Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 1:59
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||
Ой, девочки, да с такими кексиками разве можно фигуру к пляжному сезону подготовить? Э-эх! Была ни была, последний кусочек! |
||||||||||||||||
05 Май 2010 6:44
|
Ритольда
45 лет |
|||||||||||||||
ага,Катя,сделай,думаю,не пожалеешь... А малышка хорошо хотя б днем спит,что-то сделаю,а то во время бодрствования за недосмотром всю квартиру разберет ночью через каждые 2 часа встает. Я как солдат! Наташа,bubunyа, низЯ,конечно,фигуру портить к сезону,...ничего растрясем! |
||||||||||||||||
05 Май 2010 12:03
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Девоньки, какие же Вы умнички: и к праздникам , и к пляжному сезону приготовились.Зато я у лисы на рынке все хитрюги скупила- Вы новое что-то готовите, а я повторяю( и самой не надо экспериментировать).
|
||||||||||||||||
05 Май 2010 13:32
|
Io
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Надюша, а это только в форме так выпекается? У меня была первая мысль - тэн нагревается неравномерно, или просто умер один из двух тэнов! А вторая мысль - может плитка стоит с наклоном, потому толщина разная... Или часто заглядыаете, открываете в духовку вов ремя выпечки, вот один край и оседает! У меня других предположений нет!
|
||||||||||||||||
05 Май 2010 17:12
|
listati
|
|||||||||||||||
Сегодня хочу угостить вас куриным рулетом с шампиньонами. Существует множество подобных рецептов, я хочу предложить свой.
На первый взгляд может показаться, что это сложно, но судите сами – после работы по пути купила курицу. В 18:00 начала делать рулет, в 18:30 он уже был в духовке, ещё 30 минут - и мы уже снимали пробу. Итак, курочку укладываем на живот И готовим «инструменты пыток» - ножницы для птицы и разделочный нож. Отрезаем попку и делаем разрез вдоль спины Через этот надрез удаляем все косточки Укладываем подготовленную курицу в подходящую посуду и заливаем соевым соусом Пока курица маринуется, подготовим начинку Обжарим лук Морковь почистим, нарежем овощечисткой Tupperware для корейской моркови И тоже обжарим Вскроем шампиньоны Откинем их на дуршлаг И тоже обжарим Подготовим чеснок и имбирь. Их можно подавить в чеснокомялке, или мелко порезать За это время курочка успевает замариноваться. Выкладываем её на ровную поверхность и натираем смесью имбиря и чеснока Солим, перчим, хмели-сунелим Наносим точками горчицу Выкладываем слой лука Затем слой моркови Затем шампиньоны Скручиваем рулетом Закрепляем зубочистками Укладываем на противень и готовим соус Для этого 2 ложки майонеза смешиваем с ложкой горчицы и смазываем рулет Отправляем его в духовку на 25-30 минут А за это время трем сыр Режем помидоры и зелень Достаём рулет из духовки Укладываем на него помидоры с зеленью Посыпаем сыром И ещё на несколько минут в духовку до готовности Вот и всё! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
05 Май 2010 17:14
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
И сердце биться перестало. Так не честно, на ночь и такое блюдо. Красота неописуемая, а запах…… даже у меня чувствуется .Кусочек забираю.
