Чабатта с оливками и тимьяном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Май 2010 21:40
|
omilo
VA, USA |
|
На 2 чабатты: 225 гр. черных оливок (без косточек) 150 гр оливкового масла Цедра одного лимона (мелко порезанная) 15 гр. свежего тимьяна 700 гр. хлебной муки 14 гр. сухихи дрожжей 390 мл холодной воды 12 гр. соли Смешать оливковое масло с лимонной цедрой и тимьяном. Залить оливки, накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа (на ночь). Положить 530 гр. муки в большую емкость. В центре сделать лунку. Отдельно смешать до однородного состояния дрожжи со 110 мл воды. Влить смесь в лунку. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто получится липким. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в три раза. (Проверяйте, чтобы полотенце не касалось теста). Оливки отцедить от масла и удалить цедру. Масло сохранить. Тето слегка вымесить. Добавить соль и масло от маринования оливок и добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто до эластичного состояния. Вмешать в тесто оливки. Разделить тесто на две части. Накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Чабатты должны удвоиться в размере. Сформировать 2 чабатты (2,5 – 3 см толщиной). «Утопить» пальцами оливки в чабатту. Слегка присыпать чабатты мукой и оставить (не накрывая!) при комнатной температуре на 1 час до удвоения размера. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать чабатты 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Оливки можно использовать и черные и зеленые (для более острого вкуса) Источник: «Flavored Breads» Приятного вам! |
||
05 Май 2010 22:39
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Нет слов,я выдохлась Классно,спасибо!!!
|
||
05 Май 2010 22:42
|
omilo
VA, USA |
|
я тоже |
||
05 Май 2010 22:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
КРАСОТИЩА!!!!!! |
||
05 Май 2010 22:45
|
omilo
VA, USA |
|
Имбирь
Спасибо, Олюша |
||
06 Май 2010 2:17
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
omilo
Оленька!!!Опять убила наповал! Красота и вкуснота! Спасибо!!! |
||
06 Май 2010 2:58
|
omilo
VA, USA |
|
Анжеличка, спасибо тебе |
||
06 Май 2010 22:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
omilo
Спасибо, Оленька ! Заложено, но не надолго ! |
||
06 Май 2010 22:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
Олечкаааа!!!! |
||
07 Май 2010 0:56
|
omilo
VA, USA |
|
elenusca |
||
07 Май 2010 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|
omilo
Итальянский хлебушек с оливками пекла, теперь можно и чиаббату попробовать! Оля, спасибо за рецепт! |
||
07 Май 2010 22:15
|
omilo
VA, USA |
|
Ларочка |
||
12 Май 2010 19:25
|
Ирулька
Украина |
|
omilo
Олюня, у меня , как и у многих, нет слов, один восторг!!!! Обалдеть!!!! |
||
13 Май 2010 18:34
|
omilo
VA, USA |
|
Ирулька
|
||
26 Сен 2010 1:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
26 Сен 2010 6:04
|
omilo
VA, USA |
|
Привет,Сашенька, давно не виделись
Красиво у тебя получилось и дырчатость замечательная А что с глазками у котейки - разный-зеленоглазый |
||
27 Сен 2010 2:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
omilo
Хотелось бы сказать, что это Киска - терминатор , но это из за вспышки так получилось |
||
29 Сен 2010 3:55
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
22 Апр 2014 15:47
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка привет! Так получилось, что настаивалось у меня оливковое масло дня три Но я не переживала, это же к лучшему Хлеб получился изумительный: мягкий, воздушный, ароматный! Чабатту резала для фоток еще не остывшую. Пока фоткала, чуть с ума не сошла от аромата Поэтому, после фотосессии, пол-чабатты я сама и схомячила Очень вкусно! Спасибо, Оличка, за рецепт! |
||
22 Апр 2014 16:36
|
omilo
VA, USA |
|
Да, Алён, хлеб это дело опасное ..... для талии, ососбенно.... трудно остановиться
Фото у тебя "многообещающие" |