Тортомания

Сообщение Автор
 
05 Май 2010 22:17

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

45 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Zama
tescha1
veseluxa
chantal
Ой, девочки, спасибо большое за поддержку.
Цитата:
И слоник на слоника похож!!!

В том то и дело - он был похож на слоника вначале - а потом превратился в шкуру слона. girl_haha
Все-таки консистенция мастики неправильная - шарик плывет. Наверное мне надо просто получше месить вначале.
А делала я так - 100 г молока, 100 г сахарной пудры и 3 ст.л. сгущенки и 1ч.л. лимонного сока. В этот раз конечно уже лучше была консистенция, потому что пласт прекрасно раскатался и даже не думал рваться. А листики из вырубки тоже выходили и не рвались на отдельные листочки.
Цитата:
Цвета когда вмешивала? Красители сухие?

Замир, цвета я вмешивала уже в готовую массу. Красители у меня древние - я еще когда училась - купила у своей учительницы пакетики с порошочками. Их развела водкой. Но вот они слабые очень. Сама видишь. Надо мне попробовать те китайские.
Цитата:
если сравнить с машинкой то этот тортик в 100 раз лучше

Ириша - Embarassed

А лепила слоника я отсюда. Там он тоже лежачий.
Фото
 
05 Май 2010 23:47

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Лимапошка Леночка, хорошенький тортик получился girl_claping Слоник такой миленький girl_in_love
Действительно, как уже подметили девочки, видно заметное улучшение, молодец good2 good2 good2
 
06 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лимапошка
Лен, для фигурок мастику делай немного плотнее, чем для покрытия.
И купи обязательно жидкие красители, твои сухие не очень..
А так, даже не придерешься, молодец!!! Вижу, страх уже улетучился!!! Умница! girl_in_love
 
06 Май 2010 0:51

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Лимапошка, хороший слоник girl_claping girl_claping и тортик интересный good2 good2
я вот молочную мастику проверяю на консистенцию след.образом: если вымешанный шарик не плывет, то все нормально - можно приступать лепить; если расплывается, то еще домешиваю сух.молока или пудры friends
 
06 Май 2010 3:22

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

41 год
Германия

NasyaМои рецепты
Лимапошка
Леночка,хороший тортик,слоник забавный,цвет тортика очень нежный good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Май 2010 4:29

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

45 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
АллаЯ
Спасибо Embarassed
Zama
Замир, спасибо, что предупредила насчет разных консистенций. А то я уже подумала, что только на покрытие смогу делать молочную.
Цитата:
страх уже улетучился

Ну ты не последнюю роль сыграла - пинка мне дала.
Тата_Jez
Nasya
Спасибо, что заглянули.
Попробую в следующий раз сделать неплывущий шарик.

Попробовала сегодня сделать мастику из змей - продаются у нас такие непонятные жевательные змейки, или мышки с длинными хвостами. Там в составе желатин и глюкоза есть. Замесилось, форму даже держало. Но что-то такое резинистое получилось и цвет не вмешивался. В общем в мусорку отправилось это дело.
 
06 Май 2010 9:11

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Лимапошка
Лена, тортик очень милый получился. Ко всем присоединяюсь - прогресс есть! Очень нравится, что ты не сдаешься! Молодец!!! girl_claping
 
06 Май 2010 9:30

Распечатать сообщение
twins

Наталия

46 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Лимапошка
Леночка, тортик очень хорошенький получился girl_claping girl_claping girl_claping МОЛОДЕЦ praising Полностью согласна с девочками - прогресс на лицо, в смысле на торте girl_haha Слоник очень милый и симпатичный girl_in_love и сам тортик очень аккуратный good2 good2 good2
 
06 Май 2010 14:57

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

45 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
neveragain
twins
Девочки - girl_blush2
 
17 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

45 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Девочки, вот - с вашей помощью - мой мастичный первенец.
Спасибо вам большое за поддержку.
Особенное спасибо Замире - больше всех ей достается.
Еще спасибо Оле и Тане с другого форума.
Мастику мне посоветовали от Иринки сахаринки - с медом и растительным маслом. Но не получилась она у меня правильная.
Натянуть - натянула.
Но вот в процессе фотосессии - от перетаскиваний туда и обратно - сердце треснуло прямо посередине.
Я конечно не суеверная - просто сильно расстроилась из- за того, что вид сердца уже был не тот.
На вкус она как аскорбинка что ли - никак вспомнить не могу этот вкус.
Цветочки выдавливала плунжерочком.
В общем - критикуйте.

Фото


Внутри - солянка сборная - джазовый бисквит, шокобисквит от Мишель, джазовый грильяж, заварной крем со сгущенкой и бананами от Ирины Кутовой.
Вкуснятина. nyam2
 
17 Май 2010 1:35

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

50 лет
France

LEA1Мои рецепты
Лимапошка
Очень красиво и нежно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А можно узнать рецепты поподробнее Embarassed

а мармышковую мастику ты не пробовала?
 