|
||||||||||||||||
05 Май 2010 17:15
|
listati
|
|||||||||||||||
Забирай Женечка! И на завтрак кусочек прихвати! |
||||||||||||||||
05 Май 2010 17:47
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
listati
Танечка! Конечно... такая модная... с такой овощечисткой для корейской моркови. Чего бы рулеты из курочек теперь не крутить такие распрекрасные-вкуснющие, Да еще в рекордные сроки |
||||||||||||||||
05 Май 2010 17:57
|
listati
|
|||||||||||||||
Угадала, Анечка! именно повыпендриваться я и хотела! |
||||||||||||||||
05 Май 2010 18:13
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
В точку! Таня, теперь все мы знаем откого ты научилась садо-мазо-рецепты ваять! Что учитель, что ученица -высший класс! |
||||||||||||||||
05 Май 2010 18:42
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Танюш! И чем чаще... тем мы радостнее...и толще... |
||||||||||||||||
05 Май 2010 19:46
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||||||||||
Спасибо Танюшка, как вкусно! После твоей фотосессии я сделала для себя два открытия: первое- это про овощечистку для морковки, а второе-это про грибочки, сама как-то не догодалась, обычно свежие клалала в курочку. К твоему рулету как раз на гарнир можно подать мою запеканку из шпината. У нас уже появилась весенняя зелень, и у неё вкус какой-то особенный. Запеканка из шпината 650-700гр. шпината(щавель, лук зеленый) 1 луковица 6 яиц 0,5 л. молока 200гр. сыра соль, перец, мускатный орех Лук обжарить и добавить нарезанный шпинат(если есть в наличии другая зелень, то также нарезаем) и тушим 5 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Яйца взбить и смешать с молоком, добавить к шпинату. Выложить в форму (очень подходит моя любимая "Принцесса"), сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут при 200С. Моя бабушка каждую весну делала почти также , но без сыра и прямо в сковородку с зеленью заливала яйца, а меня осенило, что можно сделать как запеканку, вот такой был эксперимент, и как оказалось удачный. (по отзывам поедавших ) И еще был хлебушек по наводке от Ани. Пекла на силиконовом коврике. Спасибо Анют! Угощайтесь девочки! |
||||||||||||||||
05 Май 2010 20:19
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||
вот это садо-мазо! у меня от Жениных рецептов еще челюсть на место до сих пор не стала, а тут еще ты, Танюша... ну что ж, болтаться ей теперь во веки веков где-то в районе предплечья...
ой, а с Аниной запеканкой - это ж вообще за уши не оттащить! |
||||||||||||||||
05 Май 2010 22:24
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Ритольда
Рита, какой кексик! Спасибо за рецептик! listati Ого, вот это садо-мазо, вкуснотища-то какая! Супер, Танюш! А овощечистка - ух ты! В каталожной вроде нет таких зубчиков, или я ошибаюсь? Milka-M Аня, отличная запеканка, и хлебушек! Вкусно здесь кормят, можно и дома не кушать А я в выходные пыталась сделать суфле Птичье молоко. Ой, девочки, работать мне еще и работать! Большое спасибо Танюше listati за поддержку! Пока агар мне не покорился, или не пококрились некоторые особенности приготовления данного лакомства Ну ничего, буду еще пробовать! А данной возможностью обязана Оле Оранж, Оленька, спасибо! Итак, суфле в общем-то осталось кремом, но тортик мы съели с удовольствием! Коржи шоколадные, по рецепту моего последнего шоколадного кекса, очень уж он мне понравился! Угощайтесь, девочки! Надпись специально для вас! |
||||||||||||||||
06 Май 2010 0:13
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Девочки , я тоже хочу поделится с вами вкусняшкой, правда фото пошаговое может в след раз вставлю, т к сегодня с дочками далала и не до фото, но очень советую, просто и быстро
Рецепт этот Катюша-Джанго выставила http://forum.say7.info/topic27370.html Дополнено 7мая Нужно 200гр сметаны полчайной л соды, 200гр слив масла, 2,5 ст муки, ваниль Сахар для обсыпки и для начинки(вар сгущ лучше всего, у меня конфеты и мармелад на фото) Муку прсеять и добавить ваниль, сметану смешать с содой, масло растопить и остудить сметану смешать малым силик скребком с маслом добавить в муку и замесиь в комок(я муки чуть больше добавила ) на холод на 30-60минут(я из-за экономии места в аркадию на 600мл переложила Тонко раскатать и нарезать на прямоугольники скребком Очарование на один край выложить начинку, закрутить и обмакать в сахар с боков и сврху выложить на коврик и выпекать 20минут |
||||||||||||||||
06 Май 2010 1:20
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||||||||||||
06 Май 2010 5:40
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Аня, и я о том же. И как наша Танюша ухитрилась сделать еще и фотосессию, закачать фото в фотоальбом и разместить их на форуме. Я подсчитала-29 фото на одно блюдо. Кажется-это рекорд.
