тому же, курочка получается не только вкусная, но и диетическая, я ее ем на обед по системе - 60. Так что, дорогие системщики – не проходите мимо!!! Этот рецепт лишний раз доказывает, что все гениальное просто! Из минимального набора продуктов, получается вкусное и совсем не хлопотное блюдо. В оригинале используется курочка весом 500гр., я таких птичек никогда не встречала, наши курочки и цыплята меньше 1кг. не бывают. Поэтому я беру грудку ~ на 500-600гр. По желанию, состав рецепта можно немного расширить, базовыми продуктами остаются – курица, лук, чеснок и зелень. Очень рекомендую! Пишу, разумеется, своими словами.
Ингредиенты: куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию), 2 среднего размера луковицы, 2-3 зубчика чеснока, любая зелень. Соль, перец, специи для куры.
Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу).
В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма.
Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь.
Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы.
Вот фото готовой грудки, видно сколько жидкости образовалось при тушении.
Такую курочку можно есть и в горячем виде, и в холодном. С гарниром и без. Я люблю в холодном виде. Кстати, лук тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
|
05 Май 2010 13:10
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
05 Май 2010 13:20
|
Fat Boy
|
Оля, отлично!
Имбирь писал(а): | Кстати, лук тоже очень вкусный! |
Затверждаю.Просто с луком так делал - ум отъешь.
Ну а в твоем "сборе", Оля, вообще вкусно получится.Главное, что делать-то надо минимум, а результат исключительный.
|
05 Май 2010 14:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Май 2010 14:45
|
Мышечка Викуся
|
|
05 Май 2010 14:46
|
МаринаС
Россия
|
Мышечка Викуся писал(а): | И вкусно, и полезно! Спасибо тебе! |
Это точно! А еще и без жиров и майонезов - замечательно!
|
05 Май 2010 14:50
|
МиЛениУм
Елена
61 год Москва
|
Имбирь писал(а): | Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь. |
А может лучше в мультиварке?
|
05 Май 2010 14:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Май 2010 14:58
|
Мышечка Викуся
|
МиЛениУм писал(а): | А может лучше в мультиварке? |
Как вариант - в пароварке!
ИХ есть у меня!
|
05 Май 2010 15:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Май 2010 15:08
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
05 Май 2010 15:32
|
KceHbka
Оксана
|
|
05 Май 2010 15:40
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
05 Май 2010 15:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ириshа
Ирулькин, спасибо мой дорогулькин! Рада, что курочка понра! Забирай рецептик на доброе здоровье! Благодарю тебя, мое дорогое солнУшко, за внимание и добрые слова!!!!
KceHbka
Ксюшик, рада, что ты ко мне забежала, спасибо!!!!
KceHbka писал(а): | Так все просто, а результат - просто волшебный |
Да, это точно - лень двигатель прогресса!
Vera_77
Верочка, буду только безмерно рада, если рецептик пригодится и придется по вкусу!
Vera_77 писал(а): | Это то, что нужно, обязательно приготовлю. |
Удачи, дорогая!!!! СПАСИБО!
Кстати, девочки, если не говорить, что это диетический вариант, то никто и не догадается. Будут лопать и радоваться! И добавочку просить!
СПАСИБО, ЗОЛОТЫЕ МОИ!!!!!
|
05 Май 2010 16:14
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
05 Май 2010 17:48
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
05 Май 2010 18:07
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
05 Май 2010 18:25
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
05 Май 2010 18:40
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
05 Май 2010 18:58
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
05 Май 2010 19:22
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Оленька, как я курочку ЛЮ , а еще и с овощами да в собственном соку! мммммммммммммммм!
забираю! спасибо!
мне очень нравится вариант яблоки + изюм я так никогда еще не готовила, а вот теперь попробую!
Пасиб, моя золотая!
|
05 Май 2010 19:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
STAR*KA Танечка!
Леля Весна Лелечка!
svetlana-sp Светуля!
Miuda Катюша!
Пламя Ксюшенька!
Линуся Линочка!
Мышка Иринка Ирочка!
Дорогие мои любители курочки!!!! Как же я рада, что Вы мои единомышленники! Курочку обожжжжаю в любом виде! СПАСИБО, ДРАГОЦЕННЫЕ МОИ!!!!
STAR*KA писал(а): | Оленька, да ты совсем обленилась! |
И не говори, Танечка! Лентяйка и есть!
STAR*KA писал(а): | забираю с удовольствием! |
Готовь и кушай с удовольствием! СПАСИБО!
Леля Весна писал(а): | Не даром же в народе говорят: "Добрый повар стоит доктора" |
Лелечка, замечательная фраза!
Леля Весна писал(а): | Забираю в самые передовые закладки |
Буду только рада, если пригодится! СПАСИБО!
svetlana-sp писал(а): | Вкусно и без заморочек!!! |
Светуля, что правда, то правда! СПАСИБО! ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Miuda писал(а): | Мы все курочку очень любим, я так особенно... |
Катюша, я с тобой солидарна!!!!
Miuda писал(а): | Невероятно полезное и вкусняцкое блюдо!!! |
Ты права, дорогая! СПАСИБО!
Пламя писал(а): | Что может быть лучше на второе, чем курочка? Только две курочки! |
Ксюша, это истина!
Пламя писал(а): | А учитывая, что я тоже стараюсь придерживаться системы -60, рецепт вообще очень ценный для меня |
Пользуйся на здоровье, дорогая! СПАСИБО!
Линуся писал(а): | Очень лёгкое и простое блюдо... но зато какое получается вкусное |
Спасибо, Линочка! Надеюсь, и такой рецептик пригодится!
Мышка Иринка писал(а): | Оленька, как я курочку ЛЮ |
Ирочка, я балдю, что у нас так схожи вкусы! СПАСИБКИ!
Мышка Иринка писал(а): | мне очень нравится вариант яблоки + изюм |
Это, правда, очень вкусно.
СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!!! РАДА, ЧТО РЕЦЕПТИК ЗАИНТЕРЕСОВАЛ!
|
05 Май 2010 20:54
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
05 Май 2010 21:09
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
05 Май 2010 21:42
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Оличка, СУПЕРСКАЯ КУРОЧКА КАКАЯ.... От восторга нету слов ! Оль, а вот в соусе твоём эти ягодки, оранжевенькие, это что? Это изюм ТАК ШИКАРНО выглядит, или это что-то ещё?...
Ох, такая вкусная, такая нежная, просто хоть сейчас начинай готовить
СПАСИБО!
|