17 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

63 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Лимапошка Леночка, тортик отличный.Такой нежный, ровный, красивый girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
lea1 писал(а):
А можно узнать рецепты поподробнее

Мне тоже интересно. ,Таких рецептов я на форуме не нашла.
 
17 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
karro

Ирина

49 лет
Украина

karroМои рецепты
Лимапошка
Лена? А за что критиковать?!!!Очень красиво, нежно и аккуратно!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А по описанию срединка торта nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Май 2010 4:57

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

44 года
deutschland

chantalМои рецепты
Лимапошка
Красивое и нежное сердечко получилось!! good2 good2
 
17 Май 2010 6:10

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Лимапошка Очень миленький и симпатичный тортик girl_in_love
 
17 Май 2010 7:57

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Лимапошка
Лена! Замечательно получилось! girl_claping Молодец! good
 
17 Май 2010 9:40

Распечатать сообщение
twins

Наталия

46 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Лимапошка
Лен, очень аккуратный и нежный тортик у тебя получился girl_claping girl_claping girl_claping Жаль, конечно, что такое с мастикой случилось, но еще одна "копеечка" в копилочку твоего опыта Wink
Лимапошка писал(а):
джазовый грильяж,

Лен, а можешь поподробнее об этом грильяже рассказать Embarassed
 
17 Май 2010 12:35

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Лимапошка
очень хорошенький тортик girl_claping girl_claping girl_claping
мой опыт говорит о том ,что чем меньше мороки и ингредиентов в чем либо ,то получается всегда good good good
по мне самая лучшая мастика на конфетах с водичкой good
 
17 Май 2010 12:48

Распечатать сообщение
Софита

Алла

41 год
Украина

СофитаМои рецепты
veseluxa писал(а):
по мне самая лучшая мастика на конфетах с водичкой

как по мне, тоже.
Лена, сердце очень красивое получилось.Ровное-ровное. На свадебный тортик похож.
 
17 Май 2010 17:05

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лимапошка
Ленуся! Умничка! Хорошо постаралась! Это заказ? Или для себя любимой? Wink
Классно выровняла, отлично обтянула! Очень нежный, красивый торт получился. Жаль что треснул wacko1
Расскажи подробнее про начинку friends
 
17 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

45 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
lea1
tescha1
karro
chantal
АллаЯ
neveragain
twins
veseluxa
Софита
Zama
Ой, спасибо, девочки, что заглянули и оценили. Embarassed
Благодаря вам - я преодолеваю свои страхи.

Рецепты дам, надеюсь бить меня не будут хозяева.

Бисквит и грильяж от Ирины Вайнерман с форума Jazzed Cook.
(Бисквит мне нравится такой, потому что на самом деле получается почти всегда и на вкус он как пропитанный). Слова автора. Мои примечания в скобках.

Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
(Я пеку дольше - минут 40-45 - это от духовки зависит).


Грильяж
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать при т 175-180С. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)

(Я делала из 3 белков, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана орехов. По сути это наверное это что-то наподобие киевского коржа. Но за час у меня не испекаются такие коржи - я пекла сначала на 180, потом уменьшила до 140 или до минимума и еще пекла - в общей сложности часа три. Ну не получаются у меня эти ореховые лепешки. unknown )

Шоколадный бисквит.
(Это рецепт Мишель от торта "Многослойный")

100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
60 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. какао-порошка
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли


Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).
Растопить шоколад и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа

(Этот корж получается похожим на кексовый - он не воздушный - скорее плотный.)

(История крема такова - у меня вдруг в доме не оказалось нужного количества молока и кончился сахар. Вот решила сделать этот крем. Вместо яйца положила 2 желтка, молока налила сколько было - 180 мл, а вместо сахара взяла пудру. Заметьте - тут нет муки или крахмала, у меня всегда получается крем без них. От себя добавила 300 г бананов - 2 маленьких.)
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.

Мои общие впечатления - торт получился вкусным. Но я бы сделала двойной слой орехового безе, шоколадный корж сделала бы по рецепту джазового бисквита, добавив какао. Пропитки налила бы побольше.
Торт разрезала я лично на 24 кусочка.
Торт был для бабушки моей.

Замира, вот плунжерочки.
Там были и крохотные. но мне не нужны были совсем мелкие.
Диаметр маленького цветочка 1 см, а большого где то 1,5-2см.
Это они на торте.
Фото
 
18 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лимапошка
Ленусь, спасибо за фотки!
И за рецепты тоже! Rose Rose Rose А ты разрез не сфоткала?
 
18 Май 2010 1:16

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

45 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Zama
Замир, да его так быстро съели, что я не успела сфоткать. Smile
 
18 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лимапошка
Эх, жаль! Если ты собираешься печь на заказ - собирай разрезы своих тортов. Я сейчас этим мучаюсь wacko1
 
19 Май 2010 2:53

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Лимапошка
Ирочка, какая тут критика?????? unknown
Торт такой нежный получился - цвет прям душу успокаивает! give_heart give_heart Умничка! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping
Страница 5 из 9

Наверх