А вот это запрещенный прием ниже пояса Milka-M Аня, запеканка и хлебушек очень аппетитные. Скорее бы и у нас зелень появилась
Наташа, и эту красоту ты называешь "не покорился" Да только за оформление тебе 6.0 (как у фигуристов) И слова "но тортик мы съели с удовольствием" говорят и о его вкусовых качествах. А вот агар-агар для организма очень полезен. В любом виде Ждем отчета под лозунгом "Даешь суфле!!!!" Наташа из Орла Наташа, трубочки прелесть. Спасибо за ссылочку.
Алла, а конечный результата не успела заснять, отобрали и съели? Как я их понимаю. И что же мы теперь пробовать будем? |
||||||||||||||||
06 Май 2010 7:42
|
listati
|
|||||||||||||||
Смотря кто! Я лично, договорилась с лишним весом о раздельном проживании!
Вот этим наш форум и хорош - мы здесь каждый день для себя открытия делаем!Спасибо, что угостилась рулетом.
И почему у нас ещё ничего не растёт....... Беру в закладки! Спасибо!
Виноват, исправлюсь
Эту овощечистку мне специально для этого блюда Женечка подогнала!
Равнение на Женю! Вольно.. Наташа из Орла спасибо за идею!
Алла, а можно взглянуть на паштиду? Или это военная тайна? Грибочки вижу, а дальше?
Наташенька, не переживай! Приедешь - научу! |
||||||||||||||||
06 Май 2010 11:19
|
Silvery
|
|||||||||||||||
Хвастунишка |
||||||||||||||||
06 Май 2010 12:42
|
listati
|
|||||||||||||||
Не без того! |
||||||||||||||||
06 Май 2010 13:39
|
listati
|
|||||||||||||||
Наташа, сегодня попробовала поэкспериментировать с агаром без рецепта, всё получилось как надо. Вот специально для тебя Взбиваем белки (4 или 6) долго, пока ложка стоять в них не начнёт. Лучше комбайном на самой высокой скорости минут 10, затем добавила прямо в белки сухую лимонную кислоту на кончике ножа и в этот раз я добавила примерно 2/3 стакана сахара маленькими порциями после того как взбились белки одновременно замачиваем 2 вот таких ложки агара без горки в половине кружки холодной воды И сразу варим сироп, пока всё взбивается и набухает. В этот раз был стакан сахара и 2/3 стакана воды. После закипания поварила минут 5 и добавила какао примерно 2 столовых ложки с гокой и ещё минуты 3 поварила Затем добавила агар, предварительно размешав его с жидкостьюи после закипания варим 1-2 минуты и тонкой струйкой добавляем к белкам, не переставая взбивать Суфле должно быть нежным, поэтому как только масса станет однородной, выкладываем в формы и чуток ложкой придавим. Вот и всё. А вот результат Дырочки на поверхности говорят о том, что плохо утрамбовывала. Честно говоря, не была уверена, что получится. так как нарушила технологию, но суфле получилось не резиновое и не мягкое. А в самый раз.По вкусу напоминает морожное, попробую сунуть кусочек в морозилку. Попробуй ещё разок, всё получится. |
||||||||||||||||
06 Май 2010 15:23
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||||||||||
Наташ спасибо! А мне кажеться тортик удался!
И по виду похоже на шоколадное мороженое. Ой представляю как вкусно, люблю всё шоколадное. Все мои успехи по поиску агара не увенчались успехом, но я не сдаюсь есть ещё один вариант буду пробывать дальше. |
||||||||||||||||
06 Май 2010 15:42
|
Олечка007
Ольга |
|||||||||||||||
Девочки,подскажите,пожалуйста,встречался ли рецепт жюльена с курицей с использованием наших изделий?Может дадите ссылочку?
|
||||||||||||||||
06 Май 2010 16:31
|
listati
|
|||||||||||||||
Достала я кусок из морозильника, нет не то! Для мороженого нужно было гораздо меньше агара, чтобы почти крем получился. А так- просто вкусное суфле. |
||||||||||||||||
06 Май 2010 20:07
|
Альфуша
новосибирск |
|||||||||||||||
А я всё по курочке страдаю,облизываюсь -теперь мне она нужнаааа-овощечистка для моркови по-корейски!Хнык!Татьяна!Курочка обалденная!
|