Цуккини с анчоусами и маслинами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Май 2010 21:44
|
omilo
VA, USA |
|
Цуккини с анчоусами и маслинами
На 4 порции: 200 гр риса (можно разных сортов) 2 луковицы 1 зуб. чеснока 2 ст.л. оливкового масла 400 мл овощного бульона 8 средних цуккини Сливочное масло (для смазывания формы) 4 помидора 4 анчоуса 10 маслин 1 ст.л. измельченного базилика 50 гр. тертого сыра Рис промыть и дать воде стечь. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле (1 ст.л.) обжарить рис, лук и чеснок. Залить бульоном, плотно зарыть крышкой и варить на среднем (медленном) огне 20 минут. Цуккини (каждый) разрезать поперек на 4 части. Овощным ножом срезать продольные полоски. Вырезать сердцевину, оставив стенки, шириной около 1 см. Вырезанную мякоть порубить. Кусочки цуккини поставить в форму, смазанную маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Томаты ошпарить и снять кожицу. Удалить семена и мелко порезать. Анчоусы мелко порезать. Из маслин вынуть косточки и мелко порезать. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем мякоть цуккини, помидоры, анчоусы, маслины и базилик. Смешать все с рисом и наполнить получившейся массой чашечки цуккини. Рис можно подавать как самостоятельный гарнир - Запекать 20 минут. Через 10 минут после начала, посыпать цуккини сыром. Приятного вам! |
||
05 Май 2010 22:37
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
До чего же хороши Ваши цуккини!!!
|
||
05 Май 2010 22:38
|
omilo
VA, USA |
|
полесье
|
||
06 Май 2010 10:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
omilo
Оля, спасибо за такую красоту! . Очень люблю такие изысканные и одновременно простые рецепты. А фото-пора сотрудничать с профильными журналами ! |
||
06 Май 2010 10:40
|
omilo
VA, USA |
|
Леночка, благодарю |
||
06 Май 2010 13:39
|
Кася
45 лет Крым |
|
omilo
Олечка, спасибо за такой оригинальный рецепт. Сейчас как раз пора таких легких блюд Для меня сочетание такой будет открытием. |
||
06 Май 2010 18:24
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, я очень рада, что рецепт понравился |
||
06 Май 2010 18:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Оля, очень оригинальное блюдо!
красиво, изысканно и несомненно вкусно! спасибо большое за рецепт! |
||
06 Май 2010 18:41
|
omilo
VA, USA |
|
Катя, спасибо |
||
06 Май 2010 22:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
Олюнь да чего красиво и легко |
||
07 Май 2010 0:55
|
omilo
VA, USA |
|
Леночка |